中财论坛

[原创] 妻到中年(短篇)

这是篇由抱抱一个简单的要求引发为较为复杂的情感故事的小说。小说形象演绎人到中年的妻子微妙的心理变化,真实再现中年妇女的心理状况。通过妻子承受多重压力的考验,作者成功塑造了妻子这个较为完美的传统女性形象,血肉丰满活灵活现,小说巧妙地暗示了夫妻之道的重要性。近期作者精品不断,并彰显了独自的创作风格,因而成为太虚重点作者之一,祝贺。加油。
江南老师的作品,有着自己独处的魅力和风格。很少看到大起大落的情节,但总能让每一位读者沉醉于文字里思考!小说提取生活里的一点一滴,以点带面艺术效果正是抓住读者阅读欲望关键吧!

呵呵,江南老师写了一个流水账。生活琐事,温情脉脉,嬉笑怒骂,皆成文章。
问好老师!
来晚了,先加上分,阅读欣赏!
小说阅读后,感觉心热。妻是好妻,丈夫是好丈夫,都为这个家而奉献,深挖了传统美德的意义。夫妻形像真实,是一篇好小说。祝好!
随玉 发表于 2017-12-14 11:25
还挺长,先沙发!问好江南。

不长,不到三千字。谢谢临帖!问候!
江南有才,诗词精彩,短篇也佳。慢慢看,慢慢学习!
临沂风铃 发表于 2017-12-14 11:26
坐江南老师家的板凳,细品老师佳作

谢谢临帖支持!问好!
越读越上口,让十龙回味!

提读欣赏!
临沂风铃 发表于 2017-12-14 11:30
也许每个人到中年的女人都会或多或少的有文中“妻子”的心态吧。江南老师截取生活的片段,生动形象地呈现了 ...

谢谢细心解读。问候冬安!
来江南家蹭茶来了,没座了,那俺站着也不走。
临沂风铃 发表于 2017-12-14 11:43
整篇文章风趣幽默,读来让人莞尔,这要得益于江南老师的语言功夫了得。诗歌一般的语言刻画世事人情,凝练, ...

惭愧!尚需努力呢!问候!
妻到中年勤劳贤惠爱家爱男人……而且会撒娇,你写出了中年男人的希望,当然首先是爱家的男人。
老来飙风,好浪漫啊,江南。

江南好,江南好,风景旧曾谙。

谢谢十龙!周末愉快!