中财论坛

[原创] 履道坦坦

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

an安的又一力作!
       空山绝学:金鼎炖玉铉,折足炖覆餗。精彩!
       空山、靖谷神峰。还有祖师爷、师父、弟子。这整个一个武侠小说的场景。细看,又不是习武。直到最后才露出端倪,却原来是道教之所,所传授的绝学,乃周易占卜之术。你看:
       天泽履(兑下乾上)。履:履虎尾,不咥人,亨。象曰:上天下泽,履。君子以辩上下,定民志。九二:履道坦坦,幽人贞吉。象曰:幽人贞吉,中不自乱也。
       感谢分享,创作辛苦,问好an安! 0000000.9.gif

安的文是必看的,原以为自己修身养性这么久,多少有点成效,没想还是太浮躁了。
“内心浮躁,躲到天涯海角也难排除嘈杂的干扰,心有田园,处于喧嚣朝野,亦能处之泰然。”
深以为然。话说你那一锅乱炖还是挺有味的,猪食我也吃了!

这个,可以赞!  发表于 2017-12-16 15:32
读桉树的文章,我始终不得要领。恼火自己水平低,只能仰视了。
幸福小草 发表于 2017-12-16 14:43

俺也似懂非懂。咱俩坐一条板登上看。

哈哈哈!终于把小草难住了,我告诉你吧:“ 着、了、么、呢、吧、啊、呃、欸、哇、呀、也、耶、哟、欤、呕、噢、呦、嘢 ”。
       这回懂了吧?
文字闪耀生活 发表于 2017-12-16 15:01
俺也似懂非懂。咱俩坐一条板登上看。

6楼的答案同样适用于文姑娘。
秋實 发表于 2017-12-16 15:25
哈哈哈!终于把小草难住了,我告诉你吧:“ 着、了、么、呢、吧、啊、呃、欸、哇、呀、也、耶、 ...

先生,这回直接晕死了。最害怕弯弯绕,咱不经绕就晕了,还何况这么难懂的绕……
之前有了《金鼎玉铉》《折足覆餗》,现在又上《乱炖泰斗》---一个赛过一个的高品味。这一锅适合周末品尝,最好再给配几瓶烈酒,吃饱喝足了,这冬天也暖和,也不会糊涂了啊
秋實 发表于 2017-12-16 15:28
6楼的答案同样适用于文姑娘。

哦,我知道了,我假装懂,啊哦哈哪吔。

耶!  发表于 2017-12-16 16:27
高!  发表于 2017-12-16 16:14
秋實 发表于 2017-12-16 11:51
an安的又一力作!
       空山绝学:金鼎炖玉铉,折足炖覆餗。精彩!
       空山、靖 ...

秋老师,这次是借周易履卦九二爻炖的王阳明的心学,炖得有点杂,大家高抬贵手点个赞啊!这卦炖好了我就不用上海拔七七四十九米(高不高)高峰了,我在半山腰等大家解救呢!
空山、靖谷神峰。还有祖师爷、师父、弟子,金蝉子,整个一个武侠小说的场景。但却蕴含玄机,不懂周易,只能看个热闹,下次小安安是不是得上一篇易经的呢?
随玉 发表于 2017-12-16 12:45
安的文是必看的,原以为自己修身养性这么久,多少有点成效,没想还是太浮躁了。
“内心浮躁,躲到天涯海角 ...

随玉谦虚了,不要上了王阳明的当,我们的确要反观内心,修习自心,但是不可以否定客观现实的存在,海拔7749米,不是有一颗心就能战胜的,同样,生活中的有些困扰,也不是修一颗心就能彻底摆脱的。宇宙浩渺,执着于困难生存抗争终究是苦的,只有仰望苍穹飘成一粒尘埃时,才会释然吧!
云馨 发表于 2017-12-16 15:57
之前有了《金鼎玉铉》《折足覆餗》,现在又上《乱炖泰斗》---一个赛过一个的高品味。这一锅适合周末品尝, ...

那可不行!烈酒越喝越糊涂,暖和倒是暖和了,醉上心头,不能开车滴!

俗话说得好;酒后吐真言啊,只有喝了酒才给知道谁是真实的咯~~  发表于 2017-12-16 16:19

小草婆婆,这叫留白,就是留给你广阔的空间让您任意补白,我写的是1,您读的是2,您补的是3,到下一个人那就成了4,哈。不过《奇迹的潜伏地》可真是老老实实写的,您可是女三号,很搞笑滴角色,保证您能跟着情节想出画面。