中财论坛

[原创] 诡异的往事,不应该只是故事

李立红 发表于 2017-12-23 20:30
花园老师把助人助己的观点,通过一个个鲜活的案例分析得很透彻,不管最终是否能帮助到自己,我们都选择做一 ...

谢谢立红老师精评。“因为善良本身就是对自己最好的回报”,为这句话喝彩。
花园老师博学,此篇中所例之事鲜活,观点为鲜明,读来让人深思。人类的生存空间是复杂的,但我们都在努力,做一个善于助人的人吧,大家都以善处事,相信社会也会走向和谐,人类的生存空间也会变的温馨了。

拜读老师佳作,问安!
花园老师的文字总是给人很多警醒,一个人要如何活着,以怎样的姿态立于人世,这应该是我们该深度思考的。因果之说,我向来是相信的,这并非迷信,就好似季候的枯荣有季,天道自然。没有种下善因,必会结出恶果,我们若都以一颗柔润之心待人,那么,这世界的美好又怎会枯竭!
问好老师!祝福平安顺遂!
生活中某种现象暂时不能解释的,只好先放一放,这时候就需要我们的智慧了……
“人的厚德就是自己最好的护身符。”这话说得真好。无论如何,向善应该是一种信仰。
文章中一个接一个的小故事,虽然是个例,但一个一个串起来,就是告诉了一件事:善待别人,就是善待自己。文章博而细,读来很受感染。欣赏!问好!
飞霞 发表于 2017-12-23 21:03
一看老师就是一位博学多才的人,懂得好多啊!文章中的事例鲜活,论述清晰有力。很佩服您强大的思维能力,向 ...

谢谢飞霞老师惠顾留芳,只是有点过誉了。你的文字也更具魅力啊
云馨 发表于 2017-12-24 15:21
花园老师博学,此篇中所例之事鲜活,观点为鲜明,读来让人深思。人类的生存空间是复杂的,但我们都在努力, ...

谢谢云馨老师惠顾留芳,过誉了。读你的文章很温馨的,一如你的网名。
千年女妖 发表于 2017-12-24 15:37
花园老师的文字总是给人很多警醒,一个人要如何活着,以怎样的姿态立于人世,这应该是我们该深度思考的。因 ...

-------我们若都以一颗柔润之心待人,那么,这世界的美好又怎会枯竭!为这句话喝彩。一直很是喜欢你的文章,文字氤氲着触动人心的灵气。值得人再三品味。努力下去必成大家。

一直为怎嘛称呼你困惑,“妖”已具足境界,那就没有心障了。哈哈
村姑丽雅 发表于 2017-12-24 17:24
生活中某种现象暂时不能解释的,只好先放一放,这时候就需要我们的智慧了……

丽雅老师说得对,谢谢惠顾留芳
休憩花园 发表于 2017-12-25 10:07
-------我们若都以一颗柔润之心待人,那么,这世界的美好又怎会枯竭!为这句话喝彩。一直很是喜欢你的文 ...

哇,能得到花老师的赞美,妖开心得很哦,今天果真是个好日子
叫我妖或是妖妖都行,大家都这么叫的哦
早安!感谢老师的文章,老师读书后善于思考,那些个故事我也曾读过,对艾森豪威尔将军十分敬佩。却从未深层次地去思考一些人类该思考的问题,很多哲理性的语句发人深省,学习了,问好!
文笔老辣,故事深刻。拜读学习!
休憩花园 发表于 2017-12-25 10:08
丽雅老师说得对,谢谢惠顾留芳

客气了,花园老师!芳香本在此!!!
最近一直在关注着江歌的事情,等到它尘埃落定后,我又在关注着江秋莲的微博;电影《芳华》上映后,我更是喜出望外,如同老师的此文一样,谈的都是善良!而善良似乎让我的心有点纠结:人,到底该不该善良些?善良的人会不会没有好报?
有点玄学的味道,玄之又玄,众妙之门。太深奥了,慢慢领会。问好老师,他们都叫你花园老师,这名字喜气。