中财论坛

[原创] 儿子,爸的房子冷了

儿子,我的房子冷了

文:楼兰新娘

一连几天,狗蛋儿老是做一个相同的梦,老爸抖着肩,瑟瑟地看着他,缓缓地说着;狗蛋儿,老爸的房子太薄了,好冷呀,我惦记着我准备的那一套房子呀。你给我弄哪了,狗蛋儿,告诉我。。

狗蛋儿一身冷汗,一下子就坐了起来,转身抱住老婆,嘴里喃喃道;老婆,我冷,抱紧我,使劲抱紧我。被他吵醒的老婆叹口气说道;唉,狗蛋儿,你那事儿做的真有点不地道,难怪咱爸老找你托梦呢。

老婆,不是我,是老二,他也有份,主家是我联系的,这事儿他同意的,反正那会咱爸也快不行了,他也不晓得,那套棺一万多呢,咱不就是换了一套,还省了四千块呢,狗蛋儿磨磨叨叨地说着。

老婆拍拍他的肩,起身倒杯水,递给他,宽慰道;过几天清明呀,咱多买几套房子,给咱爸烧了,挑那些敞亮的,咱也别舍不得花钱。

次日一早,狗蛋儿一起来就去了花圈店,一脸的萎靡,和老板说到;最好的院落,要最好的纸,做七套,别偷工减料的。

老板一阵诧异,大生意怎么会拒绝呢,一口答应了。

转眼清明到了,坟地里一片稀奇,狗蛋儿拢起来那些金碧辉煌的院落,跪在那里,一边念叨;爸,我给你多送几套,一天一院落,你随便住,都是最好的。

火光冲天,热浪熏得人们躲得远远观看,狗蛋儿依然跪在那里,久久不起来。

评分

问候楼主早上好。我给你重排一下版。
带点鬼气,有点恐怖。不孝子,怎能偷工减料,那能换掉老人的好棺木?那可是他永远的房子啊。孝,不是老人活着的时候,而包括死后的永远,永远。
也许托梦是真的,很多事很诡异。做事要坦荡,至少心安。问好。
这篇闪小说颇有新意,加分支持。
心中有鬼赶不走,这是不孝的懊悔
火光冲天,热浪熏得人们躲得远远观看,狗蛋儿依然跪在那里,久久不起来。
能有感悟就好
祝老师节日快乐!
拜读学习了,喜欢,点赞
问好,祝贺新年
真是不孝之子,最后一点真情都抹掉了,
问好楼兰新娘!在此相遇,好有意思!