中财论坛

[原创] 奇迹的潜伏地

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
这篇杂文主要探讨了江天乡平安村“作协”最近研究的课题,《论科学的艺术与艺术的科学两者之间妙不可言滴秘密》,但是连作者都没想到呀,这一集居然风头全算光头哥的了~~阿欧,我赶紧抱头先躲避会这风头,风紧,扯呼~~皮蛋瘦肉粥我来了,扑哧,一只小狐狸掉粥锅子里~~

no,no,no,科學,非我所欲也,藝術亦非我所欲也。  发表于 2017-12-6 18:20
安安赶紧去写玄幻小说吧,保证银子大大地,名气大大地
真实个幸福的大家族啊!
找机会我也写个科学的。

草舍老师要站好队哦,呆书生与秋老爷子是宣传科学滴,我可是反科学的。奇迹的潜伏地,很显然,不是科学,也不是艺术。  发表于 2017-12-6 15:21
看来奇迹产生在桉树叶子上,吃了就见奇迹。
桉树赶紧去写玄幻小说吧,这思维不写小说白瞎了。

奇迹既然是潜伏的,那就不能看表象啊!  发表于 2017-12-6 19:14
看得我一愣一愣滴,眼花缭乱啊。

看着头发茬儿没?  发表于 2017-12-6 20:10
走在街头,常常会碰上发传单的,有一个传单是青岩寺一日游,去参拜歪脖老母.
还得到过一个小册子,讲的都是歪脖老母的神迹.有病好的,有升官的,有考学的,有发财的,有抓住小偷的……
而歪脖老母,据说是观音的化身。因水中浮出神象,被请到寺中供奉,可是寺门短了些,神像进不去。有个工人说了句:脖子要是歪点儿进好了。结果神像果然脖子歪点儿,就进去了。
这件事,该用科学解释,或用神迹解释……我个人都不取,我用“利益”解释——有了香火钱,什么谎言都可以编出来。

当然,我的想法总是傻而幼稚的,在我看来潜伏着奇迹的地方,在你看来,只能创造麻烦。  发表于 2017-12-6 16:14
我讲的不是神话故事,奇迹的潜伏地不是神迹也不是利益。  发表于 2017-12-6 16:09

0000000.40.gif 我终于想明白了,什么是艺术?这就是艺术;什么是文采?这就是文采。
       文采的魄力就是这样,世上本无事,文采硬生事,让那些叽里咕噜的思维,沿着人的四个循环系统,流遍全身。久而久之,虽然生长的慢了些,但最终还是生成了一个 “ 江天文学作家协会” 。
       我左思右想,要使这个协会发展壮大,就必须有一套正式组织系统。无论什么事情,都要有板有眼的进行。既不乱了章法,有提高办事效率。
       “来说是非者,便是是非人”,还是请本文作者具体设计吧。 0000000.27.gif
额欧,那就正经严肃滴答一个:
创造奇迹的是我们的爱,我们的心!
江天的繁星璀璨,或许无法重来,但波澜壮阔,为毛不期待呢?
谢谢神树。

好,赞。槐安,我爱你。  发表于 2017-12-6 19:22

评分

槐安. 发表于 2017-12-6 08:54
这篇杂文主要探讨了江天乡平安村“作协”最近研究的课题,《论科学的艺术与艺术的科学两者之间妙不可言滴秘 ...

哪里是什么秘密,达芬奇,伽利略,千八百年前就揭秘了。
阳光笑靥 发表于 2017-12-6 10:32
安安赶紧去写玄幻小说吧,保证银子大大地,名气大大地

谢谢姐姐鼓励啊!那个我有点膨胀,膨胀,膨胀,你听:嘭!
草舍煮字 发表于 2017-12-6 14:09
真实个幸福的大家族啊!
找机会我也写个科学的。

江天是幸福的一家,我今天还把我来江天写的第一篇文《安安江天历险记》翻出来读了一遍呢,读着就觉得幸福。
幸福小草 发表于 2017-12-6 14:33
看来奇迹产生在桉树叶子上,吃了就见奇迹。
桉树赶紧去写玄幻小说吧,这思维不写小说白瞎了。

谢谢小草鼓励啊!耍点小聪明还能逗大家乐乐,一提写小说,心里先打怵了。
时光安然 发表于 2017-12-6 15:05
看得我一愣一愣滴,眼花缭乱啊。

故事的原型是一个自闭症儿童,父母都是医学博士,对他的病却束手无策。有些自闭症儿童会被艺术吸引,有某方面的特长,但也仅限于某一方面。但有一只叫亨利的狗,却帮助一个自闭症儿童彻底康复了。奇迹的潜伏地,就是这个意思。
水如空 发表于 2017-12-6 16:01
走在街头,常常会碰上发传单的,有一个传单是青岩寺一日游,去参拜歪脖老母.
还得到过一个小册子,讲的都 ...

那光头的新发你说怎么解释吧!呆,真呆!