中财论坛

[原创] 酒吧里的女孩

失恋了,他决定大醉一场。

走进了一家很小的酒吧,酒吧的布置很温馨,有他向往中爱情的温度。他挑了个不起眼的角落,要了一箱啤酒,一罐一罐的往嘴里灌,不知道喝了多久,他只觉得哀怨的音乐停了,一个倩丽的身影站在他的面前。

“先生,酒吧打烊,请付账,明天再来吧!”女孩说得婉转恭敬。

他抬起头看见一张清纯的脸,一双大大的眼睛中满是天真,他被这天真刺了一下,冷笑道:“你一定没谈过恋爱?”

“我?啊。”女孩有些惊讶。

“是的,你一定没谈过恋爱,也没失恋过。”他继续冷笑,指着她的眼睛说:“从你的眼睛中我就看出来了,你的爱情还没有到来,没有到来时最好,爱情这东西,就是一杯苦酒,喝进去才知道,苦涩难受。”

“您错了,我谈过恋爱。”女孩笑笑,眼角流露出一丝痛苦。

“噢!真的吗?没骗我吧?”他还是不信,随手又打开了一罐酒,仰脖灌了下去。

女孩等他喝完,淡淡地说:“您错了,爱情不是苦酒,爱情是美好的。”

“什么美好?如果你有我这样的遭遇你就不会这么说了,我的女朋友和个有钱人跑了,她说我没房没车不能托付终身,多现实的女人,多现实的社会,多没诚意的爱情?我现在恨不能杀了他们……杀了他们……”

“不,先生,您没了解爱情的真谛,爱情是彼此的占有吗?不,是真心希望彼此能够幸福快乐,你说我没有这个经历?那么你错了,我的男朋友喜欢上了我的闺蜜,我发现时他们正在我的床上……当时我非常恨,一气之下跑了出去,没想到他会追出来,他抓住我时,我非常愤怒,用力一推他,我当时真不知道有一辆车奔过来,我更没想到他会被车撞到,我……哎!要是知道这个我当时就不那么激动了,祝福他们多好,最起码人还好好的活着……”女孩说完轻叹了一口气。

他听的有些发愣,忍不住说道:“你骗我吧?怎么会怎么巧?”

“我为什么要哄你?骗你?信不信由你,不过我奉劝你一句既然已经失去了,不如放手吧!这样她能快乐,你也去寻找你的快乐。”

他仿佛被人当头一棒,酒劲清醒了不少,他没在说什么,付了钱走出了酒吧,回头时,见女孩正在关店门,单薄的身影在冷风中特别孤单,他顿时有些惭愧,一个大老爷们竟然没有一个小女子坚强,不就是爱情没了吗?她说的对,爱人还在,快快乐乐的活着,他干嘛要停留在痛苦中,不如放手去寻找自己的爱情!

评分

坐沙发,加分支持!
行文干净利落,文字洗练,主旨集中。
问好!

赞同!  发表于 2017-12-5 17:12
刚来,楼主辛苦了。敬茶。
看遍了您现有的作品,受教很多,谢谢!由作品来看,您不是教师就是大师。