中财论坛

[原创] 腐草为萤

随玉 发表于 2018-1-14 09:13
你的存在,弥足珍贵,一只小小的虫儿也有它的价值,至少它丰满了一个孩子的童年。
问好安安,祝生日快乐!

谢谢随玉,看到你的祝福,好开心。
看来论坛真应该为安安开辟一个儿童文学版块了。善良的安安,聪明的小脑袋瓜里该有怎样多的儿童故事,以及人类与自然安然相处的童话啊

先占座,回来阅读!
陈蓉芳 发表于 2018-1-14 10:57
萤火虫的光是绿色的,小时候我们在夜晚看见飞过身边的萤火虫就用手抓,抓住后就看见它的尾部发出绿色的光。 ...

你留恋捉萤火虫吗?我这篇文有两层意思:1.大自然中的萤火虫是怎么没的?人类应该找自身原因,反思。2.生活中如萤火虫一般带灯前行的人是怎么没的?也值得深思。
an安 发表于 2018-1-15 13:28
你留恋捉萤火虫吗?我这篇文有两层意思:1.大自然中的萤火虫是怎么没的?人类应该找自身原因,反思。2.生 ...

知道了。萤火虫在农村还是可以看见的。农村中的山林里根本没有人清理杂木,灌木丛生,路都不好找。所以夏天的时候,还是可以看见萤火虫的。
人类的前途的确是需要光明,光明的前途才能照亮前行的路,正所谓光明大道。我认为有伟大理想的人能够给最广大的人民群众带来光明,他们就是光明大道的指路人。他们的作用就如太阳,不是萤火虫可以比拟的。
问好!
美丽的故事。美丽的童话。温和的语气,温馨的情感,优美的语言,表现了萤火虫眼里的世界,大自然和人类世界。以及萤火虫眼中的人类的形象、好恶评价。
提醒人们保护环境、珍爱自然。赞一个!
读到这篇,感慨万千。
年轻时也像现在的年轻人一样,认为什么自己是独特的,要保持自己的个性。后来才发现,都是胡扯。我蹲在蚂蚁窝前看着千百只蚂蚁,不知道哪一只比其他蚂蚁更有个性。
活着,按自己的想法在大众中活着,就是我们唯一能做的。
阳光笑靥 发表于 2018-1-14 15:17
看来论坛真应该为安安开辟一个儿童文学版块了。善良的安安,聪明的小脑袋瓜里该有怎样多的儿童故事,以及人 ...

阳光姐过奖了,好友说“这世界上再也没有一只能引来流星雨的萤火虫了”,说得我很是伤感,终于落笔完成了一声轻轻地呐喊,或者哽叽。
MLMC 发表于 2018-1-15 10:19
先占座,回来阅读!

谢谢满仓老师。您多指教晚辈哦!
MLMC 发表于 2018-1-16 14:23
问好!
美丽的故事。美丽的童话。温和的语气,温馨的情感,优美的语言,表现了萤火虫眼里的世界,大自然和 ...

满仓老师过奖了,多多指出问题才好!
水如空 发表于 2018-1-16 15:25
读到这篇,感慨万千。
年轻时也像现在的年轻人一样,认为什么自己是独特的,要保持自己的个性。后来才发现 ...

尽在不言中!很庆幸我还不算孤独,不算可悲,即便有,也还不算彻底。
安是一个带光的人,如萤火虫一样,心灵的光。文字写得唯美,写得深刻,体现了自己的思想
童话一般的故事,却无时不在流露出对生活,及环境的恐惧与担忧。
李立红 发表于 2018-1-16 20:04
安是一个带光的人,如萤火虫一样,心灵的光。文字写得唯美,写得深刻,体现了自己的思想

曾经自以为是,还起个qq名叫如萤,后来发现,自以为是者,皆不是。如楼上水如空老师所言。谢谢立红鼓励!
时光安然 发表于 2018-1-17 10:13
童话一般的故事,却无时不在流露出对生活,及环境的恐惧与担忧。

谢谢安然版加精鼓励!冬安!