中财论坛

[原创] 小狐狸和呆书生“送锅”

《小狐狸和呆书生“送锅”》

前情提要:
  书生出于好心,要做铁笼子把小狐狸送走,要做铁锹把桉树挖走,结果反倒害了他自己的眼眼,又误信小草婆婆的偏方,拿盆到处找女人接奶……被打成“熊猫”眼后,足足将养了半年,然后他开始迷信科学。
  续书生被打成“熊猫”眼,请看下文:

秋大爷来过后,小狐狸不见了!

书生眯眼找了一圈,屋子里没小狐狸。这人呢,就是刀子嘴豆腐心,平日里成天挤兑小狐狸,这会不见了小狐狸,急得眼泪又要流下来了。
  小狐狸难道还在生气?躲到角落里抹眼泪去了?
  小狐狸又没野生化训练过,跑到林子里就会被东山的老虎西山的野猪给叼了。
  小狐狸虽然小,好歹也有一身皮毛,这年头,长身好皮子也是有罪。       至于小狐狸的法术?她有吗?

看到屋子里,书生像热锅上的蚂蚁一样,桉树就用指头捅了捅窗户,算作敲了。见书生不理她,依旧神魂不在的,桉树这才发觉小狐狸不见了。
  “谁看见那只臭狐狸啦?”
  ……
  其实桉树只叫了一声,但人家妖精就是法力高强,不像小狐狸费尽九猫二狗之力施展个“隐身术”,尾巴还在人眼里摇来摇去。

桉树叫了一声,平安村回荡一圈。
  “你叫啥?”书生却不转圈圈了,板起脸问道。
  “你不是在找小狐狸吗?奴家帮你呀!”
  “找毛球!我在找煮饭的那口锅!”书生咬牙切齿地道,“那小混蛋离家出走就爽快地走吧?还手脚不干净!她拿走了我的锅!”
  “额!”桉树马上缩手。书生眯缝眼中,电光一闪!桉树的枝上挂着一把他做菜用的铁铲!

这边暂且不提书生找桉树算铁铲的账,那边一只背着一口铁锅的小狐狸,一把眼泪一把鼻涕往村外跑。

家里可不能再留铁器了!
  他也不要小狐狸了!
  我呸!就算他不要小狐狸了,也不能这么糟贱自己呀!咋能到处找娘们瞎说瞎问呢?
  又瞎又呆!
  我得把这口锅给弄走!嘤嘤嘤嘤……

小狐狸边跑边哭,不知不觉就越跑越轻松了,不对呀,小狐狸骨头轻没分量,铁锅总有吧?不对劲呀!小狐狸擦擦眼睛,尖声惊叫起来:“快放我下来!快放我下来!”
  原是大白先生趁小狐狸心神不在,把她给顺溜了起来。他提小狐狸在手中,又好气又好笑。这孽障!又抽疯!哭成对桃子眼,倒与那呆子一样一样的。
  “你提我去哪?你快放我下来!”任由小狐狸拳打爪挠,大白就是不吭声,反正她胳膊短,刮不到他。

白云升远岫,摇曳入晴空。有形不累物,无迹去随风。
  小狐狸不折腾了,想到的就是这几句不知道从书生的红书还是黄书又或黑书上看来的诗句。她安静了下来。她是清楚的,她为什么会害怕大白先生。不是大白先生会读心术,而是大白先生身上有仙气。那超凡脱俗的仙气,曾改变了小狐狸的命运。不食人间烟火,却身在人间,喜欢吗?喜欢就是最深的原罪。

眼前景观从模糊到清晰,最后熟悉。小狐狸轻轻巧巧落地,锅子已经到了别人手里。
  大白先生把铁锅交给闫老头,道:“打个法器吧!”
  “啥?”闫老头站在家门口,烟袋锅差点掉了。
  “别装了,打法器!”
  “我只会打烟袋锅!”
  “打法器!”

与大白先生对视片刻后,闫老头到底认怂了,掂着铁锅去了屋里。小狐狸呆了!只见老头指尖偌大口锅飞旋,旋出奇光,仿佛不着力,悬浮半空自转。这都啥人呀?闫老头肥胖蠢笨的身形忽然矫健了起来高大了起来。
  大白自然能看懂小狐狸的此时此心,他淡淡地道:“既然决定背上这口锅,你就不能后悔!”
  “为啥?”
  “也是,你根本不懂什么叫后悔。”
  小狐狸真的不懂大白的话,只好又乖又呆地听讲。
  “你知道这是一口什么锅吗?你以为的和这口锅是一样的吗?你认为你知道了,其实你并不知道。你觉得这口锅害了你害了书生害了‘作协’,但却不知道,错的只是你们自己。喜欢一个人有错吗?生得漂亮有罪吗?身上香就一定会祸村殃乡吗?”
  好像第一次听到大白一口气讲了那么多话呀?小狐狸有点头晕,马上就要蚊香眼的感觉了。
  “你看我长得如此英俊潇洒倜傥风流,光头都远不如我,我每天晚上看看美女,逗逗小姑娘的哟!我从来都不拘束自己。”
  蚊香眼转了,救场的人也到了,闫老头玩着一个迷你的小铁锅走了出来,哼一声道:“误人小狐!别带坏小家伙了!听大叔的,小狐狸,回去好好跟你家那个书生,你家那棵树说去,法器的正确用法!”

