中财论坛

[原创] 健身器

健身器
                                                                                                                        ●豫南瓜

下午4点半,实验小学门口。李富田一只脚点地,斜跨在自行车梁上,哼着小曲,悠然自得地等孙子健健放学。突然,有人从背后拍了拍他的肩膀。扭过头,是原来单位的同事马尚明。

马尚明问:“老科长,老领导,心情不错嘛!哼着小曲在这有何贵干?”

说着,一颗烟递到李富田跟前。

李富田赶紧摆摆手,说:“不抽。戒啦!”

“戒啦?您以前可是咱单位鼎鼎有名的烟枪、烟鬼,说戒就戒了?”马尚明蜷回递到半路的烟,自己点上,“酒没戒吧?还能喝个半斤八两?”

“好汉不提当年勇。酒也戒喽!”

“烟戒了,酒也戒了,那还有啥乐趣?”

李富田指指实验小学门口,说:“每天接送小孙子上下学能不是乐趣?”

马尚明这才认真、仔细地观察了李富田一阵子。身穿蓝底白道运动装,脚蹬白色运动鞋,满面红光,精神焕发,看上去比退休前年轻多了。

“老科长,老领导,您以前高血压、高血脂、高血糖,总是萎靡不振,您看您现在,好像返老还童一般。再停年儿半载,我也要退休了,您有啥灵丹妙药教教我?”马尚明一脸真诚,作虚心求教状。

李富田抬下斜跨的腿,扎好自行车,手扶车把沉吟一会儿,又嘿嘿一笑,说:“这个嘛,除了戒烟、戒酒,我嘛,这些年全靠一个形影不离、宝贝疙瘩一样的健身器。

“健身器?啥健身器?哪生产的?啥牌子?哪买的,多少钱?”马尚明一脸问号,迫不及待地连串追问。

“这个健身器好啊!能抱,能跑,能跳,无聊时还能陪你说说话,逗你乐呵乐呵。”李富田发出无限感慨,很幸福,很满足的样子。

越这样,马尚明越着急:“老科长,老领导,您就别卖关子了,到底啥健身器啊,这么好,这么神奇!您赶快告诉我,再贵,赶明儿我也要买一个。

越这样,李富田越发止不住感慨:“几年前啊,我是爱不释手,整日抱着他,楼上转转,楼下转转;小区内转转,小区外转转。两年前啊,我是紧随其后,跟着他,楼上跑跑,楼下跑跑;小区内跑跑,小区外跑跑。我成了他身后的小尾巴、跟前的小陀螺。现在啊,他跑,他跳,蹭蹭儿捂不住,我都有点儿跟不上他的趟儿了……这些年啊,我的高血压、高血脂、高血糖什么的,也抱没了,转没了,跑没了。”

“太奇妙,不可思议了!”马尚明伸长脖子,张大嘴巴,似乎听得入了迷。

就在这时,伴随着“同学们,下课时间到了;老师,你们辛苦了”的清脆的放学铃声响了。

实验小学的大门吱扭打开,如打开的闸门,学生排着队如潮水般涌流而出。然后分汊,流向不同的方向……有一支汊流流向李富田站的位置,那个高高举着路牌的孩子,圆圆的,一路滚来,一直滚到李富田跟前。

“健健,放学啦!我的小宝贝放学喽!”李富田一手揽过孩子,一手指着愣怔在一旁的马尚明说,“喊马爷爷!”

孩子响亮地喊了声:“马爷爷好!”

评分

看孩子顺便把病也治了,很多人有同感。
拜读学习了,有意思,喜欢
问好,顺致祝福
         欢迎老师入驻太虚!
呵呵,孩子是开心果,在辛苦中把富贵病也治好了。
言默然 发表于 2018-1-11 13:47
拜读学习了,有意思,喜欢

欢迎提出意见,谢谢!
zizhu 发表于 2018-1-11 15:35
欢迎老师入驻太虚!

入驻太虚,虚心学习!
人到那个年龄,注重的便是身体健康。
欢迎朋友来太虚发文谢谢支持冬安