中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 槐安.

[原创] 一个小女孩的《寻梦环游记》观后

云馨 发表于 2017-12-10 18:06
俗话说得好:旁观者清,当事者迷。可能你所处的位置让你对某些事物有了不同的观点,但若是换位思考了,可能 ...

云姐这个回复必须要赞滴!身在江天不知江天,身在福中不知是福。
周末好愉快滴说!
么么~
an安 发表于 2017-12-10 16:40
贾政和贾代儒可能理解贾宝玉吗?需要理解不假,但跳出自身角色很难。我在为儿童文学哽叽里已经说过,这不是 ...

回安安,我最理解宝玉,因为我很久以前的某些特征,跟这厮像极了。
有时候仔细想想,我们如今的社会已经过度物质化了,生孩子、教育孩子也想工厂生产产品了。快速的、程式化的催熟、复制“成才模式”。
微风轻拂 发表于 2017-12-13 00:29
有时候仔细想想,我们如今的社会已经过度物质化了,生孩子、教育孩子也想工厂生产产品了。快速的、程式化的 ...

写的时候也想了点,但写得太深,怕驾驭不好,就作了罢。谢谢微兄的回复。
我也看了这个电影。我觉得里面传递的观念相违背,追求梦想和跟家人在一起。有些梦想真的只能在远方。
不能给孩子关在水晶笼子里,要让她知道世界就像有白天和黑夜一样,怎么可能没有坏人?让孩子更早地认识世界的黑暗面,不是消极,是让她知道怎么面对。有坏的才对应好的,好的才让人觉得美好。
如果世界只有美貌的人,那丑的就是最美的,因为不同。

大人最容易犯的错是忘了自己也是这么长大的。乖是什么,把孩子养 的乖乖的,好给别人欺负吗?我从有儿子那天起,就希望他不要顺从我 ,当然我根本就不阻拦他,我只想旁观看着,需要时再简单说几句,不能唠叨。谁喜欢没事嘚啵嘚啵的人啊,自己不喜欢就别嘚啵孩子。如果大人不懂教育没关系,会换位思考就够了。
现在我儿子刚刚会走,我要牵他手,他都甩开 我要自己走,我太喜欢他这样了,自由自在想去哪个房间就去哪个房间,不受人控制,哪怕是妈妈。这一点他太像我啦。
小隐 发表于 2017-12-18 14:19
我也看了这个电影。我觉得里面传递的观念相违背,追求梦想和跟家人在一起。有些梦想真的只能在远方。

是的,也有此感。迪斯尼大片,倒真有不少与天朝背离的自由感。
小隐 发表于 2017-12-18 14:24
不能给孩子关在水晶笼子里,要让她知道世界就像有白天和黑夜一样,怎么可能没有坏人?让孩子更早地认识世界 ...

还有后文,女W问小W,有没有跟爸爸说“我爱你”,小W说,我不是给他看手机了吗?你给我说的话,都给他看了。好吧,那孩子也是说了“我爱你,爸爸”。
小隐 发表于 2017-12-18 14:28
大人最容易犯的错是忘了自己也是这么长大的。乖是什么,把孩子养 的乖乖的,好给别人欺负吗?我从有儿子那 ...

有没有想过,最好他不要那么快长大呢?育子的乐趣,是一点一滴看着小人儿一点点长,是一点点都不想错过,是全部都想要共同拥有的。。。
如果不这么想,那么恭喜小隐先生,你来日不会后悔溺爱太多。