中财论坛

[原创] 脚丫

母亲生下我,给了我一双健全可爱的脚丫。翻开旧时的相册,一股幸福的暖流涌上心头。还未满周岁的我,光着脚丫,扶着床上的栏杆,摇摇晃晃的站着,偶尔走几步,双腿弯成了青蛙的形状,脚丫的外沿先着地,脚心却未能亲吻柔软的棉被,母亲看着我可爱的脚丫,幸福的笑了许久。

经常听母亲提起,当我未满周岁时,邻居的阿姨看我脚丫不停的在床上乱动,便劝母亲把我放在地上,看看能否像长大的孩童一样走路。母亲有点儿担心,却带着满满的希望,期盼奇迹一刻的到来。

脚丫一着地,我便像囚禁在笼子里的小鸟,突然遇到自由的眷顾,扑闪几下翅膀,飞向广阔的蓝天。大地是蓝天,我的脚丫是稚嫩的翅膀,远处是母亲温暖的怀抱。我屁颠屁颠、摇来晃去的在地上跑着小碎步,我想,那一刻,就在我迈出人生第一步的那一刻,心情是那样的欢喜、自由、舒畅,我望着蹲下迎接我的母亲,心里甚至是兴奋,一边小跑着,一边发出银铃般的笑声,当走到母亲怀里,母亲灿烂的笑容似乎感染了我,我像那高飞的雏鸟,看着母亲幸福的笑容,激动的笑着尖叫起来。

每每回忆起我那长长的脚丫、长长的脚指,母亲便自豪的说,“我早知道,我的女儿是块运动员的料”。岁月像风一样,吹起我的运动生涯。在学校的操场上,当老师的哨声响起,我便如离弦的箭,脚尖触地的刹那,有一股生而就有的力量,将我瘦长的身体推向终点。

跑道上,百米冲刺,众人欢呼;跳远池上,腾空而跃,一声呐喊;游泳池中,蛙式转身,不费力气。一个个金色奖牌,一首首激昂的国歌,一片片振奋的欢呼。这是属于我的荣耀,这是一个不可企及却又希望满满的梦想。

评分

欢迎来太虚发文谢谢支持遥握。
欢迎新朋友,早上好!
欢迎新朋友入驻太虚!
首发加版权,老师早安。
为新人发贴加分鼓励!问好新朋友!
欢迎新朋友,为新人加分鼓励。
问好!祝创作愉快!
我也是刚进来,希望彼此鼓励,共同进步啊!