中财论坛

[分享] 梦醒了,又是一个晨曦(江边渔翁演唱)

深切怀念音乐才子林崇老师!

今天上传一首好听的《梦醒了 又是一个晨曦》,由江边渔翁老师倾情演唱,希望大家能喜欢。也许有朋友要问了:这题目在歌词里怎么找不到啊?其实,原来的结尾段就点题了的,要说起来还真有一个小插曲呢。

那还是几年前应林崇老师的邀请,去中音论坛做斑竹,有一次,我们的另一个斑竹晨曦过生日,我便把这首歌词贴了上去,以示祝贺,谁知林老师看见后就高兴地配了一小段音乐,后来就干脆为这首歌谱曲了,我当然高兴坏了,一个祝贺却引出了一段佳曲不是?可一读谱才发现,怎么少了最后一小节啊:“缘尽了 一转身的距离,梦醒了 又是一个晨曦”,一问才知道,林老师忘记背面还有一小节歌词呢,那怎么办?虽说是有点儿遗憾,可木已成舟是无法改变的了。

没想到林老师竟灵机一动,让我把最后一节的意思改词填进重复段作结束,正因为要与前面的句式一样,所以只有忍痛割爱舍弃原来的最后一节,于是“梦醒了 又是一个晨曦”就没有出现了,本想改题为《痴情裁错红嫁衣》,林老师却说题目就别改了吧,所以就成了现在的这个样子哦,呵呵。这歌有好些个唱版,发在基地后,一时好评如潮,谢谢朋友们如此喜欢这首歌!谢谢!

梦醒了 又是一个晨曦
歌曲链接:http://5sing.kugou.com/yc/3452136.html###

作词:姚玉凤
作曲:林崇
编曲:林崇
演唱:江边渔翁

晚风吹动着回忆
思绪泛起了涟漪
深呼一口气
将剪不断默默梳理

明月吹奏着短笛
痴情裁错了嫁衣
轻叹一口气
把无情剑深埋井底

水墨江南 杨柳依依
乌篷船羞涩着柔情蜜意
张开双臂
揽一江春水银铃的笑声里

夜泊枫桥 秋虫唧唧
寒山寺虔诚着相伴相依
轻舒玉臂
揽一轮明月梦幻的陶醉里

花开花落 云卷云舒
缘分中绽放着别样美丽
挥挥手臂
沐一缕清风醉人的晨曦里

原结尾段:

花开花落芳菲尽
情海泛舟各东西
缘尽了 一转身的距离
梦醒了 又是一个晨曦

好词成曲并演唱,说容易也容易,说不容易也不容易。这一点,不仅姚版深有感触,我相信大家也都有体会。
非常动听,谢谢分享!问好姚版!周末快乐!
清词丽句,情境旖旎。欣赏,体会。
欣赏学习姚老师佳作!聆听好声音~
姚老师晚上好,周末快乐!··~~~~
真不错,连续听了好几遍!

试想,如果换女声唱,会有另一种风味。
邱天 发表于 2017-12-10 07:53
真不错,连续听了好几遍!

试想,如果换女声唱,会有另一种风味。

谢谢邱老师喜欢和鼓励!刚刚上传了我自己试唱的感冒版,因为当时不认识什么歌手,加上很是喜欢这首歌,所以仗着小时候就识谱的三脚猫功夫斗胆瞎唱了出来,请指导!谢谢!
姚玉凤 发表于 2017-12-10 11:17
谢谢邱老师喜欢和鼓励!刚刚上传了我自己试唱的感冒版,因为当时不认识什么歌手,加上很是喜欢这首歌,所 ...

姚老师,您的“感冒”版,在哪呢?我去听听。
老师的词总是富有诗情画意,美轮美奂。一直很崇拜。
词曲唱都这么完美,很是难得!期待老师更多新作!祝周末愉快!