中财论坛

[原创]  我是如此的爱你

(一)
  看着手机上的来电显示,我犹豫了一下。虽然最终按下了接听键,但并不打算吭声。心里想,如果又是骚扰电话,绝不给他(她)半句声音。

“咋个不说话呢?”对方亲昵地抱怨。

“你是……陈陈?”

对方笑:“大作家,大诗人,大美女,大忙人,终于听出我的声音了?!”

我自然不甘示弱,发起进攻:“大会计,大小姐,大忙人,你这号码天天换来换去地调戏我,真是不揩公家的油你就活不下去呀?!”

陈陈反辱相讥道:“虽然你人长得有那么点意思,也不至于被骚扰到草木皆兵的地步吧?”

我咬牙切齿道:“你知道我昨晚因为跟一个电话对抗到几点才睡着吗?我一直挂,他一直打,整整两个小时呀,恁是没有间断!”

陈陈长长嗤了一声,表示不信:“你不是要告诉我,你连拉进黑名单这个功能都不会使用吧?”

“关键是人家给不给你设置的时间呀!我简直抓狂到怀疑对方究竟是不是人!”

“我懂了,该进来的电话没进来,不该进来的电话十分殷勤。最后呢?”陈陈忍住笑问。

“最后累得我手都举不起来,连摁键的力气都没有了,它还自顾自的响了半个钟头才作罢!”

陈陈很有感悟地说:“难怪古人说要‘无为而治’,原来他们早就料到你也会有今天!”

(二)
  “你死不要脸的挖社会主义墙角,就是为了来羞辱我吗?”我问。

陈陈道:“那只是其中次要的部分。主要是我想你了。”

“你真是有福之人。你一想我,我就帮你实现了愿望。”

陈陈做呕吐状:“我去,你想过谁呀?没有组织观念也就罢了,还为自己亲金钱远友情的丑恶嘴脸贴金。”

我辩白说:“你知道我每次想别人,下场是多么悲惨么?从来都是心不在不焉的敷衍!”

陈陈道:“你跟菊花打电话了?她忙嘛,你要理解。”

我继续道:“正因为理解,所以识趣。我选上午九点左右打总行吧?结果下场一样。白天白天忙,晚上晚上忙。她只要眼睛睁着,就没有不忙的时候。”

陈陈:“那就挑你们一起睡的时间好好想她。”

“我们有机会一起睡吗?她睁眼的时候,我睡下了。我睁眼的时候,她睡下了。”

陈陈叹息:“秦始皇他娘的太害人了,修什么万里长城嘛。这下好了吧?全民仿效!”

“以前吧,万喜良修长城,孟姜女万里寻夫,哭得跟什么似的。现在呢?得,改孟姜女修长城,万喜良上班奶孩子搞后勤。”

总结呈词:学得好不如长得好;长得好不如嫁得好!至理名言!举四只脚赞同!

(三)
  陈陈:“你在干吗呢?”

“我正在煮穿汤肉”

陈陈:“你不觉得太早了点吗?”

“假如我告诉你,我煮的是中午饭呢?”

陈陈:“那我收回我刚才的瘪言。”

“事实证明你是一个乖巧而又善良的女子。”

陈陈:“你的穿汤肉煮好了吗?”

一声惊呼……

话外音:煮好了!岂止煮好?简直煮成锅巴了!更悲催的是在我人生的又一个关键时刻,居然停水!当然,这还不是我想表达的。我最想表达的是你她丫的打电话真会挑时间!”

评分

一则,我表示怀疑,拉黑的时间没有,关机的时间也没有吗?哈哈!
二则、三则,和一则原来是个连续的故事,我反复看了两遍,理顺了一下人物关系:“我”是个男人。陈陈是我的办公室同事,异性好友。菊花是“我”妻子。菊花不顾家务,迷上了打麻将。通篇是我和陈陈的戏谑调侃,反应了纯洁的男女友情,也揭示了其他一些男女相处、夫妻相处的道理。
不知我理解的对否?
梦儿思维比较跳跃,擅于打破常规,作品从不拘泥传统,所以,我有时要反复读两遍,才能明其意。
瑞雪洪荒 发表于 2017-12-20 19:24
一则,我表示怀疑,拉黑的时间没有,关机的时间也没有吗?哈哈!
二则、三则,和一则原来是个连续的故事, ...

