中财论坛

[原创] 讲个爱情故事,你要不要听

1.西红柿小姐性格开朗,能力又强,每个人都喜欢和她在一起。

她和牛腩搭档在一起,俘获了无数人的胃。

她和鸡蛋更是一对黄金组合。

然而西红柿小姐并不开心,自己付出那么多,可有谁正真愿意为她做出牺牲呢?

终于有一天,她遇上了白砂糖。当晶莹的颗粒融化进西红柿小姐的心里时,她甜得哭了起来。一盘糖拌西红柿由此产生。

外表再坚强的女人,被爱情滋润的时候也会变得温润如水。

2.憨厚的土豆爱上了泼辣的青椒,青椒却暗恋着皮肤黝黑发亮的茄子,茄子却碍于土豆的情面,一直没有给青椒一个明确的答复。他们都怀揣着一份爱,默默地待在所爱的人身边,不离不弃,葱姜蒜看到了,就说,我们一起玩吧。于是,他们渐渐熟了起来,变成了一道地三鲜。

爱是一道五味杂陈的菜肴,包含着太多的真情和无奈。

3.土豆爱上了尖椒,可尖椒看不上身材圆滚、土里土气的土豆,想方设法躲着他。于是土豆就找到菜刀,我要减肥,我要瘦身,我要和尖椒小姐在一起。就这样土豆变成了土豆丝,它和尖椒在一起了,只是他们变成了一道菜——酸辣土豆丝。

此时的土豆依然不开心,因为即使自己变成了这个样子,尖椒小姐还是和他分得很清楚,青是青,白是白的。每想到此,土豆心里总是酸酸的。

在爱情的追逐中,最可悲的便是,你失去了自我却依旧得不到她的欢心。

4.贾宝玉说女人是水做的骨肉,对于这句话,南瓜小姐很是受用,她总是标榜自己的清新可爱。可南瓜小姐蒸熟后就变成了南瓜泥,既没有形象,有没有骨气,这令她很苦恼。

麦子先生没有那么多想法,他只是一心一意地把自己吃得胖胖的,成熟后他被磨成了面粉。

有一天南瓜泥遇上了面粉,他们一合计就搅和在了一起,变成了有型的南瓜饼。

爱既是彼此成全,又是相互依赖。

评分

物的存在有其相通性,万物互拥也可能相斥,但爱的结合却会让一切美妙起来。菜不错,文的味道也不错。
这些爱情故事独特又新颖,欣赏!
有新意。爱情与菜结合,很有意思
富有哲思的文字,让人赞叹!
爱情的缘分,很美
手法很新颖,耐读。祝好。
临沂风铃 发表于 2018-1-11 17:07

谢谢版主,这个系列我想多写几篇!
刘志军 发表于 2018-1-17 09:21
谢谢版主,这个系列我想多写几篇!

呵呵呵!老师搞错了吧?我不是版主哦
牟靖靖 发表于 2018-1-11 10:11
有新意。爱情与菜结合,很有意思

饮食男女,写饮食也是写爱情。
刘志军 发表于 2018-1-23 21:22
饮食男女,写饮食也是写爱情。

志军说的极为正确,这个角度很好的
王克楠 发表于 2018-1-24 18:57
志军说的极为正确,这个角度很好的

生活感悟,仅此而已。