中财论坛

[原创] 关于搁浅

你可曾有这么一个时刻,一个人吃饭,一个人看电影,一个人看风景。
    总有人说,孤独是每个人成长的必经之路,没有一个人可以永远的陪着你,你,要学会享受孤独。静悄悄的房子里,烦恼渐上心头,想起与异地男朋友之间的婚姻,前进不了,又不愿退后,似乎无路可逃正如自己的笔名无声的搁浅在某个海洋。
   26岁,也许是一个婚配的最佳年龄,谈了4年的男朋友,也许是这场婚姻里最好的男主角,可是家里的阻挠,扰乱了我的心,该前进还是该后退,犹犹豫豫一月又一月。相守四年的城市,我选择了离开,悄无声息的离开,心里得装下多少失望才会选择离开一个依赖多年的温暖港湾,打转的眼泪与你黑着的脸,我挥挥手说再见,我说也许我会再回来,也许不会回来。你没有挽留却私自的怪我无情。一个女人的青春有多少年是值得等待,等了一年又一年,我等不下去了,所以你怪我抛弃你,我无言。
    回想过去的日子,大学时刻我们刚在一起的那会,我先开的口说在一起,一个平日里文雅的女孩子开口说爱你也许花光了积攒20几年的勇气吧,但至少你没有拒绝。刚开始我信誓旦旦的觉得,就算你现在不喜欢我,总有一天你会爱上我的,对,我就是那么傻傻的自信。每天除了上课,睡觉都去找你,早上给你带早餐,陪你吃午餐,有时候你没课赖洋洋的窝在宿舍里玩游戏,我下课的时候总是打电话跟你说要吃饭了,偶尔还得等你玩完刚开的一局英雄联盟。晚上总是很经常的坐在你旁边陪着你,看着你玩游戏,也许是年轻吧,没羞没躁的跟着你在男生宿舍里待着有时候就是一整天,就算什么都不做看看电视也觉得很温馨。当年的自己的单纯而美好的,现在的自己却觉得等不起。我想不是时间改变了我,而是时间终究没有带来我要的结果,我只是有些许的失望而已。我想,离开也许让我们两个都能更好的思考自己要的是什么。
     换了一个城市,空荡荡的房间,静到可以听见隔壁的呼噜声,窗外的猫叫,雨滴落在窗台上。你曾一个人过一个又一个孤单的周末吗?这个陌生的城市里,我没有朋友,放假对我而言只是窝在小屋子里静静的思考着一个又一个的问题,转而又自寻烦恼,我想,也许我该出去走走,即使是一个人。
心事~~~~~~~~~~~不错~~~~~~~~~~~~~~~~~~
stone7785342 发表于 2018-1-6 15:18
心事~~~~~~~~~~~不错~~~~~~~~~~~~~~~~~~

似乎把心事说出来了心情会好一些。
是的,说说也不错,有时候胜过沉默。
有些事情注定结局不是我们期待的,那么就让时间来抚平曾经的创伤。问好!
搁浅,很形象的题目,理解您的心情,等待着吧,等待涨潮,您会扬帆起航!
木林 发表于 2018-1-6 17:25
有些事情注定结局不是我们期待的,那么就让时间来抚平曾经的创伤。问好!

是啊,不是自己所能掌控的,谢谢,问好
河西村夫 发表于 2018-1-6 17:33
搁浅,很形象的题目,理解您的心情,等待着吧,等待涨潮,您会扬帆起航!

谢谢您的祝福与鼓励,祝安好~
陈蓉芳 发表于 2018-1-6 21:13
搁浅?龙游浅滩?虎落平阳?祝福健康快乐!

谢谢,祝你平安喜乐,安好
读着象是在读一个人写给另一个人的信笺:文中充满了回忆,搁浅的是这个吗?
    青春路上的思考与感悟,清净清净,好好想想,做好自己的人生规划,也许,时光和岁月的流泻中,总好好起来的……不是有句话话嘛:牛奶会有的,面包会有的,一切都会有的,只要有理想,有目标,一切会美好起来的……
   欢迎文友来散文版发文交流,要是原创首发,请在文末加上版权声明!
于文华 发表于 2018-1-7 15:08
青春路上的思考与感悟,清净清净,好好想想,做好自己的人生规划,也许,时光和岁月的流泻中,总好好起 ...

谢谢版主的安慰与鼓励,嗯,一切都会好的,人总是要往前看的~祝安好