中财论坛

[原创] 重组记忆

千年女妖 发表于 2017-12-24 16:00
我一直很好奇云姐这个头像,是一个女人抱着一只小狗狗吗,可怜我眼神不好,看得迷糊

妖啊,这是去年我去沙漠玩时拍的相片,大清早,正好赶着太阳刚刚爬出来,我拿着手机(红米,带外套的那种)正在拍照,家人从背后给我拍了这一张。感觉意境不错了。

今天中财很奇怪,我一直换头像,就是不能成功啊~~
千年女妖 发表于 2017-12-24 16:00
我一直认为,有回忆的人生是最美的,至少,生命里还有值得玩味的人与事。如果人没有回忆,此生基本等于白 ...

是的,人是有思维的,如果没有了回忆,那生活也就无趣单调了。但是人们常说,喜欢回忆过去的人,都是老了的表现,我就是其中一个了
千年女妖 发表于 2017-12-24 15:54
那是,我的胸不大,但胸怀够大,哈哈。我挺喜欢拿这句话来说事,还蛮贴切的啦

我的胸不大,但胸怀够大---这话说的经典,好!
幸福小草 发表于 2017-12-24 15:51
咱懒得脑子格式化了,啥也不想做,就吃饭、睡觉,猪一样的生活着。还烦恼不断。这日子真是鸡毛一地……
上 ...

简单吉祥的生活,啥也不想,这才是幸福的人啊
云馨那一句夫君,如同把我带入了时光隧道,回到了古老年代,真是甜腻到骨子里了。好大的一把狗粮啊。如果你当面喊一声你家二师兄夫君,你说他会不会立刻骨酥肉麻,连路都不会走了
阳光笑靥 发表于 2017-12-24 16:21
云馨那一句夫君,如同把我带入了时光隧道,回到了古老年代,真是甜腻到骨子里了。好大的一把狗粮啊。如果你 ...

当面叫一声又有何妨呢?既然我可以挎着他的胳膊,也可以拉着他的手一起前行,至于这称呼嘛,我可以直呼其名,也可以戏称二师兄,更可以称他为“勺子”,什么亲爱滴老公,娃他爸,亲爱滴夫君~~那不是再简单不过的叫法咯

羞羞脸o(* ̄︶ ̄*)o  发表于 2017-12-24 19:49
嘚瑟吧嘚瑟哈,可着劲儿地秀恩爱晒狗粮吧,哈哈,继续!  发表于 2017-12-24 18:13
秋实 发表于 2017-12-24 12:40
咦,谁抢走了沙发?

秋秋啊,姐搬个大的沙发来,咱仨个一起坐吧

要得要得,这沙发床更舒服啊,耶!  发表于 2017-12-24 18:14
手机阅读,很不方便。先留记号,明天细读。问好!
刘彦林 发表于 2017-12-24 16:51
手机阅读,很不方便。先留记号,明天细读。问好!

感谢刘老师光临,周末愉快!
云姐此文,场景描写的那个细,让人恍如亲临。
文中有自己成长的痕迹,有对母亲和大哥的感念,还有对友情的珍视,有艰难,也有美好。那些过去了的,那些令人难忘的,是因为自己努力过,是因为自己被善待过,也是因为,自己怀有一颗会珍惜的心。此文笔触细腻,书写温软,读来只觉亲切,好像自己也曾去到一个陌生的地方,怯怯的,而又勇敢地,告诉自己要坚强,要学会面对前路的一切。
欣赏!问好!

评分

一条老街,一所老街上的学校,装满了几载青葱岁月,一段求学成长的经历,诉说了几丝心酸、几分眷恋、几多感动、几许自豪,一切都那么让人难以忘怀,哪怕物是人非,也抹不去心底里珍藏的那份厚重。
“忘记历史就是背叛”,个人的小历史,也是文学经常遭遇的。记得这样的历史等于给心灵一次保养,虽然这种保养不能改变老样子,但是气韵的补充可以让别人不觉得你样子老。

评分

哇,这个妖精真是妖得可以哦,又换头像了,看都看不清楚,强烈要求360度无死角、无码清晰照
云馨 发表于 2017-12-24 16:04
妖啊,这是去年我去沙漠玩时拍的相片,大清早,正好赶着太阳刚刚爬出来,我拿着手机(红米,带外套的那种 ...

那是因为姐姐换的头像不清晰这张底色是很好的,幽淡清宁,只是看不清人
云馨 发表于 2017-12-24 16:05
是的,人是有思维的,如果没有了回忆,那生活也就无趣单调了。但是人们常说,喜欢回忆过去的人,都是老了 ...

不要说自己老了,要说自己越发成熟了,没那么幼稚了