中财论坛

[原创] 我回来了,却又走了;我看过了,却又哭了

2017.5.7 星期日 多云 18:12

我回来了,却又走了
  我看过了,却又哭了
  我缓缓的探出手,去试探的触碰那枯瘦的手,当我感受到那只手颤抖一下并迅速的抓紧了我的手时,颤动的不止是手掌间的温度,还有我的心,就好似现在的车厢,抖动了一下,便向着未知的世界快速前进,这时候我的心是忐忑的。
  虽然父亲说,现在爷爷紧紧地闭着眼睛他分不清楚谁是谁,就连医生他都会紧抓住不放的,但我相信!他能认出我!他知道!我回来了!为他而回!
但我更为他紧抓人不放的举动心疼,那是一种渴望,渴望生命的悸动;那是一种牵挂,牵挂亲人不舍离开的情感;那是一种眷恋,眷恋尘世的美好。
  我忘不了,我看他的最后一眼时,他努力的睁开眼睛,紧紧的盯着我,就这样望着我,嘴角牵动,可是我听不清他想对我说的最后一句话。
  最后,我最后一次把他的手放在我的脸颊上,让他最后一次的抚摸我的脸庞,他掌心的温度刺痛我的皮肤,本一直温热的手已凉去一半,我不敢去想,不敢再看,我人已崩溃,只想说,也只会说唯一的一句话:我不想走!
  现在人在车厢,现实就是如此残酷,让你必须在现实的世界喜笑颜开,我多想有人能撕下我的面具,然后告诉我“你别装了!看看你自己!微笑的面具下是一张满是泪痕的脸!”就好比现在口罩下的泪水已干,只剩下满脸的泪痕...
  此时补好妆的我,又像是带上了精致的面具,在向所有人微笑...

评分

先抢个沙发,待后慢慢品读!!

情感的动人之处就在于表达真挚,这个文虽然短小,但片段的描述中感觉非常到位。
木门长子 发表于 2017-12-8 21:37
情感的动人之处就在于表达真挚,这个文虽然短小,但片段的描述中感觉非常到位。

谢谢~人生经历,感触颇深,这是写在日记里的,以便日后能时常翻看,回忆一下曾经的美好。
曾经不管美好与否,在心灵里走过了就会留痕,祝好!
这短短的小文,写得很动人。欣赏!问好!
请注意一下排版格式:段首空两格,段间空一行。若是原创首发,请加版权。

谢谢!以后会注意下格式,这是随笔写在日记上的,所以打文字时习惯手写时的格式了,以后会注意~  发表于 2017-12-12 10:06