中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 欣月

[原创] 银代业务创新经营的几点想法

补充之后文章更显厚实!
原帖由 敬一兵 于 2010-3-23 08:12 发表
补充之后文章更显厚实!

谢敬老师再读!
同意敬版的看法
希望欣月多出好文
再次关注。
原帖由 夫子山闲人 于 2010-3-23 15:13 发表
同意敬版的看法
希望欣月多出好文

谢夫子鼓励!
原帖由 敬一兵 于 2010-3-24 07:35 发表
再次关注。

谢敬老师来读!
  仔细拜读了楼主的文章!

好象没能读懂。

楼主所说的银贷应该是保险公司的一种新型业务,是与银行合作进行资金的再衍生。问题是此类资金的来源,如果资金来源于投保人的钱,那么是保险公司自己的事,作怎样的操作都与银行无关;如果资金来源于银行的贷款,那么就必须按照银行的贷款硬性规定,合法地取得资金。保险的公司的资金来源不外乎这两种情况。

而这两种情况都不是与银行方面打成一片就可以轻松搞得定的。作为专业文章,楼主过于强调了搞好人际关系而偏废了专业方面的严谨与一些专业技术。

夫子山闲人的感觉是对的,读来有些不过瘾。不过瘾在于楼主的文章好象是葱姜蒜,适用于任何行业。泛泛而谈,其实什么都没说清楚,

个见。

原帖由 深院梧桐 于 2010-3-24 16:19 发表
  仔细拜读了楼主的文章!

好象没能读懂。

楼主所说的银贷应该是保险公司的一种新型业务,是与银行合作进行资金的再衍生。问题是此类资金的来源,如果资金来源于投保人的钱,那么是保险公司自己的事 ...

谢谢朋友这么细心的读和评,呵呵,是我错了,我把代写成贷了,一字之差,让朋友误解了,不好意思,我改过来。银代业务是保险公司和银行合作的一项业务,银行代收保费,对于保险公司而言可以增加保费业绩,对于银行而言可以增加存款额,可以说是一项双赢的业务。保险这种商品是一种特殊的无形商品,卖的只是一种理念,所以服务的好坏至关重要,而银代业务对于保险公司来说,他不直接和客户见面,他的客户是银行,所以诚信服务银行就是各家保险公司的竞争中取胜的法宝。而这项业务刚刚开展几年,对于很多人还很陌生也是情理当中的。再次谢谢朋友如此细心。

欢迎深院梧桐光临,这种交流很好
希望能在硅谷漫游见到你的文章。
大概读了,有两点建议:

第一:作为一种专业性文字,对所设计业务应该有必要的交代,如下文字应该插入文章,而不是在跟贴里补充:
“银代业务是保险公司和银行合作的一项业务,银行代收保费,对于保险公司而言可以增加保费业绩,对于银行而言可以增加存款额,可以说是一项双赢的业务。保险这种商品是一种特殊的无形商品,卖的只是一种理念,所以服务的好坏至关重要,而银代业务对于保险公司来说,他不直接和客户见面,他的客户是银行,所以诚信服务银行就是各家保险公司的竞争中取胜的法宝。”

第二,其实你所说的银代业务是银行业务中的基础业务之一,作为合作一方的保险公司的创新其实是有限的,本文所论述基本属于常规意义上的工作态度、方式和方法的改变,冠之以创新,有些勉强,呵呵!

问好作者和斑竹!
原帖由 财智天下 于 2010-3-26 14:38 发表
大概读了,有两点建议:

第一:作为一种专业性文字,对所设计业务应该有必要的交代,如下文字应该插入文章,而不是在跟贴里补充:
“银代业务是保险公司和银行合作的一项业务,银行代收保费,对于保险公司而 ...

读过,建议很中肯,谢谢