中财论坛

[原创] 圈内趣事

欧阳梦儿 发表于 2017-12-1 23:48
天!我尊敬的言默然老师,故事里好象没您老人家什么事吧?您 这么自信的对号入座,太令人惊喜, 这是要送 ...

<新城新事.欧阳梦儿>——原版
  (一)
  桑子:花花,来,上菜!买滴啥子菜嘛?
  树子:桑姐,搞点青菜算了,砖家辟谷呢,我们得配合啊!
  桑子:又买生姜?
  树子:什么眼神儿?上面是儿菜,下面是榨菜。
  孤鸿:花花,怎么看你都是一知半解的“菜”!
  树子:(极不服气)菜老板说的!
  孤鸿:上面是儿菜,下面是羊角菜。两者如果晒干,腌制,都叫榨菜,懂不?
  树子:(掩面哭泣)老板娘太坏了,骗色还骗财!
  (二)
  孤鸿:花花,给爷笑一个,做给你吃。
  树子:(白眼儿)小丫头片子!
  孤鸿:请尊重一个成年人的欲望表达。
  树子,撤了贴,贴了撤,终于冒出一句:这就是我们的新城姑娘,够强悍吧?!
  孤鸿:就是,好歹语句弄通顺了再来爱慕俺。
  树子(雷击倒地状):孤鸿,你,你,你……你毁了我的一世英名!
  孤鸿:放心吧,榨干你的钱财,会送你去孤老院的,让你晚节有保。
  桑子:花儿,你说清楚,这个孤鸿兄是谁?!
  孤鸿:桑子,除了你的忠实桑粉儿,还有谁哩?
  树子:这是蓬莱山和归隐山的欧阳先生。
  孤鸿:(拥抱)太激动了,老桑,穿过大半个云宵宝殿,我们终于相遇了。你这副茫然的样子,实在伤透了你这个桑粉的心!
  桑子:原来孤鸿兄是……哎呀,失敬失敬!亲切问好山主,多多关照,多多关照。
  孤鸿:又关又照。岂不跟坐牢一样。不舍得。
  桑子:说错了。孤鸿兄,多多爆照。
  孤鸿:(抒情状)难道,是我的热情让你害怕?请你告诉我,为什么总是这样若即若离?与其你送我黯然销魂掌,不如在水一方。(挥手、流泪、再见状)
  桑子:(尴尬而立)
  孤鸿(怅然长叹):唉,表白失败。
  桑子(长揖在地):未曾想见是阳兄,惶恐之至,汗流满面,汗流面满…
  孤鸿:风情万种遇见柳下惠,唉……
  桑子:阳兄,把新城当自己家,阿,随意玩儿,我先玩球去了,来日方长,再叙,再叙……
  (三)
  草舍煮字:欧阳,怎么不说话呢?
  孤鸿:受了内伤,失语状态。
  草舍煮字:哪儿受的?
  孤鸿:言言,排山倒海的导弹轰炸。骂了我很多莫明其妙的话,戴了无数顶忍无可忍的帽子。我就是想不明白,头几天还在亲切的慰问我,慈爱有加。征文结果一出来,他就开始表演变脸。也不知道是不是去青诚山做过关门弟子,变脸比翻书还快,比利剑还狠。回想一下,还是自己太迟钝,敢情只看见敲鼓热闹,没听出弦外之音。今儿计酬榜一出来,我又郁闷了。老先生那篇笑话,明明不咋地,因为胆儿小犹豫再三还是给精了,也计酬了。他肿么还骂得这么理直气壮呢?他这么高洁又不在乎钱,做跳高运动,是为了预防老年痴呆?唉,只怪这计酬榜生不逢时啊!
  煮字先生:我跟言言斗法,已经厌倦了。
  孤鸿:是哦,这老先生确实神勇。想当年,这么低调的天门牧夫也被打得落花流水。再说近的,有东方不败之称的令箭先生,也被其举一反三,株连九族的高射炮折磨得精神崩溃。
  煮字先生:令箭来中财实际上只干了一件伟大的事情,就是改变了言言。整天身背六把刀,叨叨叨,叨叨叨,言必称令箭,行必骂排名,哈哈哈哈!

言默然 发表于 2017-12-2 09:30
——原版  (一)  桑子:花花,来,上菜!买滴啥子菜嘛?   ...

哦,言言就是您老先生啊?很有自知之明嘛。本来想给您留点老脸的。

亵渎版块亵渎文坛,梦儿你可真行!  发表于 2017-12-2 11:02
梦儿,骂人可不是好孩子,更别说骂爷爷了  发表于 2017-12-2 10:59
亲爱的梦儿,想继续随得你,你的两个修养已暴露无遗,还消息窗口骂你爷爷——你叫的,可非老夫强加你的,是吧?你的修养可真到位!消息窗于后台管理也是透明的,你只管骂你的  发表于 2017-12-2 10:57
千年女妖 发表于 2017-12-2 08:46
你是欧阳教主,来,发一下功,先把我这病治了。感冒不是病,病起来真要命我的鼻子都快擤掉了,世界末 ...

