中财论坛

[原创] 追觅

七月的夜晚,炎热;从事化妆品推销部门经理的何其,啊地一声喊,浑浑噩噩,打了一个冷战,不由得从睡梦中惊醒。月光下,侧目看了一眼熟睡中的妻子金红玉,人家身子弯成了虾米,睡得正香。

何其没有开灯,双手搭在双腿上,脑海里回想着刚才梦中的情形,那是几次出现在梦里的场景:手上拿着一个红色旅行袋,沿街行走,见前面马路上,一个白发苍苍的老伯,领着一个小女孩过马路。不知为什么,那个小女孩向一辆大货车奔去,故意往车轮下钻。大货车吱地一声停下了,奇怪的小女孩,眼睛往出喷着鲜血;小女孩还不停地招手,过来呀,不过来目的很难实现。何其吓得不轻,忙闭上眼睛,向后退了两步,顶在了白发苍苍老伯的身上。老伯的手扣住何其的脖颈,还我女儿。小女孩身子转瞬长成了大人,脸儿很像公司董事长月容。听月容说,只要对我好,我的就是你的,么么哒。

何其面对这样的梦境,频频出现,心里不能平静。莫非自己这次的副董职位,没了希望?冥冥之中,何其感觉,有种神秘的力量和自己抗衡,这人会是谁呢?莫非是办公室主任李胜利?除了他,和董事长月容走得近,不会有别人。

窗外,天边透出了鱼肚般的白色,预示新的一天来临;街道上传来了洒水车的鸣笛声,晨练的人们在沙沙地跑步;卖早点的小贩,亮着清脆的嗓音:大果子豆付脑……何其伸了伸双臂,下了床,跑下楼喊道,卖大果子的停一下,来两根大果子,两碗豆付脑。

何其开车来到公司,和办公室主任李胜利坐一个电梯上了楼。在出电梯时,李胜利拍了一下何其的肩膀,这回差不多了吧?何其心想,小样的,给我来投石问路。何其回拍了李胜利的肩膀,看你不差啥,呵呵。

何其进了推销部,二十个推销员,都开始工作了,有的打电话,有的下单子,有的上网和客户订价格,没有闲人。何其进了自己办公室,红色旅行袋往桌上一放,看了红色旅行袋一眼,偷偷笑了。这个红色旅行袋是董事长月容送的,手几乎没离开过,上卫生间都拿着。让何其生气的,李胜利也有一个同样的红色旅行袋,但李胜利不总拿在手上,放在办公桌上睡觉。就凭这一点,比李胜利忠心耿耿。

这时刘风推门进来了。刘风是个推销员,推销能力不是一般地强,姑娘长得很美,是何其的心腹,没事就来报告推销情况,更重要的是报告公司人际关系变化和董事长月容的情况。刘风来到何其耳边,悄声说,何部长,有个重要消息和你这次当副董有关。什么情况?有人说董事长月容是烂货,跟你上了床,你才有了希望。谁这么不是人乱咬?无风不起浪,给你当副董造负面影响。不行,一定要查出这个人,这话你听谁说的?我听财务部出纳员说的。你先去忙,一会儿去问出纳员。

何其来到财务部,喊出来出纳员,问道,你听谁说的,董事长月容是烂货,跟我上了床,副董才有希望?出纳员看着脚尖儿,我听办公室打字员说的。

何其来到办公室,喊出来打字员,问道,你听谁说的,董事长月容是烂货,跟我上了床,副董才有希望?打字员楞楞地说,我听办公室副主任说的。

何其又喊出来办公室副主任,问道,你听谁说的,董事长月容是烂货,跟我上了床,副董才有希望?办公室副主任为了难,这个……

何其手一拍办公室的门,肯定是李胜利说的,办公室主任有什么了不起?别这个那个的,说?

绝对不是李胜利说的,别急,是听我媳妇说的。

你媳妇?是的,我媳妇在卫生局工作,和你媳妇金红玉坐对面桌,听你媳妇金红玉说的。

自此,何其彻底查清了消息的来源。这损娘们,气死我了,坏人家的好事儿。你等回家的,从此别想给你跪一回。

这时李胜利拍了何其的肩膀,祝贺了,你猜谁当了副董?何其自信,向我祝贺还能有谁?切,是你的手下刘风才是副董。是她?她没有红色旅行袋呀……

(2017.12.20夜)

评分

抢沙发坐。先加分支持!
空了来一下小窗,有事找你。哥哥
有点后院失火的味道,最后抖出的包袱,很是出人意料之外,又给人留下了丰富的联想。让文字魅力一再凸显。

拜读学习,加分支持。
结尾出乎意料,不错,还可以更出乎意料些,呵呵。写作辛苦了。
相子夜晚笔耕不辍,可谓辛苦了!
加分鼓励!
七月的夜晚,炎热;从事化妆品推销部门经理的何其,啊地一声喊,浑浑噩噩,打了一个冷战,不由得从睡梦中惊醒。月光下,侧目看了一眼熟睡中的妻子金红玉,人家身子弯成了虾米,睡得正香。

起手直入故事,干净而明快,非笔力精纯而不可为也。
兄弟,字体小了点,以后你用3号字体,字大一点看着舒服。
拜读学习了,喜欢,点赞
逐鹿江南 发表于 2017-12-21 13:42
抢沙发坐。先加分支持!

江南兄坐上咱自己家的沙发了!来,先喝茶!
枫叶飘飘 发表于 2017-12-21 16:01
空了来一下小窗,有事找你。哥哥

是的,我看到了。一会子看。
休憩花园 发表于 2017-12-21 16:32
有点后院失火的味道,最后抖出的包袱,很是出人意料之外,又给人留下了丰富的联想。让文字魅力一再凸显。
...

谢休憩来阅读评介,祝好问安!
拜读了!加分支持五相子的好小说!
zizhu 发表于 2017-12-21 16:40
结尾出乎意料,不错,还可以更出乎意料些,呵呵。写作辛苦了。

谢zizhu的支持和点评。是的,原稿最后有一节,一会儿加上!祝好!
九月盛菊 发表于 2017-12-21 16:49
相子夜晚笔耕不辍,可谓辛苦了!
加分鼓励!

九月版好。是的,晚上写作好,夜深人静,思路突突往出跑。