中财论坛

[分享] 《东方快车恋曲》插曲:Goodbye Yellow Brick Road

Goodbye Yellow Brick Road-Elton John
歌词:
When are ya gonna come down?        你何時才會下來?
When are ya going to land?           何時才會來到地面上?
I should have stayed on the farm.     我應該留在農場幫忙的
Should have listened to my old man~   我早該聽我老頭的話
You know you can't hold me forever.   你明白你無法永遠把我留住
I didn't sign up with you.         我並沒有和你簽下合約
I'm nat a present for your friends to open. 也不是你送給朋友的禮物
This boy's too young to be singin' the blues.我太年輕了,還不識愁滋味
So goodbye to yellow bricl,        再見了,黃磚路
road where the dogs of society hound.   有錢才敢大聲的地方
You can t plant me in your pent- house.  你無法把我關在閣樓裡
I'm going back to my plow,        我要回去田裡幹活
back to the horny-back toad.       捕捉背脊嶙峋的蟾蜍
Oh I finally decided my future lies      我已決定自己未來的方向
beyond the yellow brick road.....      在那黃磚路之外
What do you think you'll do there.     你認為你將來能做什麼?
I bet that'll shoot down your plane.     我打賭那會使你一敗塗地
It'll take vou a couple of volka and tonics to 那必須用雙倍的伏特加和奎寧酒
set you on your feet again.        才能讓你重新振作起來
Maybe you'll get a replacemert.      也許你可以找到別人來代替
There's plenty like me to be found.     像我這樣的人多的是
Mongrels who ain't got a penny.      我是個一文不值的雜種
Singing for tidbits like you on the ground..... 像你一樣想在地上嗅到一些好貨
So goodbye to yellow bricl,        再見了,黃磚路
road where the dogs of society hound.   有錢才敢大聲的地方
You can t plant me in your pent- house.  你無法把我關在閣樓裡
I'm goin' back to my plow,        我要回去田裡幹活
back to the horny-back toad.       捕捉背脊嶙峋的蟾蜍
Oh I finally decided my future lies      我已決定自己未來的方向
beyond the yellow brick road.....      在那黃磚路之外

好多年前看过的一部影片,里面的歌曲虽然听不懂歌词,却被旋律吸引。
<时代>周刊评100张最伟大专辑,《再见黄砖路》埃尔顿·约翰位居其中。
万里山水 发表于 2017-12-3 15:21
  Goodbye Yellow Brick Road-Elton John
歌词:
When are ya gonna come down?

谢谢分享!虽然听不懂,但其旋律蛮优美!
一缕阳光 发表于 2017-12-3 15:33
谢谢分享!虽然听不懂,但其旋律蛮优美!

已经有翻译歌词啦,旋律颇有感染力。
新浪娱乐讯 驰骋世界乐坛逾50年的“音乐传奇”埃尔顿约翰即将于本周末(11月25日)登陆北京万事达中心(五棵松体育馆)举办其出道以来的首次北京个唱,被媒体和业内认为是北京演出史上迎来的最大牌巨星演唱会。日前,主办方曝光了此次演唱会的全部曲目, 30余首Elton风靡世界的传世经典,在经过不同程度的再包装、再演绎,势必将在超过两个半小时的时间内点燃京城乐迷的全部热情。埃尔顿约翰表示当天依旧会和自己合作了数十年的乐队原班人马精心配合,在北京这个对他来说十分新鲜的舞台上为中国乐迷献上一场最完美的演唱会。
  50年经典一网打尽 一夜览尽英国流行音乐史

从埃尔顿约翰超过40张达到金或白金唱片销量的专辑当中挑选出30余首歌,作为北京“处子秀”,甚至可能是“绝版秀”的演唱曲目,无疑是种“甜蜜的折磨”。据悉,为了更加全面地让中国乐迷欣赏到Elton50年的辉煌艺术人生,演唱会制作团队可谓是费劲了心思,《鳄鱼摇滚》(Crocodile Rock)《伯尼与喷气机》(Bennie And The Jets)《自由费城》(Philadelphia Freedom)《再见黄砖路》(Goodbye Yellow Brick Road)《我猜这就是为什么人们叫它蓝调乐》(I Guess That’s Why They Call It The Blues)等等接连登上美国公告牌排行榜的历年金曲,都将出现在北京现场,以期全面地展现属于不同时期埃尔顿约翰的音乐风貌。
同志多奇才,音乐以及破译界,都有。
很有一种味道,感谢山水老师分享,周末愉快!
这些图片应该就是制作影视程序所需要的资料排列顺序吧。
这个很不错,很花工夫的。谢谢分享!
词好、曲好、唱得好。好歌。赞!谢谢推荐!
幽梦(刘彤) 发表于 2017-12-3 18:28
很有一种味道,感谢山水老师分享,周末愉快!

曲调飞扬,倒是没有在意歌词内容。问好。
翠袖倚修竹 发表于 2017-12-3 18:45
这些图片应该就是制作影视程序所需要的资料排列顺序吧。

喜欢的一部电影,网络上好像许多人都喜欢。我截取这首歌曲发布出来,做为一份资料。另外我把竹子谣改成游泳谣了,好曲调也可以被借用或者被看重。