这是免役力下降的标志哦,自己不好好保养。来来来,爷爷这几天遇到几口滚刀肉,做给你下酒。
欧阳梦儿 发表于 2017-12-2 10:48
哦,言言就是您老先生啊?很有自知之明嘛。本来想给您留点老脸的。

没错呀,你是爷爷,你是发文的嘛,你是所有版主的爷爷。版主们都是你的孙子嘛。

哈哈,拉帮结派,梦儿你果真娴熟得很。但,但是的但,中财版主不是你的工具,中财版主谁像你这般亵渎中财?嗯!若你这般,中财关门大吉  发表于 2017-12-2 11:06
欧阳梦儿 发表于 2017-12-2 10:58
这是免役力下降的标志哦,自己不好好保养。来来来,爷爷这几天遇到几口滚刀肉,做给你下酒。

先把酒给姐姐快递过来,拉菲就算了,杰卡斯也还不错,口感尚好。这孩子,还蛮会疼人,乖
言默然 发表于 2017-12-2 09:30
——原版  (一)  桑子:花花,来,上菜!买滴啥子菜嘛?   ...

老哥,我的话有毛病吗?
劝您一句,能厚道还是要厚道一点。

厚道与刻薄,人眼朗朗,天地昭昭。因龌龊晦涩的令箭抱团取暖,是虚荣非厚道,欺心不好  发表于 2017-12-2 11:58
哈哈,人家梦儿版主端出佳作,我虔诚拜读学习,人家扔萝卜,我礼节性回个缨,怎么叫不厚道啊亲爱的草舍同志?你的意思是叫我也来一篇才叫厚道么?草舍先生,嗯?我不是也捧了篇拙作《阿牛阿娇和阿舅》给忍俊不禁么?  发表于 2017-12-2 11:49
心若厚道,语自厚道。  发表于 2017-12-2 11:41

评分

小小几篇短文,语调气息可以,但是在人物语言对话上,要有在场的座次感,这样就更有文学上的感染力了。
言默然 发表于 2017-12-1 22:32
亲爱的梦儿,你的三则笑话就贴这儿——充分展示你的两个很差,让师友让中财的管理看看你是如何履 ...

老先生没有事实依据,摆老脸骂晚辈,不是厚道之人。欧阳姑娘做事还算比较公正用心,尤其这样的年龄,有这样的才智和学识,非常不容易。年轻人行事,只要有大胆的主张和个性,敢于无私,就都是对的,所以老先生太狭隘,不是世事明白通透之人。

嗯,谢过先生教导。厚道与否,人眼朗朗天眼昭昭。老夫从不、也不会不屑骂人,请先生明察谁在骂人  发表于 2017-12-3 11:07
凌啸远 发表于 2017-12-3 09:38
小小几篇短文,语调气息可以,但是在人物语言对话上,要有在场的座次感,这样就更有文学上的感染力了。

先生过虑了,这只是幽默笑话罢了,能逗人一笑就算完成基本使命,无那么多附加。不过,你说的也有道理,有待提高。
拜读学习过梦儿版主的杰作,喜欢,点赞,且以为,梦儿的杰作,从〈新城〉到〈圈内〉,堪称〈圈内〉文化的精典,堪称〈忍俊不禁〉,哦,错,堪称〈中财论坛〉的精典范文,跟曾经的精典有得一拼

令箭狂至少还有一点值得狂的资本,你先生除了倚老卖老摆点家谱,实在也没有什么值得炫耀的。  发表于 2017-12-3 11:48
一再忍让,得寸进尺。你自己最好拿境子照照,到底有几人愿意理你沾你?都是避之不及,你跟令箭其实没有本质区别,还好意思舔着脸说人家。  发表于 2017-12-3 11:46
我自己改个合适的标题,也碍着你了?无聊无耻到了无底线的地步。  发表于 2017-12-3 11:41
人太过虚伪,活得累不累呀?如果是我,不如一头撞死!!  发表于 2017-12-3 11:39
梦儿就是梦儿,个性鲜明,快人快语,读来畅快,闭目回味。赞!
暴雨迎风 发表于 2017-12-3 11:27
梦儿就是梦儿,个性鲜明,快人快语,读来畅快,闭目回味。赞!

暴雨迎风就是暴雨迎风。不枉梦儿敬重一场,虽然你我连个QQ微信都没加过,线下一句闲聊都没有。但骨子里面的东西是相通的。关键时刻挺身而出,旗帜鲜明。向您鞠躬!
拜读梦儿版主《圈内》,欣赏梦儿〈圈内〉热闹异常,学习梦儿的评品,欣赏梦儿的威武飚扬。爷爷我——你叫的,非老夫强加于你,是吧?你只管骂你的,爷爷有爷爷的事儿,没时间陪你。你继续,继续骂,继续邀〈圈内〉助骂

你太多情了。你真是一点不配我浪费精力。你要允许人家路见不平。所谓圈内,不过就是中财这个文学圈内,你也是一份子。不然你何德何能,配我提及。  发表于 2017-12-3 12:11
很久没来忍俊版,发现欧阳梦儿竟然在太虚版混混水帖里骂我是“搅屎棍”,我玩中财,一不要稿费,二不参加任何比赛,不图什么,视名利如浮云,欧阳梦儿版主能做到我这点吗?呵呵。
发现欧阳梦儿变了一个人似的,说话没轻没重、信口开河,这是极不自重的表现。我对你一向友善,从无过节,我本人也从不参加名利角逐及赛事纷争,怎么就骂我“搅屎棍”呢?太不像话了,呵呵。