中财论坛

请教草舍煮字先生(水帖)

既然草舍煮字先生说我朋友在《小说评论不必千篇一律》主贴里的诗“格律平仄不通”,那说明草舍煮字先生是这方面的高手,故略备几首,请草舍煮字先生一一指出格律平仄,如果有错,错在何处?详细道来。鼎鼎有名的草舍煮字先生总不至于自己不懂格律平仄就说别人吧?让人如何信服?
一.
人物起名方称妙,牛逼评论能上天。
鸡尾九摇终变凤,草舍煮字始入仙。

二.
草舍煮字自忘怀,梦幻生生永不衰。
纵使千年无结果,何妨一笑再煮来?!

三.
闲听草舍风摇帘,卧看窗前几户灯。
难忆煮字愁怅夜,谈来总有减和增。

四.
漫漫黑雾锁太虚,何日是晴天?阴风惨惨,评论怎写,争辩不胜哀。
煮字还向草舍去,百花梦中开。一枝独秀,风情暗解,断续落人腮。

还望草舍煮字先生不吝赐教!哈哈。
给草舍煮字先生一个小时的时间,对于高手来说,半个小时不到就可以了,一个小时已经很久了。
现在是9点钟,10点钟来读草舍煮字先生的高见,哈哈。
朋友说才疏学浅,虚心向草舍煮字先生学习。
我已经说过了,一个马甲不配做我的对手。太虚有人创了马甲被禁言的先例,很多人都知道你是谁,但我先不举报你,让你继续表演给所有人看。

草舍煮字 发表于 2017-12-6 09:37
我已经说过了,一个马甲不配做我的对手。太虚有人创了马甲被禁言的先例,很多人都知道你是谁,但我先不举报 ...

表演的好像是你吧?我只是虚心向你请教,无他。
你不懂格律,却信口开河说别人“格律平仄不通”,这不是表演是什么?
贬低别人,抬高你自己真的好吗?
把你这些诗交给你的那个大作家品评一番,想必他认为堪比李杜
哦,怕你忘了,我提醒你一下:
        有位不愿透露姓名的纸媒作家获悉草舍煮字先生的自恋、偏激行径,特作诗一首,托我转送:
        忽见教条摊太虚,草舍才调古今无。
        人心不足蛇吞象,煮字难填腹中空。
        猛发范文壮声势,自夸自捧弄玄虚。
        百花何需样样同,梅花凝雪也报春。
草舍煮字 发表于 2017-12-6 11:16
把你这些诗交给你的那个大作家品评一番,想必他认为堪比李杜
哦,怕你忘了,我提醒你一下:
        有 ...

你说不行,你自己指出不行就好,自己没本事,就别吹牛皮,哈哈。
谢谢老师加分鼓励我!