中财论坛

[原创] 我这个该去找谁

我刚练完太极回来,隔壁的老王就把手机伸到我眼前说:“你看我这个该去找谁呀?”

我瞥了下,好像是一个微信公众号,一头雾水的问:“什么这个找谁呀?”

他好像又想起什么来,把手机装回口袋说:“你在这等会,我刚才忘记带下来。”

我们同住在12层,这是一栋四个单元的楼房。分两个进出口。我和他虽是隔壁邻居,却不同楼梯进出。我们俩家的阳台中间就隔一台空调的距离。且各自都安装了防盗栏栅。

有次,我在阳台上凉毛巾,老王就隔着防盗栏栅喊着问:“老张!我的右肩膀最近老是早上醒来就痛,是怎么回事?”

我问“睡觉前会痛吗?”

“不会。”

“那你把手往上举看看。”

“就是不能往上抬和向后摆,你看我喂鸟送食都用左手。”老王阳台上吊着一只鸟笼,里面一只八哥在上窜下跳。

“我看你八成是得了五十肩吧!”

“什么五十肩?我都六十多了呀?”

“五十肩也叫肩周炎,一般是上了五十岁以上才会有。”

“哦!那有什么药治么?”

“目前还没这方面的特效药可治,不过去做理疗会舒服一些。”

后来他果真到做了几次理疗,见每次就这样刮几下,拔下罐,什么药都没有要50元一次,觉得划不来。就去看医生,花了上千元,拿回一叠检查单,和几瓶药。心理到是很平衡。就是老埋怨医生不给他下真功夫。

我曾几次劝说他,这个病不是病,也无需治疗,它有一个起病到修复的过程。这过程短的几个月,长的一年半载。这都要根据个人的身体素质条件而定。一般到了严重的冰冻期时,只要每天坚持自我按摩和锻炼,忍一忍就会自动解冻康复。

可老王就是不信。随后又见集市上摆地摊的有种敷贴的药膏与医生的治疗效果差不多。一片3.5元,可管二天,觉得不贵,就常去集市上买来贴。

“老张!你看。”只见老王从楼梯口钻出来,手上捧着个快递小纸箱。我见里面有六袋银白色纸包装的,我拿起一袋,见是xx贴,规格是一袋20片装。

主要成份是:生姜油、肉桂、川穹、细辛、白芷、辛夷等。

我一边看一边想这些药如果是真的倒是不错,适合敷贴,减缓疼痛。

再看产品功效:驱寒祛湿,发热保暖。哪里痛贴哪里。上面没有标注出厂日期,批准文号和使用说明,是个“三无”产品。

我问:“你从哪里买来的?”

这时,他把手机给我说:“你看,就在这上面买的。”

我接过他手机,一划拉。见是某中医养生的一个微公众号。题目是:颈、肩、腿、腰椎病变后果严重,快重视!每天贴一物有效缓解。

内容大意是,介绍了这些病痛的由来和危害。然后文下就介绍了这款产品的适合症。文章介绍的很实在,句句戳中患者的心。看完此文,我都有点想要买的心理,那老王就更有要买的欲望了。

文章吊起了读者的购买欲,必然会想到价格问题,接下来就推出产品介格是每包20片,18元。而且还承诺假一赔十,七天内属产品问题包退换。

这时老王说:“当时心里一划算,觉得比集市上还便宜。就有点喜出望外,赶紧往下点。更优惠,买五包送一包。今天是“双十一”再减21元,等于六包才69元。更何况这药贴上了岁数的人,男女都可用。于是,就用微信支付购买了。”

我问:“有效吗?”

“有个球,比集市上的还差。”

“这上面不是说假一赔十吗?把货退回去呀?”

“我当时也就信了这句话,可买回来后发觉是假的,才想到拿什么证据说是假的?我们又没有这方面化验成分的仪器,和技术。去找有关专业部门单位鉴定,可不是这几十元能办得到。”

“那退回不要总可以吧!”

“那也亏大了。我到问这家快递,人家说要20元退寄费,再说你这包裹开了封。药品袋也剪开了。就不可退了。”

“这上面有投诉功能,你投诉了吗?”

“点了,显示要拍照,可拍了照,图片传不上,投诉理由也写了,发不出。”

我点开一试,果真如此,这投诉功能分明是聋子的耳朵——摆设。

“这不是纯粹坑人吗?”

“所以,我才找你帮忙,因你见多识广,脑袋灵光!看看我这个该找谁?”

……

评分

该找谁呢?我告诉你,找气浮躁的社会,假冒伪劣多了去,没人负责任的。

描摹真切,拜读学习了,喜欢,点赞
重排下版好不好?
先占位,明天回城了再上电脑品读!
打315投诉。微店不太健全,最好不要买。
先捉着虫子。
此集市上的还便宜。(此)应为(比)
是呀。该找谁呢?
那就吃一堑长一智吧
唉!社会上如此骗术比比皆是,尤其治疗心切的老人更会上当。
应该找自己。有病乱投医,专家的话不听,非得听野医的话。
诚如野菜老师所说,冻结肩只要注意保暖,坚持按摩和锻炼,可以恢复健康的。

给老师加分点赞!
老弟,如果属于网络诈骗,可以找公安局,那里有网络刑侦大队。
“有个球,集市上的还差。”

该是个“比”字吧?
言默然 发表于 2017-12-8 22:14
该找谁呢?我告诉你,找气浮躁的社会,假冒伪劣多了去,没人负责任的。

描摹真切,拜读学 ...

非常感谢您老兄第一时间关注与持!敬茶问安
为什么说骗子多,傻子少?现在的人还是容易被洗脑,相信宣传,而不动脑,尤其老年人就习惯听话,人家怎么说都行,就没自己的看法,有病千万不可乱投医。出了事上哪找去?
言默然 发表于 2017-12-8 22:14
重排下版好不好?

手机不好弄,电脑坏了。以好请版主代劳。现红叶版主已帮我重排了。这下好看多了