中财论坛

[原创] 小狐狸和呆书生的“泰山石”

小狐狸做了一个狐狸才会做的梦,梦里头,平安村里的所有人都变成了狐狸,屁屁后面都拖了一根尾巴。小狐狸开心的东抓抓,西摸摸,狐群里叫骂声无数:“该死!抓住那只小狐狸!”“谁家的孩子没看好?放出来淘了?”“谁家的猴子没看好?捉回去打死!”
  小狐狸正在梦里头开心呢,“哐当”一声,被块石头打醒了。
  摸着脑袋上的渐渐长出来的包,小狐狸泪眼朦胧的看见书生拿眯缝眼瞅她,再仔细一瞧,书生手里捏着块板砖状的石头。哇哇,好大的石头!
  “你干啥?你干了啥?”
  书生丢掉石头,拍拍手:“拿小石头丢你没反应,你刚梦魇了!魔障了!”
  “啥?”
  书生讥笑道:“都长出好多根尾巴了,再不弄醒你,你就死定了!”
  小狐狸蹦了起来,摸摸屁屁,还好,就剩一条了。再摸摸脑袋,不对呀,有个大包!当即,小狐狸怒了:“你打我?你居然用那么大那么大的石头打我?你就不怕把我打死了?”
  “死了好!祸害早死早好!”
  小狐狸滴溜溜转了圈,满屋子乱跑。
  “你做啥?”
  小狐狸找到了那块大石头,却怎么都搬不动。使出吃奶的劲,不行!换个九狗二猫之力,不行!这块石头,无论她多么努力都搬不起来。
  书生冷笑着,一弯腰,轻轻就拿起了石头。
  “为啥你能拿,我就不能?”
  书生又丢了石头:“我不仅能搬,也会丢。”
  小狐狸眼睁睁地看着石头在半空画了条弧线,沉沉地又砸到地面。“咚”一声,如同敲在她的心上。
  “为啥你能拿,你还能丢?”
  书生有点呆,好像他多搞出了一个问题呀!
  书生门外开始热闹起来,一个个貌似路人的村民,一个个路过,却每个都要讲一句话。
  “这是泰山石呀!”
  “泰山石有这么小的吗?”
  “笨,泰山石可大可小!”
  “……”
  小狐狸听明白了,书生用来砸醒她的石头,是一块镇邪神石。这块石头大的时候,就是一座山,小的时候,可做镇纸。平安村的村民家里人人都有这么一块石头,唯独小狐狸没有。
  “桉树也有吗?”
  书生看窗外,点头:“上次她踢到的盆子其实就是她的石头!”
  “那盆子不是赔给草舍老头儿了吗?”
  “草舍先生拿了盆子,石头还给了桉树!”
  “啥?”
  书生眉一挑:“笨蛋!石头可以无形,可以隐形到心里头!你心里头没石头,石头就不会显形!”
  “我心里头要块石头做啥?不要不要!”
  见书生又去拿石头,小狐狸连忙认怂:“我要,我要!我要了!”
  最后路过的一个小男孩,老于家的小于公子看到了,说了句:“假石头!”
  小狐狸白小男孩一眼,小男孩赶紧跑没影了。
  书生无奈地望天,叹道:“也罢!你心里头没石头,就没石头吧!最多我麻烦点,你蹦上天的时候,我再砸你!”
  “啥意思?”
  书生恨恨地道:“意思就是,你可以自由飞翔,我也可以放放石头!两不耽误!我真不计较!一丁点儿也不计较!”
  小狐狸毛都竖了起来,呀,以后还是要乖点。
  ……
  然而这乖点的小狐狸,依旧被平安村民发现,每天脑门上都带包,满头的包,见惯了也就习惯了。突然有一天,小狐狸脑袋上光洁漂亮的,没有包,村民们倒奇了怪了。
  “这小狐狸改邪归正了吗?”
  书生冷冷哼道:“天冷,我没出屋看她!你们各自小心!”
  众村民立刻各回各家,房门关好,防火防盗防小狐狸活蹦乱跳。

评分

各位村民都听好了:天干物燥,防火防盗还要防小狐狸活蹦乱跳啊

小猴子来平安村巡夜,哐哐、哐哐:“ 村民们注意啦,天干物燥,小心火烛。平安无事哟……………… ”,回头又对小狐狸悄悄地说:“ 嘘!小声点! 小狐狸你看,那个亮灯的就是木门长子的家,你去偷她家吧,我已经帮你侦查好了,客厅里晾着许多好看的衣服,偷过来春节时穿 。你下手,我望风,动作麻利点,快去 ” 。接着小猴子仰起头,敲了两下铜锣,继续喊道:“平安无事哟………………”!
这家伙又蹿哪里去了。大清早先占个座,没有读,不知道内容。
云馨 发表于 2017-12-11 22:41
各位村民都听好了:天干物燥,防火防盗还要防小狐狸活蹦乱跳啊

打滚,撒泼,丢窗户~~这天冷了,一个个滴猫冬宅掉,村口就我和树树了~~还好姐姐疼我们,秋哥哥护着我们~~
秋實 发表于 2017-12-12 06:47
小猴子来平安村巡夜,哐哐、哐哐:“ 村民们注意啦,天干物燥,小心火烛。平安无事哟……………… ”,回头 ...

要偷得偷木门的鞋子,偷光她鞋子,交给做鞋的大人光头就不愁没鞋子了~( ̄▽ ̄~)~

不用偷,送你。  发表于 2017-12-12 11:05
幸福小草 发表于 2017-12-12 08:32
这家伙又蹿哪里去了。大清早先占个座,没有读,不知道内容。

早上上班班呀,现在又端着粥罐子,努力吸喝~~
槐安. 发表于 2017-12-12 08:44
早上上班班呀,现在又端着粥罐子,努力吸喝~~

啧啧!这只小狐狸,漂亮、聪明又可爱!

么么~  发表于 2017-12-12 22:22
泰山石敢当,你再折腾,小心五指山。
an安 发表于 2017-12-12 10:42
泰山石敢当,你再折腾,小心五指山。

我就看书抄写笔记戴头箍~~不过话说回来你不觉得小狐儿的头箍超级斯文滴吗~( ̄▽ ̄~)~
这个小狐狸有点闹,但到了平安村再闹也是快乐的,所以想咋样就咋样吧,江天的大门敞得开。
心里有石头就有石头,有时候认真想想,我们的周围世界是否都是真实的,《黑客帝国》那样。
平安村的故事多,每天读一段,这样每天都开森。
木门长子 发表于 2017-12-12 11:07
这个小狐狸有点闹,但到了平安村再闹也是快乐的,所以想咋样就咋样吧,江天的大门敞得开。

认真儿严肃滴考虑着,某是一条鲶鱼呢还是一条鲶鱼呢?
考虑了三秒钟,某是小狐儿呀,呆瓜了,是吃鱼滴~~
微风轻拂 发表于 2017-12-12 16:35
心里有石头就有石头,有时候认真想想,我们的周围世界是否都是真实的,《黑客帝国》那样。

这个构思,属于哲学。
呔!有些来不及移了,叉了的石头,不如造就一个碑如何?碑名信仰。