中财论坛

[原创] 我绕不过一朵雪花

云馨 发表于 2018-1-16 20:10
因为学会了爱,世界变美了。

冬日的雪是纯净的,无论来与不来,它都在人们的心里,因为那洒脱的意境,因 ...

谢谢云馨来读支持!你优美的评论,让我陶醉
秦皇岛简枫 发表于 2018-1-16 20:51
只要有了美妙的心境,目光所及都可以是雪花。一片雪,就是一朵盛开在心头的诗意。大雪纷飞自然好,等候一场 ...

是的,枫说得真好!盼望雪,也盼望一切美好的东西流进我们的眼睛、心灵
海树 发表于 2018-1-16 20:58
简说的也那么好,同样的期待。愿每个人都能下一场内心大雪

可以说,我的世界需要雪,也不需要雪
微风轻拂 发表于 2018-1-16 21:03
现在很难有大雪了,去年我这里2小时就融化了,今年也是半天就没了,有点索然无味。小时候,记得一个礼拜都 ...

和以前不能同日而语了
秦皇岛简枫 发表于 2018-1-16 21:21
嗯嗯,小时候的雪,那才真叫雪。我们都在梦里满足着各种不能实现的愿望,听见大人恍惚着说下雪了,有几声 ...

那么多美好的记忆让我们深爱这个时节,深爱着彼此,:hug:
是啊!红红这样的大餐,竟然出一点错过。唉!老啦,眼睛不顶用拉。
       冬天下雪,本来是很正常的事情。可现在世道变了。
       一切都反转过来了,好的变成了坏的,坏的变成了好的。就连节气都在变,不是吗?冬天照样吃黄瓜、西红柿。夏天吃冷饮不再是奢侈品,如此等等。真的很害怕有朝一日,冬天不下雪,夏天不下雨。

评分

雪花和雪本没有本质的区别,红红雪花称雪花,是出于对雪的钟情,那是一份执着的爱。
       雪花是漂亮的,美好的。它可以点缀江山,净化心灵,使人间洁白无瑕,仙境一般美好。崇尚美好,人之本性,可这美好却来之不易。
       “亲爱的雪花,如果她一定会来,我就为她保留一块干净的地方。如果她非要走一段弯路,就像年轻时候一样,我也欣然接受?这是发自内心的期盼,这是发自心底的呐喊!充分表达了作者对美好生活的崇敬与向往。       感谢精彩分享,问候辛苦!

评分

在老师的心里雪花就是美丽的象征,借物抒情,将雪花的美揉进情怀里。读来心情舒畅,受益匪浅。

评分

时光安然 发表于 2018-1-16 17:02
另,告诉立红,昨天看了汪曾祺的小说《鸡毛》,他老人家很逗,最后那句把我逗乐了。

还有散文《迷路》、 ...

鸡转头不是一下子转过来,都是一顿一顿地那么转动。到觉得肚子里那个蛋快要坠下时,就赶紧跑回来,红着脸把一个蛋下在鸡窝里。随即得意非凡地高唱起来:“郭格答!郭格答!”  ;鸡进窝时还故意把脑袋低一低,把尾巴向下耷拉一下,以示雍容文雅,很有鸡教...............诸如此类,汪曾祺语言很有趣。

评分

李立红 发表于 2018-1-15 21:28
喜欢妖妖的三声大笑,把寒冷都笑没了,侠气傲然!

红红对文字的敬畏之心,值得我学习。修改后的文字更紧凑,梳理得更为自然了
李立红 发表于 2018-1-15 21:40
先抱抱,妖妖,知己知己!雪花是自然之景,由老天爷掌管,雪花般美丽的心情由自己掌管,随心所欲,有雪无 ...

其实,季候的轮回是大自然的赐予,但四季的明媚却可以窖藏于心,谁也掠夺不了。
问候红红早安,一天愉快哦

评分

海树 发表于 2018-1-17 08:48
鸡转头不是一下子转过来,都是一顿一顿地那么转动。到觉得肚子里那个蛋快要坠下时,就赶紧跑回来,红着脸 ...

:handshake谢谢海树,昨晚偶然看《散文》,第一章卷首语竟然也是汪老的,关于爱干净的马还有一个很爱干净的女孩。

评分

盼望一场雪,就像盼望一个人,只不过那人迟迟没来。你来与不来,“我”都在这里,这就是关于一场雪的思考与意义:人生何处不是雪。

评分

看过立红的文才知道,下不下雪都无所谓了。立红关于人生的深厚感悟 就是最美的雪花,是人间大爱。点赞

评分