中财论坛

[原创非首发] 情哥哥心思猜不透

《赤壁》唐杜牧

折戟沉沙铁未销,自将磨洗认前朝。

东风不与周郎便,铜雀春深锁二乔。

白胜--考古队队长。白胜是我在一个异度空间结识的好朋友。(详见拙作《回家》)。

有一天,白胜忽然神秘地对我道:“卫老弟!《水浒传》开篇楔子的内容,你一定看过吧?”
我疑惑地点点头道:“白大哥!水浒传楔子说的是洪太尉在一所大殿内误放走三十六员天罡星,七十二座地煞星,也就是一百单八将。回目叫《张天师祈禳瘟疫洪太尉误走妖魔》咋了?”
白胜心有余悸地说:“卫老弟!按说我们做考古工作的整天和古墓死人打交道是无神论者,也根本不信什么鬼神。可是最近我们在河北省邯郸市临漳县铜雀台考古,在铜雀台内发现一个贴神秘符文的古棺,由于有人莽撞地揭开那个神秘的符文,结果古棺的盖子自动打开,从古棺内冲出两道白光没入天空中......另外我们初步对铜雀台勘查,发现在铜雀台地下还有一座古墓。据试探性考古,对出土的铁剑、铜带钩等初步鉴定。我们初步判断此墓主人可能是曹操。由于此墓太深目前考古技术不具备进一步挖掘及出现的两道神秘的白光。上级命令我们暂停考古。卫老弟你说这是咋回事?”
我摇摇头:“白大哥!你是考古专家,你都不知道,老弟更不用说了。”

公元2014年夏,在S市几十里的北方是黄河游览区。在靠近黄河的沙摊上,有两男一女在地上铺了一个塑料布。塑料布上摆放了食品和饮料。此时那个漂亮的女孩,在一个吹葫芦丝的男孩伴奏下,深情地唱着一首《情哥哥心思猜不透》的歌曲。

心里有眼里有口里没有

情哥哥心思猜不透

红萝卜的胳膊白萝卜地腿

花芯芯的脸庞红嘟嘟的嘴

小妹妹和情哥一对对

刀压在脖子上也无悔

情哥哥情哥哥

真叫人心牵挂

撇东撇西

唯独你撇不下

一曲唱完,那个20左右的女孩对她年龄相仿的男孩道:“峻峰!我唱得好不好听,你还想听啥歌?你说出来只要我会唱,一定给你唱。”
峻峰敷衍道:“恩!苏梅你唱的很好!苏梅你唱啥歌都行。”
苏梅撅着嘴道:“你喜欢听啥歌?”
峻峰笑道:“我.......。”
峻峰突然用手一指道:“你们看白晓云来了,我去帮她拿东西。”又对吹葫芦丝的男孩道:“黄斌!苏梅想唱啥歌你给她好好伴奏。”说完就跑向白晓云......
望着峻峰的身影。苏梅撅嘴跺脚道:“峻峰!你……你混蛋。”

白晓云道:“峻峰!苏梅很喜欢你,你到底是咋想的?”
峻峰叹口气道:“我知道她喜欢我,可是我只喜欢你。我对她.......感情这种事是讲缘分的,是要两人发自内心的喜欢对方才行。”
白晓云:“我知道你喜欢我,我也喜欢你。可是你要和她讲清楚我们的关系,好让她死心呀?”
峻峰无奈道:“她又没有明确向我表白,这话叫我咋说?这次我们来黄河游览区游玩,我特意把黄斌拉来,就是给黄斌制造机会,其实黄斌也喜欢苏梅。”
白晓云:“可是......苏梅不喜欢黄斌,傻子都能看出来她喜欢你。我......。”
峻峰:“我不能阻止别人喜欢我,但我会拒绝她。因为我心里只有你。放心吧!我只爱你一人。我会处理好这事的。”

当苏梅看到白晓云亲热地挽着峻峰胳膊走来时,急忙扭过头偷偷地抹了一下眼睛道:“峻峰!我累了。我想回家了,这儿不好玩。”
黄斌急忙说:“苏梅!我刚刚培训完按摩,要不我给按摩一下腿脚?保证效果很好。”
苏梅皱皱眉:“一边去,谁要你按摩?”
      这时突然变天刮起大风,天上布满乌云,瞬间电闪雷鸣,豆大的雨滴落下来。就在他们慌乱避雨时,突然一道刺眼的闪电击中苏梅和白晓云,她们俩当时就倒在地下。峻峰和黄斌急忙过去查看。
峻峰摇着白晓云担心地问道:“小云你要不要紧?”
当小云睁开眼睛时,峻峰看到小云的眼睛血红血红的,就惊讶地问:“晓云!你这是咋了?你别吓我?”
小云疑惑地说:“我没事!你咋了?”
峻峰说:“你的眼睛.......咦!难道是我看花眼了?刚刚我看到你的眼睛血红血红的,好可怕。”

