中财论坛

[原创非首发] 恍惚的夜

学生子路问孔子,怎样奉侍鬼神?孔子说,连人都没有奉侍好,哪能奉侍好鬼神。

-------题记。

夜阑人静,街灯的光亮亲吻着移动的双腿,桔红色的短裙,向前飘飘移移。身影拉着灯影,一长一短;风儿拉着树影,一摇一闪。月亮和星星云层里约会没了踪影,有骑自行车的从身影里穿过,人却不晓,更不要说碎尸万断了。

是的,思忖什么呢?真如那位算命先生所言,我的爱情是:大鹏展翅恨天低,求爱如同下死棋;蜻蜓点水莫强求,一般顺利就可以。

步子在路上飘移,不知不觉已走过了家门,脚还在机械地移动前行。我猛地回头看了一眼家的窗户,家的客厅还亮着灯光,那是妈妈给女儿亮起的灯。

身子靠在一棵柳树上,心花怒放绝无可能,只有心灰意冷地盘算着爱情。真不相信天地间会有这样的事情,我这样一个美人儿,会输给一个比我大五岁的明姐:比我白点儿,比我胖点儿,个子比我高点儿,胸比我大点儿,嘴唇比我的厚点儿。数数看,这五个点儿,能比得了我眼神里热辣激情奔放的青春吗?他不是眼睛出了问题,就是脑神精受了阻滞,真不好定论。头晕了,想疼了,想不明白不想了,上楼睡觉去。

我开了家门,妈妈迎了出来,接过我手上的包,“这么晚了,才回来,妈正担心呢。”我将手搭在妈的肩头,“在外面和同事谈事儿喝了点酒,晚了点儿,休息吧,我去冲个澡,就睡。”妈关了客厅亮着的灯,睡觉去了。

我进了洗手间,酒劲儿上来了,好热。脱光了衣裳,拧开了淋浴,温热的水顺着头部奔流而下,穿流不息。我用双手托了托双乳,像两个小蛋糕似的,硬硬的,看上去是小了点儿。这是我的错吗?哼,都是没对象的错。有人说,有了对象用手揉,用嘴吸,就会越来越大的。没人揉过,没人吸过;和他仅是握过手,说说嘴儿,没出格的事儿。他会揉过吸过明姐的双乳吗?鬼才知道呢……

闭着眼睛,想到了来公司半年前,他给我发的一条短信:媳妇让自己的男人去外面买麻辣烫,刚要买,男人的手机来了短信,打开一看是媳妇发来的,“不要了。”男人空着俩手往回走。到了家,媳妇问:“麻辣烫呢?”男人有理,“你不说不要了吗,又要上了?”媳妇急了,“我说不要了,不是不要了,是不要辣,辣字不会打。”我给他回了短信:“胡扯,文字打非对象。”他给我回道:“呵呵,莫非看错了,你要攻打非州?”

我洗完上了床,夜是沉静的,没有一丝声响。只有三五牌挂钟,在那儿滴滴答答,咬着人脑。躺在棉软的床上,想着那首歌《今夜无眠》,想着那个明姐和我的不同。

明姐的眼神里,充满了如水的柔情,像一双柔软的手,在轻轻地抚摸着你的脸颊;那两个要飞起来的双乳,仿佛在召唤男人,过来呀,不过来就要飞走了。温暖和舒适感,会驱散所有男人的伤心和烦恼;百般柔情缠绵着人的神精,一定有人喜欢这种高层次的享受。脾气暴如野驴的男人,只要碰到她的眼神都会成为一只小绵羊,跟在她身旁,四处流浪……

我认为对男人,眼神要热情火辣。让他触到你的眼神,时刻产生幻觉和幻象,让他知道你的性格多么激情奔放,犹如汹涌的热浪拍打着心扉;让他从心田深处涌现出一种幸福感;笑声爽朗真实诱人,让他不由自主地跟着你笑;让他看到你的眼睛里有一团火,面对了,掀起冲动,有一种被燃烧,被溶化的感觉。

的确,人和人的性格是不同的,但他明显是喜欢明姐这个类型的女人。我要修正自己吗?答案只有一个:走自己的路,让他后悔去吧!

周日休息,去了二姑家帮着讨论动迁事宜;回来坐着公交,是最后一趟了。我手托着下巴,看着车窗外的风景。在人民公园的小路上,我一眼看到了他。他的手搂着一个比明姐和我还要疯癫的女人,俩人像年糕粘在一起。我急忙下了车,将纱巾脸上一蒙,跟在了他俩身后,听着他俩坐下来的聊天。

女的说:“你们公司有两位大美女,你这个经理许是脚踏三船?”他说:“咱可不是那类人。”女的说:“听你们公司的人说,你领着她们俩总出入酒店,喝高了乱性没?”他说:“绝无可能。都是为了公司的业务,她们俩的风月魅力会派上大用场,在酒局上把客户死死咬住,咬住了才有如山的订单,为公司的发展腾飞效力。”女的说:“谁信呢?”他说:“用不了两年,她们的风月魅力就会泡死在酒里,失去青春的电流。”女的说:“你好坏哟。”他的嘴亲上了她的脖颈,他将她的手,放在了他的腰上……

我的心啊为什么这么难过,仿佛有个铁锥子扎在了心上。同时为明姐难过,我和明姐不厌其烦地抢来抢去,抢来的是什么?原来是青春魅力泡死在酒里,失去青春的电流。真是可恨!有什么办法呢?生活就是这样,要不要继续呢……

东方吐出了一丝白色,白色在慢慢地扩张。这是个恍惚的夜,梦见了大鹏展翅不能高飞,梦见了在下一盘死棋,梦见了红色蜻蜓点水……

手机铃声《你是风儿我是沙》响了起来,拿起手机,看了一眼号码,是他的。我没按接听,将手机往枕边一扔,心说,“叫啥叫?没到上班时间呢,哼,一幅奸商的嘴脸,不侍侯了……”

评分

昨晚关机早,现在才看到,仍抢得沙发坐,荣幸之至。
原来爱是被利用的啊?可怕的圈套。早安。
徐得荣 发表于 2017-12-7 06:07
昨晚关机早,现在才看到,仍抢得沙发坐,荣幸之至。

哈老哥坐沙发,立马上茶!
文字闪耀生活 发表于 2017-12-7 06:55
原来爱是被利用的啊?可怕的圈套。早安。

是的。被利用的爱,是无情的。
相子兄,来晚了!抱歉啊!
处处有机关,都不容易啊!
祝创作愉快!
人生不易,处处都得提防,这大概就是世界吧?
芒乡化十龙 发表于 2017-12-7 18:21
相子兄,来晚了!抱歉啊!

哈,说晚说远了。晚上好!
芒乡化十龙 发表于 2017-12-7 18:25
处处有机关,都不容易啊!
祝创作愉快!

是的,世间没容易的事情!
袁平银 发表于 2017-12-7 18:31
人生不易,处处都得提防,这大概就是世界吧?

谢袁平银老师来读!远握祝安!
没抢到沙发,那就站着欣赏拜读。
东方吐出了一丝白色,白色在慢慢地扩张。这是个恍惚的夜,梦见了大鹏展翅不能高飞,梦见了在下一盘死棋,梦见了红色蜻蜓点水/道出所有的心酸迷茫
世间真爱难寻。许多的爱都被打上了利用的标签,想想挺没劲的。老师的文很好的反应了这一社会现实,赞!
卫斯理 发表于 2017-12-7 20:45
没抢到沙发,那就站着欣赏拜读。

站着可别累着,注意身体和休息!