中财论坛

[原创] 散文

我的天空
  蓝天白云,绿树红花,艳阳高照,我躺在一望无际的草原上,时不时吹来一阵清风,夹带丝丝泥土的芳香。挥挥手,白云肯给我面子,它缓缓飘荡,宛若游鱼,轻飘飘的,遮住了部分阳光。阳光本来也就不灼人,丝缕温馨飘荡入我心。
  大风起兮云飞扬,风大了,云被吹散了,掠过平原,草尖颤动两下,上面的小瓢虫一个趔趄栽下头来,又笨呼呼的爬上去。泥土微微湿润,风中带着一点点的湿气,也不烦人,似是一双手,亲抚脸庞。阳光也大了一点点。
  光芒穿过了云朵。光芒成了光束,笔直的,似是天公发怒打下的金剑,刺的我睁不开眼。索性就闭上眼,耳旁呼呼风声溜过,顺带簌簌草声,组成了一串优雅的音乐。而阳光则是一个陪衬了,照耀着观众罢了。
  子在川上曰“逝者如斯夫,不舍昼夜。”光芒收起了它本有的金光闪闪,开始微微泛红,艳阳要落了。
  风儿则是轻了好多,草儿都带不动了。顿时,日如车撵,血红的,半边天都被席卷。一望无垠的草原,之间地平线那边多了一条红线,似是即将冲过来的浪潮,将我淹没。可惜,终究红色浪潮没有来临。
  夜,是宁静的,那么的宁静,一些地方有那么一星半点莹绿色的光点。啊!草原顿时成了星河,光点何其多?!似是宇宙无边无际。
  光点聚集,旋转,螺旋,成了大风暴,这里疯了,绿色大风暴!连着边际,一点点,一点点的汇聚,这里成了仙境!似是城市里的霓虹灯,闪耀,美丽,而晃人眼。
  光点继续收集,这里是哪里?连着边际,无数光点飞向天际,忘乎所以。这一刻,我很平静,也很震撼,我忘记了所有,我就是我自己。
    这里,是我的天空,我不比谢灵运,我更不是太史公,我,只是这个时代的奋斗者。更是一位为了伟大理想奋斗的坚持者,我不曾沉迷于浮华,我会踏出一片天际,而身在那宛如仙境的你们,又怎么不知足呢?
因旁边的朋友经常抱怨这个世界不公,而对他一阵劝谏,突然灵感来临,我们都是这样生在宛如仙境的世界,这个世界美妙多彩,而我们真的只是这个世界的陪衬吗?不见得。只是我们身在福中不知福而已。
时濤 发表于 2017-12-29 18:41
因旁边的朋友经常抱怨这个世界不公,而对他一阵劝谏,突然灵感来临,我们都是这样生在宛如仙境的世界,这个 ...

我们在看风景的时候,也成了别人眼里的风景。
一篇短章,有感而发,抒情色彩浓厚!!
欢迎光临散文版!
对于一个片断的描述,用笔老道,精致。欣赏!问好!
请注意一下排版格式:段首空两格,段间空一行。若是原创首发,文尾请加版权。另外,文章标题要写在现在“散文”两字的位置,可以参看一下别的文友的文章。
我感到您的这篇散文像是散文诗呢