中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 房子

[原创] 像火车那么奔跑

读先生这篇文字亦真亦幻,似乎没有着眼现实,其实句句都在写现实,或者说是超现实。难能可贵之处在于,就在意识自由流动的时候,所出现的细节描写非常逼真,这样就避免了文本的空泛。拜读为是。
用文字再现内心瞬间的感受,是个难题,因为稍纵即逝。但是在房子这里,却一切水到渠成,圆融、娴熟。赞!
欣赏!问好!
欧阳梦儿 发表于 2017-12-19 09:44
  当我远隔一天,第四遍读这篇文章的时候,我告诉自己,是时候下笔了,不得不下笔了。我很确定地告诉自己 ...

终于在反复阅读老师的文字和文友的评语后,才在梦儿的评语中找到共鸣。原本读的时候是有此感悟的,却不敢确定。房子老师的文字流畅地在现实与意识中穿梭,失落与希望在意识流的文字中流淌,欣赏
MLMC 发表于 2017-12-19 13:11
平静的文字,不平静的内心。
寻常的小事情,女友,旧房子,吃住,旅行,
但是,在房子文友的笔下,散发出 ...

非常感谢朋友用心体会,欣赏你用到的关键词。
费心了,问好。

问好朋友!谢谢,祝好!  发表于 2017-12-25 14:50
文珺 发表于 2017-12-19 14:56
虚实相济,过去和现在交相呼应,梦幻的手法,别样的表达。问好房子老师,感谢妙文!

多谢文珺朋友的读评。问好了。
灯芯草 发表于 2017-12-19 21:52
一看到好文章我就急躁,不晓得该怎么赞美,但还是要表明我是喜欢的,好在前面有几位评论高手,他们都说出了 ...

不管怎么说,谢谢你的喜欢
对你认真的关注,我表示感谢。
刘彦林 发表于 2017-12-20 09:35
最近太忙,先关注,下来再学习,问好。

问候彦林,空了多交流,问好。
朱竹 发表于 2017-12-20 11:37
读先生这篇文字亦真亦幻,似乎没有着眼现实,其实句句都在写现实,或者说是超现实。难能可贵之处在于,就在 ...

感谢朱先生的关注和评读。
说的精粹、精准。问好
雨夜昙花 发表于 2017-12-20 21:13
用文字再现内心瞬间的感受,是个难题,因为稍纵即逝。但是在房子这里,却一切水到渠成,圆融、娴熟。赞!
...

先问候昙花。多谢你抓的瞬间感受。祝好!
仅仅是题目,已经十分喜欢,从意象的转换中,看到了房子老师的诗歌的功底.....