中财论坛

[原创] 给爸找个小情人

最近手机店来了一位美眉,惹得单身男子像蜜蜂发现鲜花似的,把手机店门槛都踏光了。王晓兰发现自己丈夫在接送儿子上下学时,也会去这个手机店磨蹭一下,才回家。

到底是哪位仙女下凡,能把我丈夫招引进去?!出于女性的妒忌,假装买手机,到这家手机店侦察了一番。果然一位姿色妖艳,粉黛画眉,貌似天仙的美眉。在一头披肩散发下,长着副瓜子脸,丹凤眼。笑着露出一对小酒窝轻飘着过来招呼道:“您好!欢迎光临!请问有什么需要帮您?”听她那甜蜜的声音就像是毒药。还有那双看人色眯眯的眼神更是勾魂摄魄。再加穿着又性感。王晓兰看着这副妖精象,气就不打一处来。由于是初次相识,只好忍着气,为了尽快离开这里,王晓兰强装笑容故意挑她店里没有的问道:“你这有老人机么?”
   这位美眉只好尴尬地摇了摇头说:“很抱歉!没有。不过您需要的活我可去别店帮您调来。”

晓兰赶紧顺坡下驴说:“谢谢!不麻烦你了。”

出店后在心里骂了句“骚货,狐狸精!”于女性的妒忌,

虽没发现丈夫有什么不规踪迹,但还是为预防感情裂逢。妻子就直接问丈夫:“你不买手机老去手机店瞎转悠啥?是不是看上哪位美眉了!”

丈夫说:“你误会了,我是想给咱爸找个小情人。”

王晓兰嗤之以鼻地说:“你真会编呀!一个窈窕淑女的配你爸这个六十老头?哼!说谎也不看年龄相配不。我看你是想给自己找个小情人吧!”

丈夫见妻子较真,只好如实说出自己的想法后,妻子才安心地支持说:“这个好是好,可得问爸要不要,征得老爸同意才行。”

丈夫说:“这事那能征得老爸同意。等他同意黄花菜都凉了。只有我们先斩后凑,等生米做成熟饭了,爸也就没辙了,不同意也得同意。”

王晓兰也附和说:“嗯!这事是不能让老爸知道,到时给他一个惊喜!”

世上没有不透风的墙。就在老爸过六十大寿这天,这事还是被老爸知道了。羞得爸大发雷霆,把前来贺寿的儿子儿媳挡在门外,不让进来。

“你们真是不孝,把我的颜面都丢尽了。赶紧把这事给退了,否则我就没你这儿子!”

儿子笑道:“这事现已成交,不能退了。我们都带来了。”王晓兰随既从手提包里掏出一个精致的礼品盒说:“本想要给你办寿宴,你怕浪费不让我们为您做寿。只好给买了这款最新潮的智能手机。容量大,你浏览文学网站,写作发稿正好。”

老爸惊喜又不解地问:“那怎说给我找小情人?”

儿笑道:“嘿!这是我们年青人对手机的称呼!”
  ……

评分

来自 14#
看罢《给爸找个小情人》深感故事简明扼要,语言流畅,充分反映了子女对父亲的孝敬之心。
现实生活中,绝大多数老人用的都是子女淘汰的旧手机。这主要是老人不愿意花钱买,也舍不得子女花钱买给自己用新的。这似乎成了新时代的ー种风俗。
本文的精妙处正是从生活中来,又高于生活展现在人们面前。

评分

好久以空来了,今天偶有空上来一下。看望大家。
老弟晚上好,最近忙啥呢?吓我一跳,原来小情人是手机。呵呵。
第一行有一个错字哦!
这个主意不错,现在,人们的生活离不开手机。我就是手机控。
哥哥晚上好!没坐上哥哥的沙发,先加分品读吧。
哈哈,是个大误会,这大包袱甩的,太地道了!赞赞赞
徐得荣 发表于 2017-12-25 18:07
老弟晚上好,最近忙啥呢?吓我一跳,原来小情人是手机。呵呵。

呵呵呵,老弟近段时间到放“牛”,只能偶尔瞪下手机。这小“牛”真不好放啊!整天弄得我腰酸背痛
zizhu 发表于 2017-12-25 19:09
第一行有一个错字哦!

谢版主慧眼识瑕!现已改正。
zizhu 发表于 2017-12-25 19:10
这个主意不错,现在,人们的生活离不开手机。我就是手机控。

万感版主慧评!敬茶问安!
小白兔白又白 发表于 2017-12-25 20:29
哥哥晚上好!没坐上哥哥的沙发,先加分品读吧。

谢妹子加分支持!近段时间没空上网来坛里。大家的作品都没去拜读学习
小白兔白又白 发表于 2017-12-25 20:36
哈哈,是个大误会,这大包袱甩的,太地道了!赞赞赞

谢谢你妹子一如既往的支持鼓励!敬茶问安
这个包袱抖的好。赞一个。
这文章调侃得很有味道啊!