中财论坛

[原创] 也谈芳华

时光安然 发表于 2017-12-26 18:16
片片还没看,但我要说的是,这个文文很美的。

哇,得到大安安表扬了,飞起来咯~~
谢谢大安安~~么么
an安 发表于 2017-12-26 18:56
我一看谁写影评或综艺节目就蔫了,我什么影视节目都不看。

综艺节目我也从来不看的,但是电影,至少每个月看一部。
其实电视也不看的,太多肥皂剧没意思。
建议你可以考虑看看电影,多看外国的片子,至少目前国产电影是不如外国滴
槐安. 发表于 2017-12-26 19:00
综艺节目我也从来不看的,但是电影,至少每个月看一部。
其实电视也不看的,太多肥皂剧没意思。
建议你 ...

看不懂,我连动画片都看不懂。从小就看不懂。
刚回复了你的跟帖过来,我就笑了,应了你的话,你这篇也深刻,跟你一样我也不晓得该说什么好了。好在你还憋得出来,我得学学你这本事。

呀,灯先生光临,哗啦,顿有一片华灯笼罩之感哟  发表于 2017-12-26 20:39
昨天也有朋友介绍我去看看,我不假思索地回他:好像不大感兴趣。他又不假思索地回我:看了再说。今天又看了你的文,看来我是得找来看看,当文艺兵曾是多少少男少女的梦想,真让人嫉妒他们骨子里的那份优越感,还没看片儿,所以不能妄言。小狐儿杂文也写得不赖,开心着你的开心!
灯芯草 发表于 2017-12-26 20:29
昨天也有朋友介绍我去看看,我不假思索地回他:好像不大感兴趣。他又不假思索地回我:看了再说。今天又看了 ...

我就说一条,那些女女们呀,那腰身,那修长,那举手投足,那舞动……
这绝对只有男人能拍出来滴哟~~青春美好,虽浮了红尘,却依然是芳华。
芳华 是严歌苓自传体小说,她本人年轻时确实是个美女。

芳华主要针对中老年人回首青春岁月吧,毕竟青春本身就是美的。
微风轻拂 发表于 2017-12-26 21:24
芳华 是严歌苓自传体小说,她本人年轻时确实是个美女。

芳华主要针对中老年人回首青春岁月吧,毕竟青春 ...

讲的都对呀。严美人年轻时候真标致!
但我带妈妈一起看,毫无感受,觉得电影的怀念价值对普通人缺失了点。
很有意思的一篇文字,真是一千个人看《芳华》,就有一千种感觉。问好
文珺 发表于 2017-12-27 10:06
很有意思的一篇文字,真是一千个人看《芳华》,就有一千种感觉。问好

谢谢文珺先生的雅评与鼓励。也问好先生。
这篇的基调有点变化,很柔和,少了许多犀利的气象。《芳华》最近火的不要不要的,可能是因为一些人开始回想过去了,那个时代也许真有令人感动的东西吧。
木门长子 发表于 2017-12-27 20:11
这篇的基调有点变化,很柔和,少了许多犀利的气象。《芳华》最近火的不要不要的,可能是因为一些人开始回想 ...

杂文为毛一定要犀利呢?再说我就个小刀刀,不敢大刀的活哟!
你看杂文多棒,想散文就散文,想小说就小说,想随笔就随笔,想论文就论文,想扯家常都行哟,对额,还可以烧菜还可以游记,棒极了!我都想试试呢。
热炒的电影从来不看,最不愿意追风了。不过,看小狐狸写的也眉飞色舞的,充满个性,这就足够了,还看啥,看小狐狸就好了
李立红 发表于 2017-12-27 20:34
热炒的电影从来不看,最不愿意追风了。不过,看小狐狸写的也眉飞色舞的,充满个性,这就足够了,还看啥,看 ...

今儿吹好风,好风送我蹦三丈。
谢谢红先生的厚爱,羞羞的吧唧一大口
看了这部电影,觉得走心,毕竟我是重感情的人,也是经历过风霜的人。
但是你这篇观后感,绕得太厉害,更像写你自己。