中财论坛

[原创] 重组记忆

云馨 发表于 2017-12-24 16:05
我的胸不大,但胸怀够大---这话说的经典,好!

哈哈哈,大笑三声,姐姐喜欢就好,耶!
休憩花园 发表于 2017-12-24 13:09
当再一次拨开尘封的岁月,总有一种唯美的东西在记忆中复活。生命是一个体验的过程,偶尔回头,那块柔软仍在 ...

早安!旧时光即便远去却根植于内心深处,每个人都有一段美好的旧时光。老师将难忘的旧时光与我们分享,让我们的精神再次丰盈饱满。问好!
欣赏学习佳作!问好朋友云馨!
大礼包支持一下子!~~推荐欣赏学习佳作!
对一个叫果果滩地方的四十年回望,以穿透记忆岁月的目光,将物象、场景、人事,进行对接,文字充溢时光变化中的思考。而这重组的记忆,有着作者对人生和生活的体察、感受与认知。此种人生况味,传达的丰实而厚重。欣赏,问好。
光阴会老去,但记忆会发芽,在不断涌来的时光里,茁壮,枝繁叶茂。美女的文笔真的很美。学习了。
对少年时代、读书时期的一些往事回顾,是我们想起了自己的中小学时代。
作者深情的笔触,款款道出儿时的挫折、不易,奋发,提升、超越。有志气的少年。
不容易的——奋斗、努力的少年!

问好!
云馨小时候就那么懂事,懂得为大人分忧、帮手。难得!

在子弟学校那一段,心理的描写,困难的叙述,好还是贴贴!就像我们小时候经历过的一样!赞!
一段青葱岁月的回忆,一个终身难忘的经历,因一段废墟而鲜活!
云馨这篇文字最大的特点就是用情至深!表面看是普普通通的回忆,没有波澜壮阔,但深入细读,会发现这里暗流涌动,情真意切,字里行间都是情!只待过一年,因为同学情谊而永恒,连生病都记得清清楚楚,因为生病有哥哥的照顾,有同学的问候,还有什么比这更能让一个人涌起感恩的情愫呢?
文章开始以废墟引出,和后面的深深情谊形成鲜明的对比,使文章有了波澜,读着读起来感触会更深。读书时的心理描写真实朴素,让人还原了场景,云馨的散文越来越精彩了
雨夜昙花 发表于 2017-12-24 21:49
云姐此文,场景描写的那个细,让人恍如亲临。
文中有自己成长的痕迹,有对母亲和大哥的感念,还有对友情的 ...

浅显时光中一段难忘的记忆,也是生命的历练过程啊。谢谢昙花版用心读我拙文并留评支持,非常感谢!
灯芯草 发表于 2017-12-24 22:07
一条老街,一所老街上的学校,装满了几载青葱岁月,一段求学成长的经历,诉说了几丝心酸、几分眷恋、几多感 ...

对于那个陌生的环境,虽说心中始终没有多大的眷恋,那些同学们也没有几个记得我,但那段经历却是我终身难忘的。谢谢灯灯光临支持
蝉衣cy 发表于 2017-12-24 23:44
“忘记历史就是背叛”,个人的小历史,也是文学经常遭遇的。记得这样的历史等于给心灵一次保养,虽然这种保 ...

好,永远记住杨老师的谆谆教诲,让生命中过往的历史经常心灵做一次保养。感谢杨老师光临支持
那些留存在心中的美好,在不经意间就会涌上心头。学习文友作品,问好!
千年女妖 发表于 2017-12-25 08:51
哇,这个妖精真是妖得可以哦,又换头像了,看都看不清楚,强烈要求360度无死角、无码清晰照

哈哈,妖啊,这大冬天的就是要看雪景啊,在大自然的面前,人是次要的装饰。