中财论坛

[原创] 也谈芳华

文字闪耀生活 发表于 2017-12-25 20:43
我还没看电影,似乎年龄上己经有些不理会了,不看也罢。听听议论足矣。

哈,我本来也这样想的,听听人家议论就好。这不今天休息,想看个电影,又要带太后一起,于是就特意选了这部我以为她会有感觉的片子。事实证明,我家主上的王道,她讲还是寻梦环游记好看。
闫广慧 发表于 2017-12-25 20:44
昨天我也看了,不过众多美女中没有我喜欢的那款。我们那个时代很多人把周慧敏当做美女的模范,而我更喜欢 ...

这个必须要赞了!邓家姐姐的气质比她声线,其实更赞。就那一款,柔情的,至尊级别了。
槐安. 发表于 2017-12-25 20:47
这个必须要赞了!邓家姐姐的气质比她声线,其实更赞。就那一款,柔情的,至尊级别了。

红颜薄命,不过也好,逝于风华总比老死黄花要好。烟火总是在燃烧自己时最灿烂。
没看,不知道是啥,我不是地球人。

《也谈风华》谈出了美!谈出了旧时的美,也谈出了现代的美。  
       其实,“那个年代”的美与现代的美是一样的,只是人们的审美观点、审美标准,随着时代的脚步发生了变化而已。母亲那个年代,若能穿上一身碧绿的军装,那就是英姿飒爽了。那个美会招来人们羡慕的目光,比起今天的“范爷”来毫不逊色。
       《风华》电影我还没看过,不过,冯小刚导演的电影,那不是电影,是票房收入,是白花花的银子。所以,影片中出现“一帮子美女”,也就不足为怪了。
       由安安的《也谈芳华》一文,好像看到了那部电影的影子:靓丽、繁华、丰满、自信!
面对《芳华》,人们说三道四的状态可以理解。本来不过就是一部电影而已。
事实上谁也无法说服他人。
“废话才是保证幸福的关键。也许这叫庸碌,又叫平凡,还叫虚度,可这也是极真实和极现实的人生。”
富有哲理的句子,喜欢!

“我知道她美,就是最重要的。你看不出她美,我也不会为她的美貌辩护。因为你与我不同,很有可能你之砒霜我之蜜糖。我只会浅浅地写一笔,她当年笑的时候,的确,笑若春花。”
个性之美,我想槐安也很美。
欣赏,问好!~
一个时代都过去了,一个世纪都过去了,时代的残酷病状,落在美人儿身上,还能毫不妨碍美人儿继续美下去,甚至毫无感觉的美下去的,这才是让我折服的美丽。美丽,应该是一种能力,当它能高于生活超越岁月,就不再受世俗约束。

欣赏,不错!新颖、独特的审美标准、审美情趣。
片片还没看,但我要说的是,这个文文很美的。
an安 发表于 2017-12-26 12:19
没看,不知道是啥,我不是地球人。

知道你最挺小狐狸了呀,嘻嘻,不看就不看,没看就没看。至于地球人是不是,较真,还真不是你我能决定的。
秋實 发表于 2017-12-26 12:53
《也谈风华》谈出了美!谈出了旧时的美,也谈出了现代的美。  
       其实,“那个年代”的美与现 ...

是呀,那就是一部那年代的“致青春”。
谢谢秋哥的雅评。
普通人的芳华,其实也是有的,但因为不够美貌呢,就弹唱不出芳华的强音,如此罢了。
夏冰 发表于 2017-12-26 13:22
面对《芳华》,人们说三道四的状态可以理解。本来不过就是一部电影而已。
事实上谁也无法说服他人。

吐舌头,凑了个热闹。只是一部电影而已,表示看过,留了个爪。
々秋天 发表于 2017-12-26 14:03
“废话才是保证幸福的关键。也许这叫庸碌,又叫平凡,还叫虚度,可这也是极真实和极现实的人生。”
富有哲 ...

谢谢秋天朋友的到访和鉴赏。
美不美》这个问题小小滴问了下自己,又不想臭不要脸滴答复一个明确,那就只好讲,隔壁板的有位先生,越长越美丽,那就是读书和写作的力量。
我一看谁写影评或综艺节目就蔫了,我什么影视节目都不看。
MLMC 发表于 2017-12-26 14:22
一个时代都过去了,一个世纪都过去了,时代的残酷病状,落在美人儿身上,还能毫不妨碍美人儿继续美下去,甚 ...

呀,满仓先生又驾临小狐儿滴地盘了,高兴。
谢谢先生的评复。悄悄滴讲,先生请勿介意,小狐儿通常都是只回江天的文文滴,隔壁那疙瘩,回复一次就要憋好长一口气,所以就不怎么去回了。

哈哈,随意,无所谓。问好!  发表于 2017-12-26 19:01