中财论坛

[原创] 日常短叙三

简默是我曾经喜欢过的男孩,以前特别喜欢他的笑。
但现在我却并不曾想在此再次见到他,还是在这里。
他又一次出现在我的生命里。
而且还怀抱着一个女孩,还充满看见了我一脸出乎意料满是尴尬的笑意。我知道旁边的他有些紧张,帮衬着同他一起走了过去。
期间没有再看一眼简默,但我知道,他一定在看着我,一定。
与宾客们对语总是无趣,我便脱离了他的肘间向并无几人的宽阔大厅阳台走去。我笑着看着从远处来避开拥挤的人群的简默,就像他当年误以为我真正落水一般推开水浪朝我迎进。我轻抚着他的脸,笑问:你还是你么。敝上一眼只见她的女伴在望向他,便用力吻上他的失措与慌心。原来爱意若是当真失去,连看似深情的热吻都是在演戏。“请抓住,别再让她逃离。”人生不会再相遇,因为爱情只有第一次才不会有悬疑与转机。
等再回到他的身边,我看着她问道。
你知道我亲他么?知道,看见了。你为什么不生气?
他:因为懂你。我:你不懂我。
他:因为爱你。我:你不爱我。
他:因为你是你。

我:因为是你。

呵呵,正应了一句“爱你是我的事,不爱我是你的事。”
老虎与小鱼 发表于 2018-1-9 07:59
呵呵,正应了一句“爱你是我的事,不爱我是你的事。”

安好