中财论坛

[原创非首发] 虚拟的网络恋

网络充满着诱惑,当你坦露的胸襟将一份滚烫的爱献给他时,妩媚的情,盈盈的念,穗穗的秀目无不是真情的表现,显得美丽极了。
   网络是个很广阔的交流平台,以文字和通讯为传媒,曾经有过一次虚拟的网恋史。那是我刚学上网不久,那天在聊天群里发现有位才子,他口若悬河,调侃风趣,尤其是他出口成章,还写得一手好文章。我便加了他好友到空间去看文并转发他的文章,那时他的文章还没有发表在网上,正需要人为他传播以获得阅读量,我也是双重原因才为他转载的,他便对我有了好感,所以语言更加亲切了。
   刚开始我还有点矜持,后来熟悉了便也和他开起了玩笑,说:“好冷啊。”他说:“不冷啊,开了暖气,现在只穿了棉毛衣。”我说:“是吗,我怎么感觉是在北极?”他说:“不,那是你长期生活在江南没见过寒冷,所以觉得冷,就像他看见的是平板坡,我看像峻峰。”他还说:“他看见是小溪涓涓声,我看像瀑布涛声。”我问:“你会带我聆听那柔美的天簌之音吗?”他说:“不要问会不会,而是你愿不愿意。”我半开玩笑半当真地说:“当然愿意。”他说:“女士优先。”我说:“说情话男士优先。”他说:“情话是心府涌出的甘泉,它会脉脉的,盈盈地流入心仪人的心中,汇集成涓涓小溪,在那碧绿的清澈中,像一双比目鱼浅游在唐风宋雨中,如千古悠清的华清池。”我说:“美的你。”他说:“想着那温泉的滋味暖和了吧。”他又说:“兴奋得手心都出汗了。”我说:“你阿呆啊。”他说:“是痴呆。”又问:“你婚否?”我说:“己婚。”“哦。我离异了,那我们还是別聊了免得生情难分。”我一听他还有点绅士风度,更加对他产生了敬佩之心。女人就是傻,给她一缕阳光她就灿烂,给她一滴水在零下温度里就会凝聚成冰,给她虚情假意,她也会春风得意,给她虚指弹琴她也侧耳细听,给她虚情假意她也会掏心挖肺,给她油嘴滑舌的谎言,她也会感恩百倍。但见他的文字越发升华,也更有了激情,终于醉倒在温柔乡了。
   他说:“要去香格里拉,那是人间罕见之地,葱绿辽阔的草原,骏马奔腾,雄鹰翱翔,飘渺舒卷的云朵,紫色的龙胆,黄色的杜鹃,红色的报春花,绵绵绒绒的团拥着草地上,躺在开满鲜花的花浪中,仰望万里长空,心像澄澈的天宇一样。”我说:“啊,香格里拉在哪里,真让人神往。”他说:“好,就想追抚那跳跃的梅花鹿,看它那殷殷的期盼,柔柔的美姿。”我说:“你坏。”他说:“快,我绊倒在你妖娆的桃花源无法自拔了,哈哈。”他说:“我陷进了沼泽地了,快说解码。”我说:“芝麻开门。”“错了,是阿拉伯数字,1314520(一生一世我爱你)。”“哈哈,好!快走出泥潭吧!”他说:“我轻轻地来,盈盈的手拉手挽起我梦中的新娘,双影摇荡在波光粼粼的湖光里,靓女俊男,软泥青荇,油油在水底招摇,把心揉碎在浮藻间,圆梦在飞蛾扑火的斑斓放歌里。”我听了这沁人心脾的话语,从黑暗中逃出的心好像寻到了良方,不管是毒药还是良方和着伪装一起服下,暂解惆怅,温柔几天也无仿。便问:“是云游吗?如果是请不要骚扰,“不,我是真心的,宝贝!”“那好,给我写首情诗好吗?”“好!”

此时你就像一缕春风
   柔柔的拂开了我的心窗
   灵秀而妩媚
   青山是你蹙起的韵眉
   云雾是你迷人的面纱
   紫薇花是你七彩的衣裙
   你甜脆的嗓音
   音质像日月潭的泉水
   飘过来颤微微的音符
   拨断我心底那根心弦
   琴音像断了线的风筝
   悠悠乎乎的
   飘在山川里野
   穿过森林小溪
   来到了我空泛的心房
   爱恋的思念悄悄地流淌!
   “写不好,我本不是诗人,此时我只想当画家,只有一种画体为你描眉!”“嘻嘻,坏蛋,我喜欢你了,我要用我的芬芳熏陶你,我要用我的长发缠绕你,我要用我的梅花鹿馥香窒息你,我要用我的万种风情,让你在将来任何我不在的时候无法安宁!”“哈哈,宝贝,我要死了,梅花鹿园里没有氢气。”“没事我给你准备了温床和墨水纸笔,你就安心酝酿你的文字吧!等你功成名就后看看还能记起我不?”“哈哈,有事下了,拜拜!”“不,宝贝,我想和你联手写大漠情怀!拜拜!”
网络上说的“我爱你”意思跟“吃了吗”差不多了,就是大白菜,卷心菜,空心菜……
“美女”,“帅哥”现在都是叫服务生的。。。
年轻人的网络,浪漫可随意。生活却来不得虚拟。此文看呆了我,华丽的对话,原来可用在聊天中。老了,长点见识。问好。
很多时候无法把握情感,还是回到现实中吧,这样的感情会伤人伤己
亲,那不是叫亲爱的,那是淘宝店主对买家的尊称。
不过,挺好玩的,姐跟谁恋了?
网恋不是恋,那只是顾影自怜。哈哈,千万不要见面,否则梦就碎成一地。
谢蓉儿分享,期待新的佳作!
网恋很美,前提是当你动了真情时。
网络会给人虚幻的想象力。