中财论坛

[原创] 神侃微信

过去,有人称中国为 “ 东方睡狮 ” 。东方睡狮一旦醒来,仅凭着民族的“优根性”,其势绝不可挡。
  今天这头睡狮果然醒过来了,十四亿国民的智慧,势如破竹,屹立于世界的制高点。
       被世界称为“中国新四大发明”中的两项,直接来自网络:支付宝与网购。微信作为网络中的一个信息交流产品,越来越发挥着信息领域不可替代的作用,是人们生活中不可或缺的组成部分。
  物质生活的极大丰富,导致了更高水平的精神需求。微信恰恰就是人们精神需求的一个平台。在微信中炫富、炫美、炫时尚,表现了人们对新生活的追求与享乐,是社会文明进步的具体提现。
  感谢妖妖撰文分享,问候辛苦!

很赞哦,是我没有写出来的另一面  发表于 2018-1-16 09:02

评分

(*@ο@*) 哇~,再赏佳作,百读不厌。
妖儿,我这两天也想写朋友圈呢,一时手懒,你已神侃完毕,且语言跳脱犀利,字字珠玑。我不写了,把观点直接放你这儿吧!
空虚的人都喜欢哗众取宠,自媒体时代恰好满足大众这一需求,朋友圈越热闹越能体现大众的生活缺失。
朋友圈儿的另一个作用:做给领导看!假装开会发照片!被运用得才妙呢!

评分

云馨 发表于 2018-1-15 23:33
这世上总有那么多人一味地“想当然”,怎么不思量一下“凭什么”。况且,随便搞个筹款信息,真假难辨。

...

还好,我们都是聪明人,不会被轻易左右的。其实,有些事情见多了,似乎已经麻木了,连表情都没有
小偷的技法日益精进,睡觉睁一只眼闭一只眼,出门要长八只眼,脚底需踩风火轮,最好身背八卦,手拿罗盘。

妖妖姐,被你笑死了
自己的吃食没了着落,恨恨然走到肉摊前,大喝一声:老板,来二斤人肉,老娘拿回去喂狗!老板白我一眼:怎么对狗狗这么狠?

妖姐呀!笑死偿命不?

就是,实在让人忍俊不禁哦,捧腹!  发表于 2018-1-16 22:33
现在有点忙,一会儿来品你。妖姐,抱抱!
微信是科技的进步,也代表了一种时尚,可惜的是不同人对此有不同的认知,个人心绪与空间的释放也达到了不能自制的状态。人人以为自己是最大最高最完美最富有的,然后就是炫耀与显摆。这其实是个民族有待提高的素质,也是一个国家在科技有了进步时应该妥当管理的空白。幸运的是我并没有加那么多的“好友”,也很少关注朋友圈,微信目前对我来说只做转帐用。

评分

微信,已成世界。生活,全在微信里。生命,似乎也在微信里了。
郁闷得很,一看你这文文,对了,辣得舒服。心喜!
这一番眼花缭乱,看得额一颤一颤滴……妹,吹一个给姐看。额在想妖写这话的神情,跟安然有一拼啊。
还是那种泼辣率真的文风,文字有自己的风格特别难,保持自己的风格更难,愿妖如此这般地走下去。再坚实一些,深沉一些,定成大器。
只要标有深度好文的,我从来不看。好就是好,不用标识。像人不用标识自己是人一样。
这都啥人?喜欢半夜出门,就不怕遇见狼啊。
可这时间咱早就躺床上烙饼子了,加上眼神不好,早晨瞅了一眼都没有发现妖跟秋的文章。午休看微信才知道你们发文了。夜猫子们,以后白天发可以不?晚上是用来将养生息的时间,错乱了作息,可是让人抓狂。
微信朋友圈已经成为一言难尽的内心感觉了。有一种中毒的体验。妖,你太勤奋了。