中财论坛

[原创] 小说:今世坎(2)

《她生纪事》之—今世坎(2)

一

二瘸的那只好手上上下下地摸着舜英,叫她舒爽不已。二瘸把舜英像一团面似地揉开揉散了,然后用那只好手慌里慌张解开裤子,要压上去。紧要关头,舜英却一把把二瘸推开了,理了理头发说,“这晴天白日的在这辣椒地里弄什么?晚上我去找你。”二瘸看舜英说的如此镇定,他几乎信不及,反扯着她袖子不撒手,“你说得可真?”舜英用力挣脱了。她往前迈步,觉出每动一下两腿之间都酥酥麻麻,水漫金山也是身不由己。舜英忽然觉得那控制不住的下面出水,是一种自己流给自己的眼泪。

舜英说到做到,那日夜里就去了二瘸家。二瘸甩着一只弯成九十度的手横冲直撞冲进舜英湿润的身体,不由得百感交集。他差点以为舜英是真心爱上了他。然而舜英自己心里清楚,她只是爱自己。她只是借二瘸的家伙一用罢了。

舜英隔三差五晚上等蓝斌和蓝妮睡了就去二瘸那儿,并不太遮掩。赣生他妈疑惑了几回,又忍了几回。舜英夜里再出门,赣生他妈就咳得惊天动地,喘着喊,“舜英哎,我要喝口水——”舜英走到门口折回来给赣生妈倒了水,手就被赣生妈拽住。舜英愣了一愣,便昂着头,用力抽回了手,反过来拍一拍赣生妈的老手,嘴里说,“妈,你好生睡吧。”赣生妈用力用几颗残缺的牙齿咬住下嘴唇,用枯瘦的手捶打着床铺,又压低了嗓子低低地骂,“造孽哟,你这让我们赣生如何活人吗?”舜英迈出门槛的腿脚停了一停,她扭过脸,似要分辨什么,却又懒得分辨。她简直是有些轻蔑地再瞥了一眼赣生妈,就毫不犹豫地又去了二瘸那儿。

二

如果说舜英是块地,那二瘸就是犁地的好手。深深浅浅,精耕细作,让舜英回回都舒爽通透。有一回,舜英在紧要关头翻了白眼,把二瘸的腰抱得死死的。二瘸觉得那一刻舜英既好看,也有些吓人。二瘸在那一刻简直就觉得自己能将赣生取而代之了。那日事毕之后,二瘸摊开手脚在床铺喘了一阵气,然后就理直气壮吩咐舜英说,“舜英你去给我煮两个荷包蛋嘛!”舜英正穿好了衣服在扣领口的纽子,她还是像看赣生他妈似地乜斜着眼看了看二瘸,嘴里就说道,“你屋里有蛋么?”二瘸还是摊在床上理直气壮地说,“我屋里没有蛋,你回去拿两个过来嘛!”舜英笑了一下,也没说拿不拿蛋,抬脚走了。二瘸在床上摊了好久,也不见舜英转来,心里有些吃气。但也没气多久,就睡着了。

又过了几日。二瘸又在地里撩舜英,说,“你今夜来嘛!”舜英一边干活,一边笑着说“你不是说这今世坎里别人家的婆娘,我想睡哪个就睡哪个吗?你去找别人耍耍嘛!”二瘸尴尬地笑了笑,四下瞅了瞅,做贼似地对舜英说,“可眼下我眼里心里只惦记着你!”舜英听了倒是“哈”地一阵大笑,把二瘸倒笑得心里有些发毛。而后舜英就说,“好嘛,那我今夜过来!”二瘸颠手颠脚地离开,雀跃得眼里都起了潮意。他也不知这是怎么了,这舜英是我已经睡都睡过的一个婆娘而已嘛!

那夜舜英就又去了二瘸那儿。临出门,赣生的妈忽然在里屋阴森森地说,“舜英,你再这么,就和赣生打离婚吧!”她这阵倒是不大咳了。舜英一只脚在门里,一只脚在门外,停了一停,用不高不低不大不小的声音回着说,“行啊,你要是真能替赣生做主,倒也好。”

那日,二瘸在做完了事情之后,又对舜英说了相同的话,“舜英你去给我煮两个荷包蛋嘛!”舜英又用相同的话回他,“你屋里有蛋么?”这回二瘸赶紧坐起来说,“我屋子里有蛋,就在柜子里,舜英你快去煮蛋,咱俩一起吃!”但舜英还是穿好衣服就走了。她一边走出门去,一边轻笑着说,“屋里有蛋,就自己起来煮给自己吃嘛!”