我和几个好哥们在一起喝酒,酒过三巡,张锐对我道:“卫哥!唉!都怪我儿子峻峰不争气,要死要活地喜欢白晓云。说什么这辈子非她不娶。其实说实话,以前小云那丫头温柔善良也很懂事,是个不错的好姑娘。我和你弟妹也很喜欢她。可是最近不知道咋了,自从孩子们去黄河边玩了一圈回来,小云那姑娘就性情大变,变得刁蛮古怪极端不讲理。变得极端爱虚荣。有一次峻峰花几十元给她买条项链,她竟然嫌弃是个假的,竟然当着俊峰的面把项链扔进垃圾桶里......她还给我儿子说:“要想和她结婚,必须买100平米以上的新房。必须买二十万以上的汽车。必须买......唉!我的头都大了。卫哥!你知道的。咱们是老百姓,像咱们这个年龄,都是上有老下有小。靠工资吃饭,还要养活一大家子人。你让我上哪里去找那么多钱?”
我问道:“老弟!这些条件是姑娘本人的意思,还是姑娘父母的意思?”
张锐:“不知道!没和对方家长沟通过,但小云说过了,达不到要求就不结婚。唉!看到儿子成天唉声叹气,我也不好受。”
我问道:“那!小云也喜欢俊峰吗?”
张锐:“我也奇怪呀!听说有个叫苏梅的姑娘也喜欢我儿子,但我儿子不喜欢她。可是只要小云听说苏梅来找峻峰,就会很生气,甚至要死要活的。”
这时另一个外号叫老歪的哥们激动地说:“既然小云也喜欢峻峰,倒不如让峻峰来个先斩后奏,等小云肚子大了,哼!到时候恐怕她和她家人就顾不得讲条件了,就会急着和咱商量结婚的事了。哈哈哈!”
我呵斥道:“混蛋!你这个当叔叔的觉得说这些话合适吗?”
老歪不服道:“大哥!我就是想不通。结婚是两个人的事,难道感情抵不过物质吗?为什么女方要男方买新房?女方嫁过来不住房子吗?既然如此凭什么一定要男方买房?女方是嫁老公还是嫁房子?如果说男方为买房子而欠一屁股帐,女方嫁过来就很舒心吗?原本男方不买房把结余的钱交到女方手里不好吗?为什么女方喜欢心爱的人当房奴车奴?为什么自己有一双手,不去创造美好的未来,干嘛要当寄生虫?”
我苦笑道:“老弟!理是这个理。但谁叫咱是男方呢?谁叫咱娶媳妇呢?如今刀把子在人家女方手里攥着呢。不满足人家的要求,人家就不结婚。唉!”

一天傍晚苏梅去找峻峰,看到峻峰闷闷不乐就关心地问道:“峻峰!你咋了?”
峻峰叹口气道:“苏梅!我烦!我很烦!要不你陪我去喝一杯吧?”
苏梅连忙点头:“好!好!好!我陪你去。但别多喝酒,好吗?喝多了伤身,会难受的。”
苏梅看到峻峰端起一杯酒一饮而尽,苏梅央求道:“峻峰!别这样喝酒,我知道你难受,你这样喝酒,我也.......”
说着话苏梅也流下眼泪。
峻峰苦闷地说:“唉!晓云看上一件貂皮大衣要我给她买。可是那大衣要三千多元呢,我买不起。结果她就大吵大闹........唉!烦!烦!烦!。”
苏梅劝道:“我知道你喜欢晓云,但她这么爱虚荣,将来你们结婚后,这日子咋过呀?峻峰!峻……峰!我......我......”
峻峰道:“对不起!苏梅!我……知道你的心思。我也知道她这样不好,可是……可是......我就是离不开她。”
苏梅倒上一大杯酒猛地一下子喝完,苏梅借着酒劲道:“峻峰!我知道你……不喜欢我,可是……可是.....难道我没有她漂亮吗?我不够温柔吗?”说完苏梅忍不住抽泣。
峻峰急忙道:“苏梅!别......你很漂亮,真的很漂亮,你也很温柔。你是个好姑娘,黄斌.....”
苏梅打断峻峰的话激动地说:“峻峰!别给我说这些,我不爱听。我喜欢你,哪怕做你的情人,我不会计较名分的。”
峻峰急忙道:“快别说傻话,你这么优秀,怎能做我的情人?”
苏梅闻听猛喝一大口酒道:“原来在你眼里我并不漂亮,也没晓云温柔。在你眼里我连做情人也不配。”说完哭着向门外跑去,峻峰急忙追赶。

峻峰刚追到门口,就看到一辆急驶的汽车把苏梅撞出几米外。
峻峰抱起苏梅连声问:“苏梅!苏梅!苏梅。”
苏梅缓缓地睁开眼道:“我知道......你……不喜……欢我,但我……我喜欢你。你知道吗?我爱你....爱的好......辛苦,好......辛苦!我......不行了,但能……在你怀里……死去……我……好……开心,峻峰求求你!抱紧我。抱......”
峻峰看到苏梅走了,他双膝跪地两只手猛拽自己头发大喊道:“老天爷呀!为什么?为什么该死的不是我?不……是……我……呀?”
      这时苏梅的手机铃声响了,手机里铃声唱着:

小妹妹和情哥一对对

刀压在脖子上也无悔

情哥哥情哥哥

真叫人心牵挂

......

