中财论坛

[原创] 家有娇孙

家有娇孙     

孙子很小,那心眼耍的,当奶奶的服气。

一

明明茶几上摆着准备给孙子吃的药,到时候说什么也找不到了。除了我,孙子还不满一周,刚会走路,家里又没来外人,这药怎么不翼而飞了呢?我急得满头大汗,搬桌子动椅子,就是找不到。

孙子一直在静静的看着,我泄气的坐到床边。他慢慢的走过来,拉着我的手要走。跟着他来到了垃圾桶前,他指着桶让我看:哇,药在桶里。我寻思着:我也没扫地呀?

孙子又拉着我指了指床底下,一看:还有一袋。

二

孙子到哪,都被一群孩子围上,我倒没有什么惊奇,刚两岁的孩子哪有什么策略呢?

这天,我们出来晚点,一群孩子根本就没在意我们的到来。看见孙子似乎有点被冷落的表情。

不知道孙子是不是生气了,独自坐在草坪上。一会,所有的孩子都来了,孙子带头翻跟头了,全部的孩子都在草坪上打起滚来。家长们不约而同的上去制止,这帮孩子竟像疯了一样,管不住。

到中午了,看着孩子们身上的土啊,草的,家长们都抱怨:你家的孙子是这里面最坏的孩子。我汗!!!

三

孙子会说话后就会背好多首诗词,记性好,学什么都快。看着想着:这孙子一定比他爸爸有出息。

孙子三岁多了,一个奶奶对她说:你小弟去年很羡慕你,现在他会背五十多首诗了。

孙子很大气的说:我坐在小板凳上,让弟弟站着背。

我们俩大人交换了眼色,这孩子不服气怎么滴?

小弟弟一首接着一首地背下去,孙子着急了,抢着背:床前明月光,疑是地上霜。停顿后,小弟弟又接着背,孙子更着急了,又背:床前明月光,疑是地上霜。停顿后,小弟又接着背……

孙子忍无可忍了,站起来:奶奶,我饿了,咱回家吧。

路上,我故意问孙子:你怎么不全背下来呢?

孙子回答:我大了,那都是小孩干的事。

告诉儿子,儿子说:不了解你孙子?比得过就比,比不过就撤!

评分

这小子,可真是精灵古怪。太逗趣了。
幸福小草 发表于 2017-12-6 15:31
这小子,可真是精灵古怪。太逗趣了。

谢谢小草来读,我将孙子小时候的事都写出来了。没有虚构保持原味。将来也算是礼物给他。因为他小时总打听我儿子的事。我儿孑傻的事多,告诉一二件。后来儿孑很严肃的说做爸爸的形象受到损害,特意和我沟通。我想记录下来,他以后可自选,或者儿媳以后有用。在这保存,大家也分享点快乐。孙子大了,再没有好笑的事了,所以我很珍惜陪伴他的曰子。问好。
哈哈,可以写个孙儿成长录,记录孩子成长的点点滴滴。另外药可不能放在孩子随手可以够得着的地方,太危险了。问好!
灯芯草 发表于 2017-12-6 19:15
哈哈,可以写个孙儿成长录,记录孩子成长的点点滴滴。另外药可不能放在孩子随手可以够得着的地方,太危险了 ...

谢谢光临,恭喜你的段子精华。我孙子大了,越发想他小时候的可爱,感觉很快乐。咱们都在这玩吧。晚安。
第三则最好。赞!支持!!
三则有异曲同工之妙,却实是个“颇有心眼”的娇孙,读来令人开怀!
暴雨迎风 发表于 2017-12-7 12:05
第三则最好。赞!支持!!

谢谢暴雨老师一直的关注,由衷的感动。晚安。
瑞雪洪荒 发表于 2017-12-7 12:36
三则有异曲同工之妙,却实是个“颇有心眼”的娇孙,读来令人开怀!

谢谢老师点评,分享快乐就多一份快乐。晚安。
可爱的孙孙,很有趣的事。
江岸晴天 发表于 2017-12-7 20:32
可爱的孙孙,很有趣的事。

谢谢老师耒阅读。天凉多保重。
拜读学习了,有意思,喜欢点赞
言默然 发表于 2017-12-9 12:40
拜读学习了,有意思,喜欢点赞

谢谢老师点评,冬月安康。
小孩子真的好有趣。欣赏拜读姐姐作品。
卫斯理 发表于 2017-12-11 09:20
小孩子真的好有趣。欣赏拜读姐姐作品。

谢谢光临,对您的关注深表感谢。祝好。