中财论坛

[原创] 雪中情

槐安. 发表于 2017-12-2 19:07
对!让他们偷去!内核的东西是偷不去的,只能模仿无法复制。
以前我还会为这种事投投小匕首啥的,现在嚒, ...

反言之,也说明你的文章写得好,别人才起了剽窃之念呢
曾有定语“窃书,不算贼”,事实上盗文很可恶,不过看在人家是你粉丝份上,暂且宽宏大度吧,呵呵。
对于银装素裹的雪,常常令人心情大好,大凡颇受人追捧,一直被褒扬。云馨此文,以雪为线,娓娓道来中,却穿梭了诸多因素,亲情、爱情情情在列,生活哲理也涵盖其中,且有晒恩爱撒狗粮的嫌疑,开个玩笑
有道是,小雪是浪漫,大雪是麻烦,暴雪是灾难。真正令人心旷神怡的雪,那是乖乖的,一如云馨笔下。
问好,遥祝安好

秋秋,好棒!  发表于 2017-12-2 21:08

评分

于文华 发表于 2017-12-2 16:55
现实的雪与回忆的雪交相呼应,以往昔的雪的真切回忆来映衬、展拓现实之雪,令人向往……去年我们这儿未 ...

今年感觉也是暖冬的,新疆就下了那么两场雪,最近几天预报也是有雪,但雪却在路上赶不过来。

谢谢于版光临指点,问安,祝周末愉快!
俺回来了,忙了一天,刚有空坐下来赏文。
幸福小草 发表于 2017-12-2 18:42
雪,在生命历程中,不知道要历久多少次。可每一次相信都有不同感受,缘由赏雪的心情跟日常生活息息相关。当 ...

草儿的评论又让我动容了,写得真是很好,你说得对“当人生处于低谷,雪就是寒冷的表象。当心情愉悦的时候,雪又是一种情调”。相比之下 ,我情愿是下雪,而不要下雨。雪的情怀是冷中的美,是美的思,更是思的恋啊。谢谢小草加分支持,问安了
幸福小草 发表于 2017-12-2 18:46
今天干了点活,来得晚。加上视力最近不好,想慢慢戒玩手机的坏习惯。以后就啥时间上电脑了读文章,落后面也 ...

草啊,我非常支持你以后就上大电脑上看文章,不然那眼晴可真是要瞎掉的。以后我的文字无论多晚,你来我都没有意见啊

最近在网上搜了好几篇,尤其是散文诗之类的文章,都让人家窃去,还冠了自己的名字。原本我习惯于每写一篇文都发到红袖添香去的,可现在这个网络也是打不开了,这样一来,我有嘴都说不清啊,感觉我自己倒成了剽窃者,真是悲催啊
MLMC 发表于 2017-12-2 18:58
文华版主,怎么,你们那里,一冬天不下雪???

去年冬天好多地方都没有下过雪,这很正常的
下雪的时候,一定要约自己爱的人出去走走,因为走着走着,两个人就白头了……

多么浪漫又富有哲理的话,下次我得试试。
云馨的雪中情写得情意绵绵,优雅多情!
看雪中情,想起一部金庸的电视剧主题曲就叫《雪中情》,很好听的歌曲。云馨的雪中情借景抒情,回忆与现实交错,亲情爱情交错,过去与现在交错,使读者阅读时有跳跃感,加上语句优美,情真意切,更加深了可读性,让人徜徉在雪景的美丽中,不想离去

对啊,一看此文标题,耳畔就响起了那熟悉的音乐声《雪中情》,余音绕梁呢  发表于 2017-12-2 21:29
槐安. 发表于 2017-12-2 19:07
对!让他们偷去!内核的东西是偷不去的,只能模仿无法复制。
以前我还会为这种事投投小匕首啥的,现在嚒, ...

那天写这篇文章的时候,无意中翻看到自己15年10月写得一篇“最是秋浓雨飘时”一篇散文诗,被好多网站的人瓢去,那个气啊,后来看到一位冠了我红袖添香常用笔名“馨香幽兰”,倒让我感觉心中安慰了。看来这网上也是有正在君子的。所以,也就不生气了啊
MLMC 发表于 2017-12-2 19:08
生活不可能每天都如此轻松愉悦,但这个清晨,我会好好享受这静美时光。是的,前段时间娘住院,。。。。。。 ...

感谢满仓老师光临指点拙文,我的文字写得肤浅,还望您多指点
MLMC 发表于 2017-12-2 19:12
全文,觉得很有艺术性。
云馨的此文,特别好!很有魅力,特别感人!
特别是,前半部,读后,让人很是难过 ...

满仓老师过奖了啊,谢谢支持
MLMC 发表于 2017-12-2 19:15
尤其是,前五段,环境与人, 与情感,简直是诗意流动、完美结合!

很值得——我学习!:handsha ...

满面仓教师谬赞了啊,再次感谢您的支持
MLMC 发表于 2017-12-2 19:17
问好!学习了!此文,实在是很美。祝好!如意!

周末愉快满仓老师
秋实 发表于 2017-12-2 20:46
云馨的体贴令人感动,这大红沙发温暖了妖妖,也让我心里暖融融的哦

必须的咯