谢谢瑞版第一时间来读。其实从我的配图完全可以看出,扯的是三个闺蜜的闲篇。是通过我与陈陈之间的对话来铺展的。有些暧昧不明的关系,也不过是闺蜜间的互黑调侃罢了。陈陈也不是我的办公室同事,我们只是在通电话,说的也是些电话感受。文头文尾都有明示的呀!菊花是间接出场,是三人中唯一的已婚人士。瑞雪上当啦!

另外,拉黑不是不可以,是因为业务不分时间,不能关机。不过这点可以写明一些,我马上去添上一笔。

(朋友间的聊天,外人这么难懂?);P
欣赏,喜欢,点赞
还好,没有睡死过去,总算是艰难地爬了起来,先遛狗狗,然后来品尝丫头的文字。
新的一天要开心哦
据我几十年的经验,人与人之间都是有密码的,解开了,便可称为知己。怎奈,解密是一门很高深的学问,不是每个人都精通此道。所以,以上很多语言可能外人读不懂,只属于一个小范围的语种。
感觉还是第一则令我印象深刻,有一些笑话,其实看的时候不会笑,总是看过了,再慢慢地玩味,然后对着屏幕扬起嘴角:这死丫,一天不作要死啊,自己死了不打紧,还要让别人死去活来,这不折腾人吗
言默然 发表于 2017-12-20 20:33
欣赏,喜欢,点赞

谢谢谢谢谢谢!谢谢谢谢谢谢!
千年女妖 发表于 2017-12-21 06:55
还好,没有睡死过去,总算是艰难地爬了起来,先遛狗狗,然后来品尝丫头的文字。
新的一天要开心哦

哇,妖居然这么早爬起来,不晨昏颠倒地过日子了?真是件值得庆贺的事情。祝贺妖重返人间!
千年女妖 发表于 2017-12-21 07:59
据我几十年的经验,人与人之间都是有密码的,解开了,便可称为知己。怎奈,解密是一门很高深的学问,不是每 ...

唉,有些语言看来只有对话的两人才能深刻体会其中的幽默。失败!

最后一句是变相表扬么?有点夸张,很明显,是在安慰我。
  笑有很多种,有被逗笑的,有被引笑的,有被骂笑的,有被惹笑的,唯有此情此景,完全被蒙笑了!奇葩!
凌啸远 发表于 2017-12-21 09:29
  笑有很多种,有被逗笑的,有被引笑的,有被骂笑的,有被惹笑的,唯有此情此景,完全被蒙笑了!奇葩!

你不懂人类友情密码,我不怪你。你读不懂相同语言在不同语境下的幽默,我不怪你。你没有笑商,我也不怪你。
欧阳梦儿 发表于 2017-12-21 08:56
哇,妖居然这么早爬起来,不晨昏颠倒地过日子了?真是件值得庆贺的事情。祝贺妖重返人间!

昨晚做了一系列的梦,真可以写一篇文章的,简直太惊险了。不过又很乱,我看能不能好好组合一下,难度系数太大了,我得考虑一下要不要挑战一下自己
不过呢,这种有规律的日子不知能维持几天,我看挺悬的,哪天酒兴一来了又晨昏颠倒了
欧阳梦儿 发表于 2017-12-21 08:58
唉,有些语言看来只有对话的两人才能深刻体会其中的幽默。失败!

最后一句是变相表扬么?有点夸张,很 ...

我说话夸张吗,不觉得啊,实话实说哈。真是看完又回味了许久,然后笑了
有些话只有当事人才能懂,别人可能真看不明白。比如我叫你死丫,不懂的人会以为我在骂你,其实咱们心里是知道滴,那是爱称。
欧阳梦儿 发表于 2017-12-21 09:50
你不懂人类友情密码,我不怪你。你读不懂相同语言在不同语境下的幽默,我不怪你。你没有笑商,我也不怪你 ...

理解百岁!理解千岁!理解万岁!理解万万岁!
真个精彩,让人忍俊不禁。欣赏。问好。