中财论坛

[分享] 小兔小兔真可爱(珠珠版)to兔兔六周岁纪念

今天是1月5日,也是我们大孙女儿芊芊的生日(我们家一大堆的人1月过生日的哦:1号是女婿的生日,5号是大宝的生日,12号是二宝的生日,27号是我们外孙女的生日),所以上传一首由秋风一叶老乡和珠珠妹妹合作的《小兔小兔真可爱》以示祝福,在此祝我们大宝生日快乐,学习进步!下半年顺利上小学!

时间过得真快,转眼又是一个1月5日,冷不丁我们家的兔兔就六周岁了啊,记得这首歌是五年前的1月3号下午在练瑜伽的路上突然心血来潮,便脑子里高速运转起来,当走到瑜伽馆时,一首有趣的《小兔小兔真可爱》的儿歌就已经构思了三小节,赶紧的找前台拿钢笔记了下来再去练瑜伽。晚上10点半钟当最后一小节敲定后,便第一时间发给了秋枫一叶老乡,谁知不到20分钟,奇迹出现了:秋枫老师竟发来了旋律初稿让我试听,过不多久曲谱也发过来了,天哪,真是神了,看过快的,也没看过这么超音速的啊,此情此景,怎不令人感动万分?接着第二天老乡又把做好的正式伴奏发给了珠珠妹妹,晚上八点半钟,完整的珠珠首唱版就横空出世了,哈哈,奇迹吧!为了赶上我们兔兔5号的周岁生日,秋枫老乡和珠珠妹妹硬是在百忙之中加班加点,为我们小兔兔赶制了这首《小兔小兔真可爱》,为庆祝这个难忘的日子送上了一份最最珍贵的礼物!在此我仅代表我们兔兔谢谢两位大朋友了,并愿我们可爱的兔兔在真诚友谊和全面小康的阳光雨露下天天向上、茁壮成长!

兔兔小名叫芊芊,因为2012年元月出生还是属兔,所以她郭姥爷就叫他兔兔,一叫就叫顺口了啊,兔兔出生时已超过预产期8天,而且体重8斤2两,她妈妈无论如何怎么努力可她就是耍赖不肯出来,没办法,医生只好拉产钳,在动手术前的早上6点33分让儿子签字,并先交代、后买卖:大人可能有严重的撕裂伤口,孩子有可能脑瘫的危险!医生说完,我亲眼看见儿子用颤抖的右手签下了自己的名字,眼角有泪花在闪动,而我却禁不住潸然泪下,6点39分,有清脆的啼哭声传出:阿弥陀佛!只用了六分钟,我们兔兔就见到了人间的第一缕阳光……为了纪念她的特殊出生,所以取名为芊芊,意指她出生时是用产钳助产的,因为兔兔要吃草啊,所以用了草头芊。出生后找我们的民间艺人查了下八字,说她命中缺火,所以取大名为:烨葳,算是补火加添草料,因为要名副其实不是?后经网上测试得80分,哈哈,有意思吧。

兔兔一出生就住保温箱、照蓝光、吊氧气、打CT,手脚并用扎了8天的针,天天都是我陪床伺候着,几乎整晚就没有什么觉睡啊:喂奶、换尿片、洗衣服,叫护士加药水……她娘俩一个在二楼儿科,一个在四楼妇产科,天寒地冻还得我楼上楼下的两头跑,结果二位耗资6千多这才磕磕碰碰的出了院,六年来倾注了我们多少的心血啊,以前儿子、女儿不是我自己带,所以感触绝对没有现在这么深刻的。好在苦了六年、累了六年,也快乐了六年,如今兔兔终于六周岁了,长得一米多高了,马上就要上小学了啊,真的是岁月如梭哦……

小兔小兔真可爱
——为小芊芊一周岁而作
歌曲链接:http://5sing.kugou.com/yc/1557527.html###

作词:姚玉凤
作曲:秋枫一叶
编曲:秋枫一叶
演唱:珠珠

小兔小兔是无赖
赖在宫里不出来
白衣奶奶动产钳
恋恋不舍也无奈

小兔小兔是坏坏
不吃饭饭吃菜菜
只要妈妈一露面
甩开爷爷和奶奶

小兔小兔真可爱
一上电脑嘴笑歪
键盘敲得啪啪响
手舞足蹈你歇菜

小兔小兔好乖乖
坐着车车看世界
阳光照着圆圆脸
就像花儿在盛开

评分

富有童真情趣,又活泼开朗,真正切合了“小兔小兔真可爱”主题,且词曲唱俱佳,越听越想听!借此歌曲,也祝一月份过生日的小朋友健康快乐成长!
一缕阳光 发表于 2018-1-5 17:15
富有童真情趣,又活泼开朗,真正切合了“小兔小兔真可爱”主题,且词曲唱俱佳,越听越想听!借此歌曲,也祝 ...

真好听的好儿歌!祝芊芊生日快乐!
文令人感动。词、曲、唱清新、温暖。好歌。赞!
你家好热闹,小朋友们轮番出场。其乐融融。
下次估计要轮到顺顺了。
祝兔兔生日快乐!幸福成长!
小兔小兔真可爱,天真,活泼,开朗,可爱!有极強儿文学性,很适合少年儿童歌唱。谢谢版主为祖国的花朵,世界的未来写出这么美的作品。祝福我们的版主永远年轻!永远美丽!
姚老师是多面手,儿歌也写得这么活泼可爱!佩服!
邱天这只老兔子(1951年出生)问候小兔子生日快乐!
祝贺姚老师大孙女儿芊芊的生日快乐~~~
最后十分送给姚老师,祝福您的大孙女生日快乐啊~~
呵呵,看着姚老师的歌词和文字,不由自主想笑。歌词活泼充满童真童趣,不笑不行啊!
这么多一月生日的,天天过,想起来可真有意思!有这么一家人,多幸福!