中财论坛

[原创] 幽默童年:睁一只眼闭一只眼

睁一只眼闭一只眼
爸爸正和妈妈说单位不公的事。
妈妈说:你就不能睁一只眼闭一只眼当没看见吗?
正在旁边玩积木的女儿突然停下来,向妈妈挤眉弄眼
妈妈问:你在干什么?
女儿说:妈妈,我怎么睁一只眼闭一只眼却还能看见你呢?

童言无忌
有天,是个星期六吧,姐夫开车载着姐姐,我,还有小外甥去乡下爸妈家。路上走的一直柏油路,快到村里时要走一段由村民集资修的水泥路,车子上去后顿时颠簸了起来。我随口说了一句:咱们这儿的路都是出了名的,有人还编了句顺口溜说:修路修成了搓板板。没想到,一直沉默不语的小外甥突然接了一句:结了婚就亲嘴嘴。一下子把我们全逗乐了。小外甥刚上幼儿园,交了好多小朋友,或许在他这个年纪里,会认为亲嘴嘴就是结婚的最终目的。

家里和外面
老婆比较强势,任何事都冲在最前面,而且在家掌权惯了,到了外面也常常发飙,一点儿也不顾及我的面子。有天我向她抱怨:老婆,你能不能在别人面前给我点面子。我好歹也是个男人,是要面子的。
老婆很通情达理地说:那好吧,今后在家里你听我的,在外面我听你的,这还不行吗!
这时儿子插嘴说:爸爸妈妈,在家里你们听我的,在外面我听你们的。
老婆爱怜地摸着他的头说:那爷爷奶奶呢?他们听谁的。
儿子胸有成竹地说:放心,不管在家里还是外面,爷爷奶奶都听我的。

一则,妈妈,我怎么睁一只眼闭一只眼却还能看见你呢?——女儿呆萌可爱,令人忍俊。
二则,结了婚就亲嘴嘴。——小外甥童言无忌,好玩。
三则,最有意思,好顽皮、机智的小儿,所有人都得听他的啊!

感谢刘老师再来投稿。提示一点:请及时回复大家的跟帖,并积极点评其他文友的帖子,这也是你文章被加精计酬的一项考核指标哦!因为论坛需要活跃,和纸媒投稿不同哦。
瑞雪洪荒 发表于 2018-1-9 07:57
一则,妈妈,我怎么睁一只眼闭一只眼却还能看见你呢?——女儿呆萌可爱,令人忍俊。
二则,结了婚就亲嘴嘴 ...

谢谢版主提醒,我刚来论坛上发文,规则还不太通,今后还望多多指教。
生活小情趣,尽显人生大智慧!!

放飞梦想 发表于 2018-1-29 17:48
生活小情趣,尽显人生大智慧!!

谢谢,谈不上大智慧,只是些小感想。
现在的孩子们都成了精,一个个的太乖萌可爱了
阳光笑靥 发表于 2018-1-30 10:52
现在的孩子们都成了精,一个个的太乖萌可爱了

孩子的世界才是美好的世界。