中财论坛

[原创] 生死相许(外一篇)

一、生死相许

穷小子和富千金相恋了。

女孩的家里强烈地反对他们在一起。

穷小子退缩了,他说,我穷不能穷的连志气都没了。

女孩很伤心,她说,我不管贫富,我只爱你这个人。

穷小子被女孩的眼泪打动了,可他还是不能娶她。

因为他穷的只剩下他这个人。

女孩凄惨地一笑道:“既然生不能在一起,那么我们死在一起总可以吧?”

穷小子笑了,他说就算是地狱,我也陪你。

相爱的两个人就这样殉情了。

女孩的家最终没把他们葬在一起,而是分开很远葬的。

葬完的那天晚上,刮了很大风下了很大雨,风雨中还是很难掩饰一个僵硬的声音。

一只手从坟墓里伸了出来,随后穷小子僵硬地爬了出来,浑身的骨骼发出噼里啪啦的响声。

他慢慢地向前爬着,爬的很慢,用了一夜的时间最终爬到了女孩的坟前,那一刻他停了下来,僵硬的脸上露出了一抹幸福的微笑。

二、心碎

丈夫出轨了,妻子却没吵没闹。

丈夫很奇怪,他问:“你为什么表现的这么平淡?难道你早就不爱我了吗”

妻子笑了,好像听天底下最大的笑话。

“你笑什么呀?是不是被我说中了?我就知道,你早就不爱我了。”丈夫开始胡搅蛮缠,暴跳如雷,他感觉自己好像早就被抛弃了一样。

妻子没说话默默地走开了,他见妻子如此冷漠,火气一下子冲了上来,挡住了妻子的去路,大声质问:“你跑什么?我问你话哪?告诉我,你到底爱不爱我?”

妻子被他推了一个趔趄,她身体猛然一颤,心从嘴里跳了出来,掉在地上摔得粉碎。

这一刻丈夫傻掉了,他从没想过他的所做作为,会让妻子心碎。

评分

加分,先给老师加分,坐在老师家的沙发上给老师加分:lol
很好的短小精悍的微小说,虽然短小,但里面的人物形象活灵活现,学习学习再学习!
你的小小说越来越精炼,加油。
任何一段生死相许的爱情,都是把心交付于对方的,一旦情缘离去,心碎一地,问世间情为何物?如果深情,必然相许一生。第一篇很感动人,第二篇现实万花筒,男人只是想证明他自己,却不想女人的感受。