三

农忙时节,赣生又回家了。但地里的活还是舜英在扛着,他干不了什么。

他是什么也干不了了。那夜,他强霸霸地爬上舜英的身子,却软绵绵的像条虫子。舜英有些不耐烦地将他掀了下来。

“舜英,你相信我,这这回并没去洗头……”赣生有些哭丧地说。

“你洗不洗头不与我相干!”舜英负气地说。

赣生回家了,二瘸心里惦记着舜英,却不敢像先前那么明目张胆。谁知道这夜,舜英自己又来了。二瘸喜滋滋地从床头爬到床尾打转转。这天事完了以后,二瘸有些担心地说,“舜英,你过来,赣生他……”舜英一边穿衣服一边说,“你管那么多做什么?这一刻快活便好。”二瘸觉得舜英不是寻常女子,他明知自己辖制不了,却不免又动了痴心妄想,他又扯住舜英袖子说,“要不你和赣生打离婚?我……”二瘸话还没说完,舜英已经走出门去了,她理都没理他。

赣生等着舜英回来。他在灯下沉着脸说,“舜英,看来你是逼我离婚了。”舜英忽然撕开了脸说,“我逼你什么?你们男人丢下家,在外面赚不了几个钱,都拿去洗头洗卵了,我一个女人管老管小,我不过是对自己好一点儿,怎么就叫逼你了?”

赣生给噎了一回,抢白说,“这……男人和女人总归不同。女人原该多受着点……”

“受你妈的臭屁!”舜英忽然大骂道。

“你想好了要离婚,我一点意见没有!蓝斌蓝妮我统统带走,你妈你自己去伺候!”舜英的声音不由自主地高上去,在夜里像子弹一样一颗颗炸响。

四

舜英下地去了。赣生坐在他妈跟前。

“妈,和舜英离了未必日脚比现在更好。起码就没人照顾你。就算我不出门去,我照顾你也不如舜英照顾你好。”赣生愁眉苦脸地说。

“我吃不下这口气,我这条老命还是不要她照顾来得自在……”赣生妈气呼呼说。

“妈你说得可真?舜英可是说蓝斌蓝妮她都带走,你不要她照顾我就和她离了算了,我一个人在城里混自己一口饭吃总混的下去。”赣生说话的速度快了起来。但他妈却不言语了。憋着嘴恨恨地看着他。

赣生叹了一口气。

“哎,妈,我看算了。其实舜英什么都好,就是骚了一点嘛,她也正是骚的年纪……”

“女人家就是伺候老小的,男人不在屋头哪里可以随便骚,这是死罪……”赣生妈恨恨道。

“你要治她的罪,我只有跟她离婚,我跟她离婚就没人照顾你。”赣生说。

又过了一会,赣生又叹了一口气。

“说来说去,我在外面赚几个辛苦钱除了洗头洗卵,的确没帮到屋里多少。”

赣生妈又撇了撇嘴。

“要不我就不出去了,在屋里守着舜英……和你们老小。”

“真是难为情啊,竟然为了让婆姨撩骚,男人留在屋头不出门。”赣生妈又恨恨切齿。

“那我出门也赚不到几个嘛!再说舜英也是活生生一个人嘛,自家夫妻,啥叫撩骚不撩骚嘛!”赣生的声音高了起来。
                         啼妃  字于 2017.12.13
(注:虽是原创,但不参与加精与计酬,谢谢!本人虽然发稿,但没有一一回复的习惯,谢谢!另:不喜者勿阅,谢谢!)

评分

换了新单位,希望自己能尽快熟悉新环境,对得起这个标准的月薪,所以停了两周没有干私活。
祝贺高升,先好好学习作品。
喜闻瑕玉升迁,衷心祝贺。
十里之外能嗅出文字独特的个性,字词开阔有致,闭锁有韵,行文自然流畅,干净利索,有一种原生态的美。故事很真很实,就像旷野的野菊花,散发出一种苦涩的清香。读完,让我想起一句话:在这个薄情的世界里多情的活着。百姓如此,文字岂非亦如此。

拜读学习,加分支持。

老师评的极是  发表于 2017-12-13 20:23

评分

休憩花园 发表于 2017-12-13 19:44
十里之外能嗅出文字独特的个性,字词开阔有致,闭锁有韵,行文自然流畅,干净利索,有一种原生态的美。故事 ...

谢谢先生分享!一并致谢各位,致意冬安。