峻峰机械地按下接听键,话筒里传来苏梅母亲的话:“死丫头!都几点了,还不回家?”
峻峰大哭道:“阿姨!阿.....姨.....呀!我......是......峻峰,对......不.....起.......”

三天后。张锐来我家对我说:“卫哥!自从苏梅那丫头走后,我儿子就精神恍惚也不吃饭。谁劝也没有用,而晓云听说这件事后也在闹。唉!自从他们去黄河边游览回来,小云就和以前判若两人,你说他们会不会遇到啥脏东西了?”
我未及回答,却见屋内白光一闪,我一看是老朋友钟馗。
钟馗道:“卫先生!这位朋友说的不错,他儿子的确遇到鬼魂了,而且是两个鬼魂,这也是注定他儿子有此一劫。事情是这样的。为叙述方便,我就用你们人间能理解的话来说。”

“话说由于汉献帝刘协昏暗无能,在东汉末年群雄并起。割据势力,主要有河北的袁绍、河内的张扬、兖州的曹操、徐州的吕布、扬州的袁术、江东的孙策、荆州的刘表、幽州的公孙瓒、南阳的张绣等。建安五年(公元200年)曹操在河南中牟大败袁绍后。(官渡之战)此战奠定了曹操统一中国北方的基础。在建安十三年(公元208年)曹操率八十三万人马号称雄兵百万。(其实所谓雄兵百万那是小说家的夸张。据三国志说:曹操是率领二十多万人马。)曹操在长江赤壁和东吴隔江对峙。当时所谓的孙权、刘备军队加在一起不足五万人,所以在东吴主降的声音占主流,曹操也是志在必得。在古代冷兵器时代,并非只有骑兵、步兵、水军。其实曹操也秘密挑选三百人训练,这些经过特殊训练的部队,用于敌后策反、暗杀、破坏敌方重要设施等等,这和你们现代的特种部队性质差不多。曹操曾建立铜雀台并发誓要把东吴的二乔弄到铜雀台内。所以曹操秘密命令一支负责特殊任务的部队去东吴执行把二乔带回来的任务。负责这次任务的队长叫张云---啊!张云就是峻峰的前世,别惊讶你们听我说完。张云带领二十名手下秘密潜入东吴,找到小乔后发现小乔在给怀里的孩子喂奶,张云就动了恻隐之心,让小乔隐姓埋名,放过小乔了。就带着大乔及大乔的丫鬟冒充小乔去复命。怕曹操看出破绽,就把丫鬟杀死毁容并割下丫鬟的头。那个丫鬟临死前发出毒誓,一定不会放过张云(也就是峻峰)。后来曹操赤壁兵败,因大乔不堪受辱遂自杀于铜雀台。曹操就把大乔和丫鬟的头颅放在一个棺材内。并命道士贴上封印。你的朋友在铜雀台考古揭开古棺上的封印,那不是偶然的,那是峻峰命里注定该有此一劫。其实,晓云也不是性情大变而是那个丫鬟来复仇的,苏梅就是小乔来报恩的。苏梅的死你们不必自责,那是她阳寿已尽。如今此劫已过,老夫就把晓云体内丫鬟的魂魄带走,并会抹去晓云的部分记忆。这样晓云仍会回到以前的温柔善良,他们仍会恩恩爱爱在一起的。”

我听后惊喜地说:“是吗?这样太好了。他们仍会像以前一样恩爱。阿弥陀佛!”

评分

今天终于偷闲读到你一篇佳作了!心态真年青,还情哥情妹加十分
小野菜 发表于 2018-1-14 12:51
今天终于偷闲读到你一篇佳作了!心态真年青,还情哥情妹加十分

前两天也发了《离婚。》和《乳房危机》
来给卫哥加分支持!
卫哥总有那么多的奇思妙想,让人羡慕
陈蓉芳 发表于 2018-1-14 13:31
欣赏!你的小说没有多少故事情节啊。个见哈。

谢谢你的来访和建议。你看看中财我的其他文章。
身体刚好点又开始高产,产蛋率这么高,众小鸡惊呆了,哈哈哈
临沂风铃 发表于 2018-1-14 13:35
来给卫哥加分支持!

欢迎欢迎。欢迎丫头光临。
临沂风铃 发表于 2018-1-14 13:36
卫哥总有那么多的奇思妙想,让人羡慕

嘿嘿。我就喜欢胡咧咧但我希望有情人终成眷属。就像文中男女主人翁那样
香薰古琴 发表于 2018-1-14 14:04
身体刚好点又开始高产,产蛋率这么高,众小鸡惊呆了,哈哈哈

首先感谢丫头的光临。你的评论总是那么幽默,令人忍俊不禁。我喜欢。远握。
感谢赐稿太虚,   问好!
zizhu 发表于 2018-1-14 15:42
感谢赐稿太虚,   问好!

不用客气。有机会我会继续投稿。