中财论坛

[原创] 生活,令我们学会感恩 ——读杜永生的散文《春节——不一样的年夜饭》有感

原帖由 鸽子杨军 于 2010-3-25 15:43 发表
这样的解读,语调平和,角度贴近读者。

杨军好!请多多交流,喜欢你的为人!
原帖由 川媚 于 2010-3-25 16:54 发表
因为“大地是温暖的”,而雪,“落地就融化了!”

说得好,欣赏你情理共生的好评。读文读评,与大家一起感动于你的真诚

媚媚好!我一直想像着,你一定很漂亮!
这样细致入微,厚诚自然的鉴赏文字,加深了对永生先生文章的理解与认知,喜欢!
原帖由 非花非雾 于 2010-3-25 18:55 发表

杜版说的这几个场景,都是我触动最大的,也是最想让大家再记忆的。问候杜版,一问问候家人及母亲!

再次感谢你!
提读,期待大家多交流,一起共鸣和进步。
永生的散文向来温润淳朴,彰显了一种为人处事的宽厚和仁爱,浓浓的乡土情结,让人感动;朴实无华的文字,更是从心底里让人产生无以言说的亲切感。我感觉永生对散文的路子看的很准,很正,衷心期望他写出更多的好文字!
原帖由 夏日荷风 于 2010-3-26 08:36 发表
永生的散文向来温润淳朴,彰显了一种为人处事的宽厚和仁爱,浓浓的乡土情结,让人感动;朴实无华的文字,更是从心底里让人产生无以言说的亲切感。我感觉永生对散文的路子看的很准,很正,衷心期望他写出更多的好文字 ...

感谢荷风的关注与热情的鼓励。写的几篇,也都被采用。
原帖由 笨小暖 于 2010-3-25 15:39 发表
永生兄的文章,在暖的印象中是很深刻的,并且那些艺术氛围来自生活的底蕴,是呈展在这世间生动的白描写作手法。那时我还仅仅在天赖之声发主贴,但时不时会过来阅读和学习,深感兴致。记得《乡村里的一场酒席》给我留 ...

非常感谢小暖细致而精到的点评。尤其是对我的鼓励,让我感动着。握手!
常读杜版的亲情文字,让我们感受到他的热情与沉稳。非花非雾的评也写得非常到位!
杜永生与嘎玛丹增都是我尊敬与喜欢的写手,他们的文字由心而发,那么地贴切生活,这是最难得的。
原帖由 酥手弹月 于 2010-3-26 09:25 发表
常读杜版的亲情文字,让我们感受到他的热情与沉稳。非花非雾的评也写得非常到位!

感谢忠芹的关注与鼓励。问好!
原帖由 李修玲 于 2010-3-26 10:00 发表
杜永生与嘎玛丹增都是我尊敬与喜欢的写手,他们的文字由心而发,那么地贴切生活,这是最难得的。

好久没见老战友的文章了。他一定又云游四海去了。感谢你的关注与鼓励。握手!
原帖由 杜永生 于 2010-3-26 10:17 发表

好久没见老战友的文章了。他一定又云游四海去了。感谢你的关注与鼓励。握手!

问候杜版!才跟嘎玛兄聊过Q,也才得到他的寄书。他出差了,很忙的吧。你的这章年夜饭,当我跟非花提起时,说起当时读后的感受,说我哭了,读两次,流了两次泪。现在看来,我的感觉没错,不止我一个人感动!
原帖由 李修玲 于 2010-3-26 10:37 发表

问候杜版!才跟嘎玛兄聊过Q,也才得到他的寄书。他出差了,很忙的吧。你的这章年夜饭,当我跟非花提起时,说起当时读后的感受,说我哭了,读两次,流了两次泪。现在看来,我的感觉没错,不止我一个人感动!

又出差了。怪不得呢。你跟非花很熟悉吗?再次感谢你们!
原帖由 杜永生 于 2010-3-26 10:46 发表

又出差了。怪不得呢。你跟非花很熟悉吗?再次感谢你们!

呵呵,也只有最了解非花的吧!