中财论坛

[原创] 笑话三题

【一】

邻居老秦开出租,老李和老婆乘坐从来不花一分钱。

老李由衷地感叹,常言说得好,远亲不如近邻啊。

前不久,老婆与网友私奔了。老李心情郁闷,索性请了事假出去旅游散心,再次坐上了老秦的出租车。

“10块!”临下车,老秦开了口。

老李愣住了,以为老秦开玩笑。扭头看去,却发现老秦铁着脸,一本正经。

老李乖乖掏钱。

车屁股一冒烟,老秦风一般离去。

老李纠结了半天,豁然开朗——这次老婆不在车上。老李长叹一声:妈妈的,天下没有免费的午餐。

【二】

小雨:小风,借你的玩具车我玩玩。

小风:我才不借呢,你自己有玩具,怎么不玩,非玩俺的。

小雨:真不借?

小风:真不借。

小雨:好,以后不许再借俺家东西。

小风:谁借你家东西了?

小雨:你爸呗。

小风:借你家啥了?

小雨:借俺家床呗,臭不要脸,你们家没床啊,借俺家的睡,你爸一半,俺妈一半。​​​​

【三】

揍!老婆一声令下,我果断下手,毫不留情,直打得儿子皮开肉绽,不得不缴械投降;

揍!我一声断喝,老婆亲自出马,一顿狂扁,儿子哭丧着脸低头认输;

揍!儿子一边摇旗呐喊,我立刻与老婆撕破脸皮,针锋相对,毫无夫妻感情;

揍!儿子不依不饶,咬牙切齿,老婆冷酷无情,打得我屁滚尿流。

哈哈,三口家玩斗地主就是这么过瘾!​​​​

评分

看过笑话才知道有沙发。笑了再坐。
一则没有表述清楚,我以为是姐姐负责教导弟弟(在家里),看到最后,好像又说姐姐好是学校老师。
二则是说两个大人有染吗?
三则结尾反转巨大,令人忍俊。但前面有句“直打得儿子皮开肉绽”,似乎不妥,斗地主不会有这个场面的。其他误导都可。
瑞雪洪荒 发表于 2017-12-7 12:45
一则没有表述清楚,我以为是姐姐负责教导弟弟(在家里),看到最后,好像又说姐姐好是学校老师。
二则是说 ...

一则再清楚不过了,如果姐姐不是老师,我第一句会说:小时候,我姐教我。而不是“读小学时,我姐教我。”;二则,可能瑞雪老师太清纯了或太单纯了;三则旨在渲染气氛,为后面的翻转做铺垫。“皮开肉绽”只是象征意义上的,并非实指。目的在于制造落差,思维上的落差,从而达到喜剧的效果。感谢点评,香茶奉上!
一则,姐姐心疼弟弟引发的小故事。
二则,小孩说成人笑话。
三则,一家三口斗地主有这么利害吗,搞笑!
喜欢第三则,三口家玩斗地主真是过瘾啊
江岸晴天 发表于 2017-12-7 20:36
一则,姐姐心疼弟弟引发的小故事。
二则,小孩说成人笑话。
三则,一家三口斗地主有这么利害吗,搞笑!

欢迎来读,远握!
云馨 发表于 2017-12-7 23:16

;P夸张呗,渲染呗,;P;P
云馨 发表于 2017-12-7 23:16

奉香茶了哈!:handshake;P
俺已经将这次与上次发的优化组合了一下,欢迎继续赏读,愿朋友们开心!
我说呢,第一则上次读过了嘛。这三则很精彩。从第一则的暗示便宜不是那么好占的,到第二则的偷情暗示,再到第三则的全家和乐。反转都非常妙,铺成自然,悬念十足。
欧阳梦儿 发表于 2017-12-8 15:38
我说呢,第一则上次读过了嘛。这三则很精彩。从第一则的暗示便宜不是那么好占的,到第二则的偷情暗示,再到 ...

我这个人蛮虚心滴,去粗取精,优化组合。问好梦儿!
风趣幽默搞笑,忍俊不住旧笑了!
必须得到我的喜欢,推荐欣赏学习佳作!
推荐欣赏学习佳作!提读支持!