中财论坛

[原创] 当他们来抓我时

我一般是这样子的,想要查东西的时候,百度一下;想要知道更多东西的时候,谷歌一下。

当然了,谷歌中国已经是经过阉割的谷歌,也就是经过了我们的“过滤审查”。但是我们官方又嫌谷歌阉的不够干净,恨不得把google那两个蛋也给挖掉。

在这几天的新闻里,我看到,我们官方严肃的说,我们不欢迎政治的谷歌。但是,我们有政治的百度。的确,同一个事情,你在百度和在谷歌看到的也许会有所不同。百度一下,你更多时候会发现我们的生活十分美好;谷歌一下,你会发现我们的生活十分刺激。谷歌对于客官们都很客观,这也是我们官方要谷歌对搜索进行“过滤审查”的原因,也是我为什么欣赏谷歌的原因。我欣赏为了信息自由而放弃经济利益的精神,这些与政治无关,也许我们做不到,我自己也做不到。

Youtube Facebook,现在是google,下一个被我们封杀或者离我们远去的优秀网站是哪一个?这不是一个大国该有的态度,我们有一片广阔的领土,却没有一颗包容的心。我们没有一颗坚强的心,却要强奸你的眼睛。现在谷歌将服务器转至香港,当有一天你打开谷歌发现该页无法显示,谷歌真正离我们远去的时候,这将会成为一个笑话。

有人会说,任何一个国家对于网络和言论的管制都会这样,但是,这些到我们这里都变了样。

有人会说,你怎么尽去看那些阴暗的东西,社会生活是很美好的。上上篇文章我写过,国人其实是很质朴很单纯的,大脑容易受舆论,特别是官方的舆论给左右,当ZF在某个电视镜头里树立一个美好的形象,当我们的国民生活被稍微滋润一下,受到一点点蝇头小利的时候,我们已然很满足了,就会把这点蝇头小利扩大为一整个美满,当我们的利益再次受到损害的时候,才再去争取自己的权益,然后再受到一点蝇头小利,我们又安静了。中国人一个是很容易满足和自我幻想的民族。

总的来说,可能你昨天还在痛骂ZF,当ZF象征性的给你一点恩惠的时候,今天你就开始唱赞歌。这也是为什么人民的权益不断受到侵害的原因。

有人还说,你看,我们还有《宪法》啊,《宪法》不是写得很清楚么?我们有那么多的权利。——我一直以为,《宪法》就像一部科幻小说,我们看着那些美好都很喜欢,但是我们就是还得不到。我们规定了法律,也规定了法律的法律,有人却在践踏法律,我们往往不是在争取权利,而是争取偶尔的权益,权益到手,我们就满足了,然后不知道什么时候权益再次受到侵犯。

中国人也是一个在舆论和思想受到左右的时候激情澎湃,其余时候保持沉默的民族。再加上容易满足以及容易对小小的满足进行放大的幻想,这样的国民是多么的单纯和听话,作为带头大哥,你怎么能够忍心利用和欺骗他们呢?

我们不是要推翻什么,当然,也不敢,只是希望能有更少的眼睛被欺骗,更少的耳朵被欺骗,更多的嘴巴在说实话。没有批评就没有进步,一颗包容的心都没有,是非常脆弱的,这不是一个大国该有的姿态,我们希望看到真正的强大。我们离坚强还很远,强奸却在我们身边。

先写到这里,引用一段比较有名的话:

当他们来抓共产党人时,我没有说话,因为我不是共产党人
  当他们来抓犹太人时,我没有说话,因为我不是犹太人
  当他们来抓天主教徒时,我没有说话,因为我不是天主教徒
  后来,当他们来抓我的时候,已经没有人能站出来为我说话了。

——
马丁·内莫勒牧师

GOOGLE搜索过于强大,似乎有中情局背景的。而且谷歌是白宫政府的重量级赞助单位。谷歌因为太政治,在德国已经被抵制了。盖茨都说了在别人做生意也要遵守别国法律的。
为了国家利益,我欢迎谷歌回国,但最好把他们卫星功能都留下。
youtube的管理也是有倾向性的。很多为中国说话的网友言论被youtube论坛封杀。
互联网时代,中国应该和世界接轨,谷歌是个好东西,应该和欧美国家一样讲法制。

阴谋论者可以休矣!
原帖由 微风轻拂 于 2010-3-24 13:33 发表
互联网时代,中国应该和世界接轨,谷歌是个好东西,应该和欧美国家一样讲法制。

阴谋论者可以休矣!