蚊香眼不转了,小狐狸回过神,小铁锅就到了手上,一本无字书就被拍进了她脑袋。闫老头拍完,又嗷嗷叫了几声:“大白你害我!小狐狸能乱拍吗?拍了我手疼!还有,男女授受不亲,我去!书生和桉树,你自己拍去,总之我不拍!”
  闫老头神情不对呀!小狐狸也察觉到了,再看身边大白先生,已然一张苦瓜脸。小狐狸再转头一瞧,好吗,大白夫人不知何时到了,正在对大白冷笑。
  “啊哟!夫人,我错了,你且听我解释!”
  大白夫人拂袖而去,大白一路追随而去。
  “夫人,我就是骗骗那小狐狸的,我就是胡说八道的……”
  小狐狸目瞪口呆,稍后她摇摇脑袋,把那些大白先生催眠她的话都忘得一干二净。她满意地瞅着掌心玲珑可爱的小铁锅,这回不用背了,扣在头顶上,好看!

头顶一口小铁锅的小狐狸,蹦蹦跳跳地跑了回家。一回家,她就又傻眼了。好吗?这世界变化太快,她真的一点都不懂了,也不想弄懂了。
  她的家门口,确切的讲,是桉树脚下,已经堆积了一个坟头大小的铁铲山。
  妖精正叉腰狂笑:“你不是要铁铲挖奴家吗?全村的铁铲奴家都给你弄来了,你挖你挖你挖挖看!”
  一圈村民围在树下,嘻嘻哈哈,看热闹的看热闹,嗑瓜子的嗑瓜子。光头更乐,桉树特地给他变了个秋千,他就在树下挂脚丫晃荡。
  书生却并不生气,讥笑道:“得先有锅,一群笨蛋!”

评分

我又躲在活动房的双层床上很开心的读完了,瞬间脑洞大开的感觉。
混混 发表于 2017-12-6 21:38
我又躲在活动房的双层床上很开心的读完了,瞬间脑洞大开的感觉。

小狐说呀,你呀,就是你咯,你背上的那口锅是不是也得打几下呢
槐安. 发表于 2017-12-6 21:42
小狐说呀,你呀,就是你咯,你背上的那口锅是不是也得打几下呢

必须打,我自己打,轻轻的。

太机灵。。。不好糊弄的样子呀、、、  发表于 2017-12-6 21:46
混混 发表于 2017-12-6 21:45
必须打,我自己打,轻轻的。

周末决定写一篇散文。现在就早点休息,吼吼,养足精神,晚安。
这小狐狸家伙真是机灵,送来绕去的,把个小草绕晕找不见了。
赶紧滴,向后转,去梦游太虚那个地界,哪里有很多小狐狸想要壮大狐髓的东西……
俺坐在树上嗑着瓜子看热闹,趣极喜欢这小狐狸。忍不住叫一噪子:小狐狸啊,别再背着小铁锅乱跑了,把那锅抬来,云姐给你做红烧狮子头吃吧

这个最最有吸引力啊。把妖妖也请来,一起大饱口福得了,哈哈。  发表于 2017-12-6 23:14
幸福小草 发表于 2017-12-6 21:56

滴滴滴滴,收到,得密集安排您出场~.~
幸福小草 发表于 2017-12-6 22:00
赶紧滴,向后转,去梦游太虚那个地界,哪里有很多小狐狸想要壮大狐髓的东西……

悄悄告诉你,小狐狸过去会闷坏滴~~那里不好玩,至少现在很没劲哟~
幸福小草 发表于 2017-12-6 21:56

这小狐狸家伙真是机灵——同感
能把小草绕晕,水平就是杠杠的
云馨 发表于 2017-12-6 22:13
俺坐在树上嗑着瓜子看热闹,趣极喜欢这小狐狸。忍不住叫一噪子:小狐狸啊,别再背着小铁锅乱跑了,把那锅抬 ...

哇塞,那个菜我喜欢~~再配点卷心菜哟,超级好吃~~啊呜~~太晚了,不嫩吃东西了,已经躺床上回复咯~~谢谢云姐姐~~么么~~
哈哈哈!闫老头只会打烟袋锅。笑喷了!
秋实 发表于 2017-12-6 23:15
这小狐狸家伙真是机灵——同感
能把小草绕晕,水平就是杠杠的

她每回都来啃掉两片桉树叶~( ̄▽ ̄~)~
秋實 发表于 2017-12-7 03:30
哈哈哈!闫老头只会打烟袋锅。笑喷了!

叫他不敢握小爪,吼吼~~