中财论坛

[原创] 拯救(2)

老人忽然想起了什么,站起来,走到书柜跟前,在上面拿出一个小方盒递给华斯力:“孩子,这个送给了。”

华斯力接过老人的小盒问:“这是什么?”他边说边打开小盒,看到里面有很多各色的小球球,他端起小盒闻了闻,觉得有一股香甜的气味飘进了鼻内。

“那是巧克力豆豆,是我女儿丹华最爱吃的。如今她再也吃不到了,就送给你吧,也许这个东西在你们的星球上还没有。你吃一个尝尝吧。”老人和蔼地说。

华斯力取出一粒小球,放进嘴里。“啊,真甜,我还从来没有吃过这么稀奇又好吃的东西。”

老人看着他也很可爱,心里想:如果外星人和地球人都像这个孩子的心智一样该多好,那样也许就不会有战争、不会有侵略了,和睦相处,一起把宇宙建设得更好,既适合地球人居住也适合地外生命存在该多好。

于是,老人问道:“华斯力,你的爸爸妈妈还好吗?”

听老人这么一问,华斯力的喉咙里好像堵塞了什么东西,他哽咽地说:“听老师说,我们星球上的人都去打仗了,我的父母在战斗中都阵亡了。我的同学也有很多人失去了父母,成了孤儿。老人家,为什么地球人要和我们外星人打仗呢?”

老人气愤地说:“因为有些统治者的贪婪和野心。他们不顾人民的痛苦,疯狂地进行军备竞赛,大搞核武器、研发出了各种各样的杀人的武器,然后威胁别国、威胁人类,扩大自己的霸权。到处演戏、实验核武,最终导致了环境污染、影响了宇宙的清洁,地球人才导致了一场毁灭性的打击。唉!”老人再也说不下去了。

过了一会儿,老人又说道:“华斯力,在见到你之前,我不相信任何外星人。现在我对你还是信得过的,所以我请你帮我一个忙。”老人终于想起来了什么:对华斯力说:“孩子,我们地球上的科学家为了不让地球人从此灭绝培养出了很多新胚胎冻结在培养液里。只要把它们送到宇宙中,人类就会重新出现,他们会寻找适合自己的星球去生活,也就是说以后的地球人也会到别的星球去居住,繁衍生息,永不磨灭。可惜明天一早,我就要被处死,地球人就再也没有了。我要完成人类赋予我的使命,可我找不到飞行器运送培养液,无法完成这个使命,所以,我想求你帮帮我……”

“什么?飞行器?哦,我们学校的操场上停了几艘科考人员的飞行器,我们去那儿,弄一艘飞行器。”华斯力觉得有必要帮助善良的地球人完成这个使命。

老人急忙打开一个小箱子,箱子里飘出来冷冷的雾气。老人从里面拿出一个透明的容器递给华斯力:“孩子,你把它拿好!”然后,老人又炉子里拿出一根燃烧的木棒做火把照明,两人飞快地向学校跑去。

他们跑到学校,看见操场上停着三艘飞行器,有一个还没有闭火,发出“突突”发动机的运转声。华斯力带着老人从学校的一处栅栏中钻进去,来到了飞行器的近前。啊呀,糟糕,有个卫兵在把守。他听到动静睁开了眼睛,刚想喊,老人急中生智,把火把往卫兵跟前一伸,卫兵显然是没有见过这个东西,吓得他一边向教学楼逃跑,一边高喊:“不好了,地球人又打过来了!”

“华斯力,快!”老人感觉事情已败露,恐怕惊动了住在校内的外星人,于是催促华斯力。华斯力敏捷地爬进飞行器,他在学校里学过操纵课,因此他很快就调节好了飞行器的控制程序,他把溶液器放在了固定舱内,然后走出飞行器。转眼间,飞行器一声轰鸣,飞向了天空,渐渐地消失在茫茫的夜空中。

“谢谢你,华斯力,你拯救了我们地球人!”老人十分激动,热泪盈眶。突然,他又想起了什么,从兜里掏出那袋巧克力豆豆递给华斯力:“哦,我差点忘了,这个还给你。”还没等老人把话说完,就见在老人身后有一道亮光射来。老人一下子跌倒在地、闭上了眼睛,一股鲜红的液体从老人的胸前涌出来,火把掉在了老人的身边。华斯力回头一看,原来是校长领着一群老师赶来了,老人就是被校长用激光射电枪击中的。华斯力低头看着老人,在月光的照射下,他发现老人的嘴角浮现出了一丝欣慰的笑容。

校长命令人把华斯力捆绑起来,向教学楼走去……

评分

作品可是首发?如若首发,请加版权。
zizhu 发表于 2017-12-20 18:45
作品可是首发?如若首发,请加版权。

我觉得(1)加了版权,(2)就用不着加了
兄弟的想象力太丰富了,佩服。外星人和地球人和谐相处。
老人姐机智地做了最后一搏,拯救地球有望,鲜血染就的拯救很感人。
徐得荣 发表于 2017-12-20 20:15
兄弟的想象力太丰富了,佩服。外星人和地球人和谐相处。

这几天在手机里经常看到什么外星人能不能攻打地球等等文章,真的假的?谁知道,于是就创作一部这样的作品,请大家欣赏,谢谢大哥来读。
zizhu 发表于 2017-12-20 20:17
老人姐机智地做了最后一搏,拯救地球有望,鲜血染就的拯救很感人。

关于外星人的报道经常在手机头条里看到,都是欣赏的,创作一部这样的作品,让大家欣赏
华夏 发表于 2017-12-20 20:19
这几天在手机里经常看到什么外星人能不能攻打地球等等文章,真的假的?谁知道,于是就创作一部这样的作品 ...

有没有外星人?我还在怀疑中,总感觉有点不可信。毕竟是传闻。
徐得荣 发表于 2017-12-20 20:22
有没有外星人?我还在怀疑中,总感觉有点不可信。毕竟是传闻。

谁也没见过,但是偌大的宇宙,要说没有生灵了,也不好说
创作就是为了开心,大家晚上好,新年快乐
喜欢这类作品吗祝大家新年阅读、创作双丰收
欣赏学习佳作。问好朋友~~
支持新朋友~欢迎新朋友~~~
童心是 发表于 2018-6-7 09:22
支持新朋友~欢迎新朋友~~~

还请老师多多指教,谢谢问候你早晨好