建议装绿霸的时候说是政府的阴谋,政府不敢装了,这时候怎么不说阴谋论可以休矣呢。
谷歌是好东西,美国也讲法制,美国的法律下政府可以监控平民的邮件,监听平民的电话。这事怎就不中国接轨了呢
原帖由 云端 于 2010-3-24 13:39 发表

建议装绿霸的时候说是政府的阴谋,政府不敢装了,这时候怎么不说阴谋论可以休矣呢。
谷歌是好东西,美国也讲法制,美国的法律下政府可以监控平民的邮件,监听平民的电话。这事怎就不中国接轨了呢
是不是美国无论什么人,在发什么邮件,打什么电话,都会被监控呢? 这个我不是很清楚问好云端朋友。

原帖由 侦探 于 2010-3-24 13:52 发表
是不是美国无论什么人,在发什么邮件,打什么电话,都会被监控呢? 这个我不是很清楚问好云端朋友。

你要让我说,我也不可能说清楚。呵呵,因为我不可能监控到是不是每一封、什么邮件什么电话都被监控。至少我看见新闻说过,还是合法的。而且去台湾的人回来也说打电话回大陆涉及某些字眼的时候就会中断通讯。
我们国家也监控,网页发东西都被过滤。机器人们无心,操作者有心,哪里都一样。不是你说的嘛,关心政治,也被政治关心。

回复 7# 云端 的帖子

这楼主就喜欢乱发神经,还总自以为是,我对这楼主的文字从来都不屑一顾,要不是看到先生在这里发表一些让人清醒且很客观的评论,我才懒得到这里来。
原帖由 云端 于 2010-3-24 14:07 发表

你要让我说,我也不可能说清楚。呵呵,因为我不可能监控到是不是每一封、什么邮件什么电话都被监控。至少我看见新闻说过,还是合法的。而且去台湾的人回来也说打电话回大陆涉及某些字眼的时候就会中断通讯。
我们 ...
嗯,这个我不是很清楚别的国家是监控什么内容,的确,有政权就会有管制。 不过我们是这样的,直接筑起一道网络长城,不让你知道,你偶然知道了,还不能说。至于内容,有历史事件,有当下的敏感事件等等,这些我们都是不能轻易说,或者知道的。那《宪法》就处在一个很尴尬的地位了,既然要这么做,那还要以《宪法》为基准,这是很可笑的。 我们都不是执政者,对于这种问题一个人、两个人也说不明白的,即使明白了也不好说太直接。我是这样想的,写杂文应该多关注一下民生和权力,需要有人说出来,写出来,文字也是一种力量,也需要力量。谢谢云端朋友的关注,问好
8楼的留言让我感到很温暖

我个人的意见,监控和管理是一定的,也是必要的,只是要有个限度……过犹不及,只怕适得其反……
原帖由 微风轻拂 于 2010-3-24 13:33 发表

阴谋论者可以休矣!
的确,“阴谋论者可以休矣”  问好微风版主
原帖由 水如空 于 2010-3-24 20:17 发表
我个人的意见,监控和管理是一定的,也是必要的,只是要有个限度……过犹不及,只怕适得其反……
问好水如空朋友
原帖由 侦探 于 2010-3-24 14:21 发表
8楼的留言让我感到很温暖

何不建议8楼那位圣文武德的大师发张宝像?以供百姓们一人口垂二人骑马?

回复 14# 柳藏 的帖子

如果这样做,我与山野先生有何区别呢?

交流文章就好,还是别交流人,呵呵
原帖由 侦探 于 2010-3-25 17:32 发表
如果这样做,我与山野先生有何区别呢?

交流文章就好,还是别交流人,呵呵

朋友来了有美酒,若是那豺狼来了有猎枪。
我的观念是有德报德,有恩报恩。
对待一些虚头八脑、夹杂不清的家伙,礼貌是一种纵容。

就象对待蟑螂,你作个揖说:虫子大人,请您离开我的地盘好不好?
结果会是怎么样呢?它肯定鸟都不鸟你,继续到处恶心你。
倒不如抬起你的脚板,给它一家伙