中财论坛

[原创] 雪中情

这是啥节奏,一篇一篇地,羡煞我了,感情你们的头脑太灵活了啊,看来,我得离开你们远远地,不能拖了你们的后腿
前天,一个微信朋友发来了他那里下雪的照片,感觉很漂亮,很惊喜,没想到,云姐那里也下雪了,应该很冷吧?我们这里还没有感觉到冷说实话,我现在还穿着睡衣,光着脚丫坐在电脑前,没有感觉凉意,这差别也太大了。其实,我是喜欢雪的,一直想象着雪花飘飘然的感觉,就是难得期盼到来。
云姐这文写得温情,诗意。对于生活的理解,不拔高,不遮掩,只是依顺着自己的内心,把它们一一呈现。
在洁白的雪掩映下,人世仍有艰难,人世也有龌龊,但那些感动了我们的点滴,却依然如此温软,如此美好,哪怕只是一个早上的从容安适自在,可以和相爱的人一道去看看雪,让雪花白了头,也就有了对这世间美好欣赏、赞美的能力,有了安静平和面对那些艰难与龌龊的能力。有的事,我们无力改变,但我们可以在艰难中,依旧活得如此诗意,在面对龌龊时,有着调侃的雅量。云姐很棒!
欣赏!问好!

评分

因雪生情,因景忆人忆事,表达了作者知足常乐的心态,以及懂得珍惜,与爱人相伴相携共度余生的美满与幸福。
槐安. 发表于 2017-12-2 21:40
他人爱偷,你奈何之?有本事偷你一辈子,能偷到也算真本事对吧?所以也就笑笑咯。
总有人眼光如炬,咱 ...

小槐安说得在理啊,咱不用理会那些了,由他们吧
童心是 发表于 2017-12-2 22:21
下雪好哇~最喜欢飘雪花了~~~~

喜欢飘雪的景致,问候童老师
童心是 发表于 2017-12-2 22:22
漫天飞舞的雪花洋洋洒洒真好~

周末愉快童老师
沈盼盼 发表于 2017-12-2 23:51
这是啥节奏,一篇一篇地,羡煞我了,感情你们的头脑太灵活了啊,看来,我得离开你们远远地,不能拖了你们的 ...

盼盼这话说得,是不是准备被修理了呢
沈盼盼 发表于 2017-12-2 23:56
前天,一个微信朋友发来了他那里下雪的照片,感觉很漂亮,很惊喜,没想到,云姐那里也下雪了,应该很冷吧? ...

其实,我还是喜欢北方的冬天,喜欢飘雪的冬天,可盼盼那里的冬是阴冷潮湿的,即便是下了雪,估计也是冷,短暂的美吧。欢迎盼盼以后来新疆赏雪啊
雨夜昙花 发表于 2017-12-3 11:28
云姐这文写得温情,诗意。对于生活的理解,不拔高,不遮掩,只是依顺着自己的内心,把它们一一呈现。
在洁 ...

普通的生活,平平淡淡的日子。岁月尚可宁静,何需自我张扬呢。谢谢昙昙如此认真读我拙文并留评支持,好感动。周末愉快啊
欧阳梦儿 发表于 2017-12-3 12:39
因雪生情,因景忆人忆事,表达了作者知足常乐的心态,以及懂得珍惜,与爱人相伴相携共度余生的美满与幸福。

感谢梦儿再度支持,周末愉快
看到了云馨的小女儿态,把头靠在夫君肩上,挽起夫君的手臂,一起走入雪中。这么多才多艺,温柔善良,善解人意,孝顺勤劳,上得了厅堂,下得了厨房的天底下独一无二的好女人,竟然被你家夫君得到了,真是走运啊。文字越来越成熟了,俺们膜拜一下。
下雪啦,真好,我就盼着下雪呢
即使在冬雪飘飞的日子里,云馨老师的心里也还是温暖的。老师的心里装满了爱,装满了对亲人的款款深情。这让冬天不再寒冷,因为有爱相伴。祝福老师,永远幸福,永远快乐,永远健康!
喜欢云馨老师的文字,充满了温柔暖心的力量。