中财论坛

[原创] 《童年的摇篮》续三——云峰

《童年的摇篮》续三
                                                纪实一二
                                                 云峰
                                年令相仿的小伙伴,常在一起玩耍。爬山、戏水、钓鱼、摸蟹……,
                         遨遊童话世界,确是令人神往。
                                一次,上山挖野菜。约上午九点左右回来。回家后,领着妹妹直接
                       跑到水库,准备洗澡(夏天温度太高)。小伙伴们早已准备好了长橙板,手
                       扶着板即可浮水游泳。他们玩的尽兴。这时我也扶着一块板,和他们一起
                       游玩。游着游着,不小心手与木板被水冲开,顿时落入深潭……。此起彼伏
                       ,上下串动,也不知喝了几口水?在水里,好像还能看到房子……(其实是
                       有点二糊了)。串上来摸摸糊糊看到岸上不少小孩子们,串上来摸摸糊糊看
                       到岸上不少小孩子们,妹妹乱喊乱叫。也不知持续多长时间,在水里好像双
                       手向前扒水,双腿向前迈动。命不该绝,竟然踩到了石头,走出水面,爬向
                       岸边。伙伴们围过来问长问短,我笑了。只见妹妹边哭边说吓死我啦!"
                       我偷偷告诉她别和妈讲哈?!"。这时妈妈已经被小伙伴给喊来了。妈妈只
                       说了一句小彪子,害怕啦?!没大人再别进去了啊!!"我点头。只见妈妈
                       面带笑容两眼盈泪,给我穿上衣服,同时也警告其他小伙伴,千万不要再进
                       深水啦!!说完领我回家……

首发中财论坛

评分

先占着沙发,看文章不累。
文友的版,需要重排一下。
徐得荣 发表于 2017-12-14 06:34
先占着沙发,看文章不累。

谢谢老师的关注,我是在手机上上打的字,所以版没排好。
这个片段不错,如果能拓展开写会更好,
碣石清风 发表于 2017-12-14 07:28

谢谢老师的关注与鼓励,我会努力的
碣石清风 发表于 2017-12-14 07:28

的确如此,展开即是美文
休憩花园 发表于 2017-12-14 07:53
的确如此,展开即是美文

谢谢老师的关注与鼓励,还请多指导。