中财论坛

[原创] 家鸽

原帖由 zfx875206 于 2010-3-18 23:56 发表
人必须要有所寄托,心灵才不会空虚,灵魂才不会枯萎,尤其人生暮年。有人寄情于山水,有人寄托于第二事业。父亲致于鸽子,犹如呵护自家儿女般疼爱与看待,自然那些鸽子舍不得离开,一块勾勒出我家人鸽和谐相处的素雅 ...

于老师的字,着实没有什么挑剔的,匣子评的很到位也很细致,这样的评很专业的。好文美评一起欣赏了!
问好,远握!
学习,欣赏。
亲切,感动!
睹物思人,感慨万千。经历过苦难生活之人,渴望得来阳光明媚的幸福生活。鸽子是吉祥鸟,鸽子自然来安家,是大吉大利之兆!
问好于老师!
先提起来!
“勾勒出我家人鸽和谐相处的素雅画面,留存给父母晚年生活最好的底版与回味。”文华老师的风俗篇质朴浩大,你的人情篇细腻感人。欣赏并学习!
平和从容地娓娓道来,倍感亲切温馨。学习于老师的美文!问好!
美图美文!可惜图片我一存就不清了!

回复 1# 于文华 的帖子

原帖由 zfx875206 于 2010-3-18 23:56 发表
人必须要有所寄托,心灵才不会空虚,灵魂才不会枯萎,尤其人生暮年。有人寄情于山水,有人寄托于第二事业。父亲致于鸽子,犹如呵护自家儿女般疼爱与看待,自然那些鸽子舍不得离开,一块勾勒出我家人鸽和谐相处的素雅 ...

谢谢匣子老乡细致中肯的点评与切实的意见。很感动这样的评论!问好朋友!

原帖由 徐睿成 于 2010-3-19 00:06 发表
哈哈,我喜欢养鸽,小时候就是应为养鸽所以学习不好,到现在老爸还在责怪我呢,做老师了,我无悔。

谢谢老乡的提读。不过我小时候没有机会养鸽,现在看到父亲那么疼爱鸽子,朝夕相伴,能为他们解除寂寞,也很欣欣然。

原帖由 刘满园 于 2010-3-19 00:15 发表

评得精彩到位,一并欣赏。

谢谢满园版主前来捧场。问好朋友!

原帖由 杜永生 于 2010-3-19 01:56 发表
起初是两只鸽子的来临,如今,三四年过去竟然有了十多只。鸽子,也是一种灵性动物,能在你家“安居”这么久,这确实是个非常适合它们生存的环境。从鸽子的到来,想到你二弟弟夫妇俩的遭遇,再想着父亲母亲白头偕老的 ...

这些鸽子成为父母生活的重要伴侣,亦成为晚年生活的主要点缀。
    衷心感谢永生先生再一次的细致入微的点评与中肯的意见。祝福周末快乐!

原帖由 笨小暖 于 2010-3-19 07:09 发表
家鸽——这生趣的主题几乎没有任何铺陈一下子跃入而来。翔实、丰足的场景记录无处不见真性情和直率之至的欢愉气息。把人与自然,与动物的关系诗意化,就更昭示出更加有保障的爱与晶亮的处世观,生命与生活俱有了新的 ...

小暖版主的评论别具一格,很见功底,每每让人心生感动与佩服之情,每每让读者感悟出文字背后的深刻含义——而这是一位版主必须的素养与功底,相比而言本人就欠缺多了,而这正是管理层的高明之处……
      特别感谢朋友的赏识。其实,我发现,几乎每一篇小暖都是费尽心思的评论与指点,这种无怨无悔、任劳任怨的精神的确佩服与钦佩!
    问好朋友,祝福周末快乐幸福!

原帖由 夏日荷风 于 2010-3-19 08:06 发表
文笔率性、坦荡厚重,一气呵成之感,没有任何的矫揉造作的印迹。
家鸽、父亲、细节,勾勒出来的一幅幅场景,氤氲于期间的和谐舒缓的爱意,让我沉醉。
问候文华老友!

谢谢荷风朋友真情实意的点评。谢谢中肯细致的意见。让洁白无暇的鸽子带去我最美好的祝福,问好永远的朋友!

原帖由 曹国魂 于 2010-3-19 08:36 发表
热爱生命,关注生命,对无意来访鸽子的接纳,二弟的离去···鸽子其实或多或少的信息是对父亲的关注,是对父亲的安慰!
问好甘肃老乡!

谢谢河西老乡版主的提读,问好朋友!

原帖由 季大相 于 2010-3-19 08:47 发表
鸽子是和平美好的象征,读这样的文字,给人带来美好的心灵慰藉.学习问好

谢谢大相朋友的点评与支持。问好熟悉而陌生的朋友!