中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 云端

[原创] 谁是明白人?

原帖由 摇曳风铃 于 2010-3-25 20:05 发表

人的最高境界据说是糊涂,文章的最高境界据说是不知所云,所以云老师的文章精华无疑.

谢谢云老师那天的串门.

风铃不怕我灌水以后看见你发帖我就猛灌,别人表扬我偏要批评你,你写杂文,我写砸文:)
“云端的杂感直击我内心深处的迷茫,得知真相又如何?也许会更加伤心。的确如此。有的事可以糊涂,有的事我们无法装糊涂,那样良心会不安。矛盾就是这样产生的。”——楼兰说的话常常有教化我的作用。
楼兰和水如空二位老师,我很敬重你们的为师之道。有时候就像谁说的,一点光芒,也是希望。感动。另祝愿你们都早日康复。
原帖由 水如空 于 2010-3-25 19:20 发表
【般若波罗蜜多心经】

观自在菩萨.行深般若波罗蜜多时.照见五蕴皆空.度一切苦厄.舍利子.色不异空.空不异色.色即是空.空即是色.受想行识.亦复如是.舍利子.是诸法空相.不生不灭.不垢不净.不增不 ...

这就是心经啊。谢谢了!色即是空,空即是色,原来是这里的。
这个我打印下来,作为周末的学习。
原帖由 云端 于 2010-3-26 14:13 发表

风铃不怕我灌水以后看见你发帖我就猛灌,别人表扬我偏要批评你,你写杂文,我写砸文:)

下周等你来砸。
相对与绝对、有限与无限、确定与不确定、横看成岭侧成峰……都需要一个点。做个明白人,首先要明白这个点,这个点在坐标中的位置。

美文。
啧啧!真是过瘾啊!
送上支持和祝福!
常联络!
再品!
真相是很难判断的——我们个人能以“糊涂”的情怀来看待,实是人生的至高境界。在凡俗的世界里,我们还是要争论,要分辨,即使最后仍然辩不出个结果,但是这过程本身就是一笔财富。
《心经》是必读的经典,因其短小,所以曾有很多人刺指以血书写,对于云端可以不这么要求了,但背诵还是必要的……
原帖由 水如空 于 2010-3-28 19:13 发表
再品!
真相是很难判断的——我们个人能以“糊涂”的情怀来看待,实是人生的至高境界。在凡俗的世界里,我们还是要争论,要分辨,即使最后仍然辩不出个结果,但是这过程本身就是一笔财富。
《心经》是必读的经典, ...

呵呵,开化愚钝的一段回帖。
最怕背诵,呵呵。真读了几遍,发现我实在大俗之人,读不出一点感觉,除了色即是空,空即是色,其他没记住一个字。
信天信地信良心,从不信鬼神,佛祖上帝也一样。不过老师说的必读,我还是要尽量让自己多学习几次:)

“在凡俗的世界里,我们还是要争论,要分辨,即使最后仍然辩不出个结果,但是这过程本身就是一笔财富。”
赞同。就像生命一样,最终是一团灰也罢,丧身鱼腹也罢,都是什么都没有了,但还是要好好活着。谁明白谁知道。呵呵。
我说句肺腑之言:先生才是个明白人。

回复 24# 山野青云 的帖子

等我就不客气地也批判您的文章时,看您还当不当我是明白人,呵呵

回复 25# 云端 的帖子

就算如此,我也不相信先生会像侦探那样信口雌黄胡诌八咧,更不会像他那样胡搅蛮缠玩弄概念除了抬杠啥都不会。

原帖由 水如空 于 2010-3-25 19:20 发表
【般若波罗蜜多心经】

观自在菩萨.行深般若波罗蜜多时.照见五蕴皆空.度一切苦厄.舍利子.色不异空.空不异色.色即是空.空即是色.受想行识.亦复如是.舍利子.是诸法空相.不生不灭.不垢不净.不增不 ...

不妙不妙,快背下来了,一边看着注释,发现说得还真对。照见五蕴皆空,度一切苦厄。就这么想,还真没愁事了呢。我似乎有点明白参禅的意义了。不过人若都觉悟了,这世界还少了些丰富。呵呵

回复 27# 云端 的帖子

;P ;P

要我背诵给你听么:)

回复 26# 山野青云 的帖子

话说太绝对了吧,怎一个“晕”字了得。
呵呵,不说了,学习水如空,最后回一次,然后让此帖自动下沉,最好永不翻身。
原帖由 一水 于 2010-3-29 12:28 发表
;P ;P

要我背诵给你听么:)

你都背下来了吗不是昨天刚背的吧?我好奇怪你们记性都那么好!早上坐车一直在看,到单位还查了字典有三个字不认识的哈哈,下沉。。。。。